Pilot II Глохнет двигатель на ходу

Я писал выше. Подтверждаю, после замены свечей проблема ушла совсем. Полет нормальный вот уже год. тьфу, тьфу

День добрый. Недавно образовалась такая же проблема. На ходу заглох двигатель. Сначала один раз, обнулил ошибку отьездил неделю. Считал ошибки, вроде как нет контакта в шлейфе. Заехал к знакомому официалу. Пока делал ТО заодно проверил все разьемы. Через неделю опять. Последний раз еле доехал. Начала глохнуть через каждые три км. Хорошо с утра движение было нормальное успевал съехать с дороги. Доехал только после того как обнулил ошибки. После каждой остановки вылазили разные ошибки. Неисправность подушек безопасности, стартера. Плюс во время движения были пропуски. Глохла и тут же заводилась. Почитал на форуме и купил новый свечи. Стояли NGK аналог. Брал в экзисте. Отьездили где то т. 30 км. Поставил оригинал пока нормально. Прикладываю фото старых свечей. Из шести только две более менее. На одной вообще отгорел центральный электрод.

Вложения

• 20191212_090918.jpg
    20191212_090918.jpg
    94.4 KB · Просмотры: 60
  • 20191212_090946.jpg
    20191212_090946.jpg
    104.6 KB · Просмотры: 61
  • 20191212_090950_001_01.jpg
    20191212_090950_001_01.jpg
    84.9 KB · Просмотры: 58
  • 20191212_090950_002_01.jpg
    20191212_090950_002_01.jpg
    88.3 KB · Просмотры: 54
  • 20191212_090950_003_01.jpg
    20191212_090950_003_01.jpg
    85 KB · Просмотры: 52
  • 20191212_090950_004_01.jpg
    20191212_090950_004_01.jpg
    79.6 KB · Просмотры: 49
  • 20191212_090952.jpg
    20191212_090952.jpg
    85.6 KB · Просмотры: 47
  • 20191212_091000.jpg
    20191212_091000.jpg
    76.2 KB · Просмотры: 40
  • 20191212_091014.jpg
    20191212_091014.jpg
    79.2 KB · Просмотры: 36
  • Like
Реакции: SMA
Добрый вечер. Недавно зарегистрировался. Последняя надежда на Ваш форум. Может у кого была такая проблема. Ни друзья в автосервисе ни официалы с major не могут помочь в моей проблеме. У меня пилот 2008, американец. Глохнет на ходу при движении 50-80км/ч. Загорается вся приборка. Скан ругается только на блок управления двигателем. Заменили, привязали ключи, не помогло. Причём глохнет, выключаю зажигание, открываю зажигание и еду дальше, все это вдвижении, на положении D селектора КПП. Уже месяц мучаюсь. Help!!!!!
У меня примерно так была. Засралась дросельная заслонка, ну или как там её...

Моя история. Пилот куплен в январе этого года, сразу поменяны все жидкости-масла какие только есть (кроме антифриза) и все фильтра, сделан сход развал и по мелочи втулки стабилизаторов. Делаю все сам, так как сам автомеханик в большом дилере. Думал до кучи махнуть свечи зажигания, но посмотрев цену в 2000 рэ за штуку, решил не менять, да и мотор работал ровно, не троил не чихал. Две недели назад (с момента покупки накатал 4000 км) поехал в деревню, с прицепом полной половой доски, полы делать в доме. 100 км от Москвы на ходу глохнет мотор, Что за е.. твою мать... Короче все те же симптомы как и у других в этой теме, ошибки один в один. Но тогда я не догадался залесть на форум. Кое как доехал до деревни, через пять дней вернулся в Москву, машина глохла каждые 10 минут, ехал 6 часов... Звонил в два сервиса работающих с Хондами, один с этого форума, другой с Элемент форума. Никто мне не смог конкретно сказать в чем дело. Ладно, стал сам разбираться. Знакомый занимается установкой сигналок, поехал к нему, сигналку исключили. Вечером растроенный приезжаю домой, накатываю пиваса и лезу на пилот форум искать хоть что нибудь. Сразу через поиск нахожу эту тему. Выкрутил свечи, им ..изда, центральный электрод сгорел, сколько работаю с машинами, такое первый раз вижу. В итоге купил NJK SILZKR7B11 , 730 рэ за штуку у ребят, у которых периодически покупаю запчасти, поставил, сегодня проехал 50 км, все ок, мотор шепчет ))) Старые свечи подделка 99%. Новые имею ряд отличий, разные электроды, разное окончание резьбы, разная гравировка. Потом фото вставлю.
С парнем что проверял сигнализацию, от по совместительству диагност-электрик, пришли к таким мыслям, что машина американская, там жесткие требования к экологии. Из за убитых свечей появились пропуски в зажигании, топливная смесь не догорала и выбрасывалась в "трубу", лямбдозонды видели что идет не экологичный выброс, и далее ЭБУ глушил мотор. Странно что по ошибкам хрен когда догадаешься что дело в свечах. Типа машина заглохла, вызывай эвакуатор, едь в сервис, а там разберутся. Инженеры Хонды так запланировали?

