Pilot II Глохнет двигатель на ходу

ошибки старые и не активные"?
Ошибки которые проявились ранее(до диагностики), на диагностике не активные, значит во время диагностики их можно отсечь. Могли проявиться как за минуту до диагностики, так и три года назад, но во время сканирования, проблемы с данной ошибкой нет и она просто сохранена в памяти, для более простых поисков проблем в будущем.
Не активная ошибка, могла быть так же случайной, где то пропал контакт и вернулся, сел АКБ и прочее.
На Вашем фото они помечены как-ожидание.

Мда система. Ну клемму я скидывал после глюка пару раз. Да и фото это уже второе, первое сфотал криво, пока грил дай перефотою, знакомый скинул ошибки. Через 15 мин езды повторились и я сфотал снова, чтоб выложить.

Letchig, тогда получается это фото повторной диагностики. И ошибка выскочила снова и пропала после первого сброса ошибок.
по подогреву лямбды, есть мысль. На некоторых авто общая масса на подогрев. Разветвление на 2 подогрева иногда сделано прям в косе. И оно сгнивает, обрывается, разваливается.

Я бы пошёл таким путём. Разобрался с имеющимися ошибками, хоть и не активными, а дальше наблюдать.
1-Прозвонить подогрев самих лямбд на колодке лямбды. Если исправен пункт 2.
2-проверить приходящий +. Далее пункт 3.
3-проверить приходящую массу.
4-поискать схемы проводки и если подтвердиться что соединение массы в косе, то вскрыть косу и проверить эту скрутку.

Но как это связано с тем что авто глохнет-непойму. На старых авто подогрев нужен только был-на время прогрева ДВС.

Да повторной, кривое фото есть, но номера там не видно. Как свечи сменил, ошибки не вылазят20180515_095214.jpg пока. Когда ошибки скинули, они через 5 мин.движения вылезли опять, снова скинули и опять вылезли, так и заводил через каждые 5-7 минут движения пока свечи не сменил. Темный лес блин.
Датчик кислорода и свечи чтот ни чего не вьеду какая связь, но после смены ошибки не вылазят пока. Там еще на приборке ошибка стартера горела при запущенном двигле, он то причем вообще?

Датчик кислорода и свечи чтот ни чего не вьеду какая связь, но после смены ошибки не вылазят пока.
В принципе ничего удивительного нет в этом. Взаимосвязь самая что ни на есть прямая. Свеча воспламеняет смесь в цилиндре. Воспламенение может происходить по разному, если свеча слишком "холодная" или наоборот "горячая" для определенного двигателя. Если свеча горячая, то будет происходить преждевременное воспламенение до ВМТ и как следствие детонация. Детонацию начнет корректировать БК, сдвигая угол зажигания. Но самое интересное то, что одна свеча провоцирует раннее воспламенение, втора дает норму. В результате получаем разбалансировку момента зажигания по цилиндрам. У БК начинает башку сносить и непонятки куда и как сдвигать угол зажигнания. те горшки что воспламеняются от калильного состояния свечи, дают детонацию, те горшки, которые свечи в принципе не перегреваются, начинают позже воспламенять. Как результат мотор выкидывает в выхлопную не совсем сгоревшую смесь. Датчики начинают фиксировать либо бедную, либо переобогащенный выхлоп. Плюс сюда еще в придачу разную температуру катов. Поэтому неправильно сгорание в цилиндрах заставляет зонды снимать показания выхлопа, причем не совсем нормального. А если зажигание позднее, то воспламененная смесь выкидывается в вылопную трубу и там догорает, вместо того, чтобы толкать поршень от ВМТ до низа хода.
Получаем удары раннего зажигания, попытка корректировки угла на позднее, сдвиг, детонирующие начинают работать нормально, а нормально работающие цилиндры начинают работать с поздним зажиганием, выкидывая топливо и смесь догорает уже в выхлопной.
Там еще на приборке ошибка стартера горела при запущенном двигле, он то причем вообще?
На приборке нет индикатора неисправности стартера. в виде мотора, которая и сообщает о неисправности в двигателе. А стартера нет.

Последнее редактирование:
Геннадий, восклицательный в кружочке с правой внизу, в "мурзилке" указано "не исправность стартера"[DOUBLEPOST=1526564930,1526564789][/DOUBLEPOST]Геннадий, спасибо за ликбез, теперь ясность полная.

восклицательный в кружочке с правой внизу, в "мурзилке" указано "не исправность стартера"
Вообще то это индикатор не стартера, а вообще систем автомобиля. Уровень жижи в омывайке горит эта сигнальная лампа, перебитый провод датчика АБС, выдает сообщение и так же горит этот индикатор.
Я это отношу к корявому переводу, так же как переводился регламент замены масла в заднем редукторе, где писалось о милях, а наши тупо перевели как километры, в результате чего начали менять масло в два раза чаще чем это рекомендовал завод.
Для элеганса перевод вот такой
приборка1.jpg
А для максималки вот такой
приборка2.jpg
Не может одна лампочка показывать неисправность стартера на одной машине, а на другой сразу всех систем. :-)))
В данном случае как раз тот момент, когда как в пословице - гляжу в книгу, вижу фигу. В смысле результат корявых переводчиков, а не глаз пользователей. :-))))))))))))))

Суровая пендосовская "мурзилка", надо же, ни когда бы не подумал, что к разным комплектациям разные мануалы по переводу. Номер однако!