Блин, купите Elm327. Стоит 500 руб, за то в дороге, по быстрому можно мотор почитать. Ошибки по двигателю скинуть.

Хочется круче. launch x431, но там ценник от 20тыс руб.

Блин, купите Elm327. Стоит 500 руб, за то в дороге, по быстрому можно мотор почитать. Ошибки по двигателю скинуть.

Хочется круче. launch x431, но там ценник от 20тыс руб.
Хорошим универсальным сканером почитали ошибки. Это не помогло решить проблему. В дороге скидывал клемму акб, чек гас , машина ехала 10 минут и опять глохла. Этот Еlm мне бы никак не помог.
Halera078, если читали всю тему, то видели что никто, даже дилер, в ходе диагностик не приговорил свечи.

Сколько свечи прошли???
Без понятия. Пробег авто на момент покупки 129500. Свечи которые я выкрутил, не оригинал. Могу предположить что тысяч 30 они прошли. Для иридиевых свечей это не пробег вообще.

Без понятия. Пробег авто на момент покупки 129500. Свечи которые я выкрутил, не оригинал. Могу предположить что тысяч 30000 они прошли. Для иридиевых свечей это не пробег вообще.
Так менять и не компостить всем мозги. Очевидно, что оттуда легко может прилететь. Уже было!

Так менять и не компостить всем мозги. Очевидно, что оттуда легко может прилететь. Уже было!
Я не понял, в смысле компостить всем мозги? Я нашел эту тему, купил свечи, поменял, проблема ушла. Вы читали вообще что я писал 45 минут назад?

Сорян, одним глазом, уже сплю)))
Извинения приняты, но осадок остался. Вы на работе так не спите только. На моей работе (ОФ дилер митсубиси) такого не прощают. Я там работаю 8 лет.

Извинения приняты, но осадок остался. Вы на работе так не спите только.
Есть время для работы, а есть для сна. Котлеты отдельно...)))
На работе некогда читать, а ночью уже не зачем )))

Хорошим универсальным сканером почитали ошибки.
Это не помогло решить проблему.
С Вами видно не кто не хотел связываться, т.к. Вы 8 лет отработали у ОД и квалифицированый механиком и все посчитали вам видней, что у вас сломалось)))
И опять же, одно дело прочитать, а другое разобраться, не каждый читатель ошибок-это умеет и пофиг какой дорогой сканер.

Далее
По вашим описаниям
ошибки один в один.
Какие именно? Конкретики от вас нет) угадай по фото?

если читали всю тему, то видели что никто, даже дилер, в ходе диагностик не приговорил свечи.

Ну, да видел, я ваше сробщение. Я бы предположил.
С Вами видно не кто не хотел связываться, т.к. Вы 8 лет отработали у ОД и квалифицированый механиком, и вам видней, что у вас сломалось, а не бездырям с Хонды)))

Предположить бы мог. Видел случаи отключения голов при некорректно работающих 2 и более цилиндров.

Вам видней, что у вас там сломалось. Т.к. вы квалифицированый механик и зажали
Думал до кучи махнуть свечи зажигания, но посмотрев цену в 2000 рэ за штуку, решил не менять

Хотя поискав, можно их найти у ОД, По 750 руб за штуку. Только не ХОНДА там будет, а другой бренд.

• Like
Реакции: des
Хорошим универсальным сканером почитали ошибки. Это не помогло решить проблему.
Да хоть каким сканером читали бы ошибки и сбрасывали, но если сам источник ошибок не устранен, то вы хоть засбрасывайте ошибки, все равно будет троить и глохнуть. Нормальный сканер бы вам сразу показал что идут пропуски в зажигании и даже носом ткнул в каком именно цилиндре.
если читали всю тему, то видели что никто, даже дилер, в ходе диагностик не приговорил свечи.
Просто машины не добирались до дилера со сгоревшими свечами, те начали бы головки снимать и предлагать вкладыши заменить. Так что диагностика с собой если есть, то уже будете знать куда лезть и выяснять причину.

Без понятия. Пробег авто на момент покупки 129500. Свечи которые я выкрутил, не оригинал. Могу предположить что тысяч 30 они прошли. Для иридиевых свечей это не пробег вообще.
Любые свечи ,даже левые, 30 т. отходят. Быстрей всего зазор свечей был не выставлен.

Назад
Сверху Снизу