Суровая пендосовская "мурзилка", надо же, ни когда бы не подумал, что к разным комплектациям разные мануалы по переводу. Номер однако!
Да ничего. Кто давно владеет машиной, еще не то повидали. :-)))))))
Я в шоке был от ихней системы стыковки шлангов омывайки с наконечниками. Вот где пример превосходства инженерной мысли над простотой. :-))))
Вместо натягивания шланга на ершик ТАКОЕ умудриться наколбасить, что я прямо рот разинул, когда впервые столкнулся. :-))))))))))

Technician, ты не прав. Это лампочка именно неисправности стартера. Перевод совершенно корректный.[DOUBLEPOST=1526636040,1526635896][/DOUBLEPOST]Есть такая ошибка реле стартера. Могу рассказать как она внешне проявляется.[DOUBLEPOST=1526636201][/DOUBLEPOST]Люди на форуме уже с этим немного сталкивались, но база знаний по этой проблеме не достаточная. Сам катаюсь с этой неисправностью.[DOUBLEPOST=1526636508][/DOUBLEPOST]Проявляется это отсутствием автоматического отключение стартера при заводе машины. Т.е машина заводится как обычные жигули (необходимо чуть дольше держать ключ в положении старта двигателя)

Это лампочка именно неисправности стартера. Перевод совершенно корректный.
Каким образом БК тогда делит неисправности на элегансе и экзекутиве и как то по особому подсвечивает индикацию при возникновении ошибок в двигателе?
Если утверждаете, что перевод корректный, то прошу тогда перепроверить следующим образом: Слить омывающую жидкость с бачка, до появления индикации о недостатке омывающей жидкости. И прошу мне сфотографировать горит или нет индикатор неисправности стартера на элегансе. Если это действительно индикация неисправности стартера, то значок с буквой I в кружке гореть не должен. Прошу мне это продемонстрировать, одновременное сообщение о недостатке жидкости и не подсвеченный значок.

А неисправность любого элемента двигателя или информационное сообщение выдается на мониторчике с одновременным подсвечиванием индикатора. Причем сообщение на мониторе гаснет пролистыванием кнопками, а индикатор продолжает гореть. При этом стартер исправно работает.

Геннадий, я понял - у вас другая комплектация и вы даже не представляете о какой лампочке идет речь. Смотрите внимательно верхний рисунок. Значек стартера выглядит так - круговая стрелка с восклицательным знаком внутри.[DOUBLEPOST=1526641253,1526641131][/DOUBLEPOST]Именно этот значек горит у товарища.[DOUBLEPOST=1526641369][/DOUBLEPOST]Я могу все сфотографировать, но прошу поверить на слово[DOUBLEPOST=1526642654][/DOUBLEPOST]Technician, а для бочка омывателя, тоже есть отдельная лампочка, но не в вашей комплектации))

Первая картинка с более бюджетной версии, но у нее есть индикатор давления в шинах - это как?

Значек стартера выглядит так - круговая стрелка с восклицательным знаком внутри.
У нас точно такой же. Круг и восклицательный знак для оповещений систем.[DOUBLEPOST=1526680957,1526680868][/DOUBLEPOST]
Первая картинка с более бюджетной версии, но у нее есть индикатор давления в шинах - это как?
Есть комплектации с установленными системами контроля давления в шинах. В Россию машины с такими блоками не продавались.

Имел аналогичную проблему позавчера. На эвакуаторе доставили Пилота к официалам. Длительная диагностика. На сканере много ошибок (двигатель, АКПП, неопознанные).Чистка разъёмов. Результат- ноль. На след. день, начитавшись данного форума , попросил проверить свечи. В ответ - "не может быть". Через час получаю СМС. "Везите свечи". Купил оригинальные хондовские, установили, сбросили ошибки. Проблема ушла.
РЕЗЮМЕ: При плохой работе свечей ЭБУ дает команду на останов двигателя. Меняйте свечи своевременно. Используйте только свечи
Honda 2290R70A01.

Последнее редактирование:
Добрый вечер. Недавно зарегистрировался. Последняя надежда на Ваш форум. Может у кого была такая проблема. Ни друзья в автосервисе ни официалы с major не могут помочь в моей проблеме. У меня пилот 2008, американец. Глохнет на ходу при движении 50-80км/ч. Загорается вся приборка. Скан ругается только на блок управления двигателем. Заменили, привязали ключи, не помогло. Причём глохнет, выключаю зажигание, открываю зажигание и еду дальше, все это вдвижении, на положении D селектора КПП. Уже месяц мучаюсь. Help!!!!!
Клемы аккумулятора хорошо затянуты? У меня такая хрень была! Когда клема плюс была плохо затянута !!!

Неправильно немного.
При множественных пропусках зажигания, эбу может отключить соответствующую форсунку.
Просто глохнет двигатель и машина останавливается на трассе. Проверено лично. Очевидно такой код прописан в ЭБУ.

Всем привет. Такая же проблема была и с моим Пилотом. На ходу глохнет. Загорается вся гирлянда приборной панели. Зажигание выключил, включил и снова поехал. Все диагностики не дали результата. Чего только не говорили. От замены мозгов до неисправности системы полного привода. А надо было просто поменять свечи зажигания. После замены- сел и поехал.

У меня такая хрень была! Когда клема плюс была плохо затянута !!!
Плюсую . Позапрошлой зимой ни с того ни с сего CR-V стала глохнуть под нагрузкой ,ошибок не выдавала. Просто снял, почистил и обтянул клемы на аккумуляторе ,всё нормализовалось .

Назад
Сверху Снизу