Pilot II Глохнет двигатель на ходу

Вот тут ошибка. Смысл менять верхние лямбды? Надо компу придушить нюхалку в нижних лямбдах, которые нюхают не прямой выхлоп, а после прохождения катов. замечаете разницу между верхним и нижним датчиками? Они "нюхают" разные по температуре и составу выхлопные газы.
Да верхние лямбды были заменены в процессе поиска, почему глохнет авто, выдавалась ошибка по верхним лямбдам, сначала по одному банку, потом по другому.

Друзья, всем советую проверить плюсовую клему, снять и зачистить!
Это нужно делать наверное раз в год!
На других машинах у меня такого не было :scratch_one-s_head:
Еду себе, хорошо не по трассе не на обгоне! Бац глохнет и сразу заводится как бы с толкача что ли.... приборка мигает и щелкает. Потом вообще глохнет и встаёт. Завожу, все работает, трогаюсь и опять заглох, приборка погасла, потом помигала и вроде бы заработала.
Вспомнил что читал на форуме про клему, пошёл снял кожух иии мама моя там всё окислено.
В общем спасибо форуму! Отделался лёгким испугом в этот раз.
Но было не по себе, мягко сказано...уж думал вот и съездил на юг.
Хорошо не на трассе, через две недели выезжать.[DOUBLEPOST=1496580901,1496580303][/DOUBLEPOST]Я вот только не пойму, разве если идет нормальная зарядка при скидывании клемы машина не должна продолжать работать? Раньше же так проверяли зарядку- есть или нет. А?[DOUBLEPOST=1496607246][/DOUBLEPOST]EREKTRIK, перезадам данный вопрос тебе:
если идет нормальная зарядка, при скидывании клемы машина не должна продолжать работать? Раньше же так проверяли зарядку- есть или нет.

У меня та же проблема с моим Пилотом, что и у Рамиля, https://pilot-club.su/threads/Глохнет-двигатель-на-ходу.8005/
Так же глохнет на D и D3 и не глохнет на D2. Чек горит и не мигает. Может тоже поменять свечи.
Мейджор ничего не обнаружил. Вот выписка с кодами ошибок.

Вложения

• Глохнет дв. на ходу.jpg
    Глохнет дв. на ходу.jpg
    98.8 KB · Просмотры: 33
grandv,
Ежик спрашивает у совы - Сова, а сова, ты умная, все знаешь, скажи, почему у меня чешется передняя левая лапка?
Сова отвечает: Ежик, если чешется левая лапка, то это к деньгам.
Ежик спрашивает у совы - Сова, а сова, ты умная, все знаешь, скажи, почему у меня чешется передняя правая лапка?
Сова отвечает: Ежик, если чешется правая лапка, то это ты кому то отдашь свои деньги.
Ежик - Сова, а сова, ты умная,скажи, почему у меня чешется спинка?
Сова отвечает: Ежик, ты мыться не пробовал?

Может сначала найти нормального СТО-шника, который проверит для начала все контакты и разьемы?
Во-первых я не понимаю какая может быть взаимосвязь между заменой свечей и ошибками соединения электронных систем машины. Во вторых замена свечей может устранить ошибки только по номеру 030х, где пропуски зажигания, но никак не влияют на другие системы. Что к чему, полный кавардак. Езжайте в другой сервис.

Последнее редактирование:
Всем добрый день! Хочу подтвердить что моя проблема все-же была в свечах.
После замены проехал более 5000, по Москве, ни разу не заглохла.
А нормального СТО-шника найти, большая проблема.

Всем добрый день! Хочу подтвердить что моя проблема все-же была в свечах.
После замены проехал более 5000, по Москве, ни разу не заглохла.
А нормального СТО-шника найти, большая проблема.
Да неужели? А вот это не ваше ли сообщение? -
Всем добрый вечер! У меня хорошие новости! Три дня назад забрал машину сто, менял грм. Докучи решил заменить свечи зажигания, хотя движок работал ровно. Катаюсь уже третий день , машина не глохнет.
Кроме свечей "пол двигателя" поменялось. :-))))))))))))))

Рамиль, как можно утверждать со 100% уверенностью, что проблема была в свечах, если кроме свечей менялось еще куча железа и делалась перепривязка показаний датчиков?

Вы хотите сказать что моя проблема могла уйти после замены ГРМ и помпы, или ремонт течи рулевой рейки?
Я все же склоняюсь к свечкам.
Да и тем у кого та-же проблема советую попробовать, работ на час да и стоимость не космическая!

Последнее редактирование модератором:
Вы хотите сказать что моя проблема могла уйти после замены ГРМ и помпы
Совершенно верно. При замене ремня ГРМ многое демонтируется на двигателе и потом собирается обратно. Это не только электрические разьемы, но и плотность прокладок впускного тракта, дроссельной заслонки, установка и перепривязка датчиков положения распредвалов, шины массы двигателя к кузову (у насоса ГУР, рядом с рукавом давления), установка катушек высокого напряжения и так далее. Это по сути дела пол двигателя, если они с заменой ГРМ еще и клапана перепроверяли. Поверьте, этого вполне достаточно, чтобы непроизвольно устранилась "сопля" в разьемах.

У меня такая же проблема, но только в сырую погоду. Знакомый электрик озвучил такую версию- за бардачком датчик переворота автомобиля, туда попадает влага и он все отключает. Потом сам же переключается в стандартный режим и машина спокойно заводится и все ок. К сожалению пока времени не было разобрать и проверить

У меня такая же проблема, но только в сырую погоду. Знакомый электрик озвучил такую версию- за бардачком датчик переворота автомобиля, туда попадает влага и он все отключает. Потом сам же переключается в стандартный режим и машина спокойно заводится и все ок. К сожалению пока времени не было разобрать и проверить
какие еще датчики есть в машине?

Это называется инерционный выключатель, при ударе он размыкает только цепь бензонасоса и на втором пилоте его нет

Тогда странно. Отрубается полностью вся электрика на 10-15 сек примерно и машина глохнет , так я понимаю единственная причина этому питание на блоке управления. Это происходит только в сырую погоду и не важно на ходу авто или нет. наступило лето наконец то и проблема исчезла. Но как дождь постоянно ожидаю этого особенно на трассах
Ну и свечи ну никак на мой взгляд не могут отрубить резко двигатель) тем более отрубить питание кратковременно[DOUBLEPOST=1497772849,1497772540][/DOUBLEPOST]
какие еще датчики есть в машине?
Павел я не очень понял ваш вопрос

Всем привет. Я решил наконец проблему своего Пилота. Путем планомерного отключания различных систем и тест драйва после их отключения, выяснилось что проблема в блоке управления полным приводом. Блок поменял. Все ок.

Всем привет. Я решил наконец проблему своего Пилота. Путем планомерного отключания различных систем и тест драйва после их отключения, выяснилось что проблема в блоке управления полным приводом. Блок поменял. Все ок.
Блоке который находится в багажнике с лева?

Господа, реально проблема исчезла после замены свечей. У меня во всяком случае. Проехал ~ 10т.км после замены свечей.

А вот моя загадка:

Понедельник вечером 27 Ноября 2017 заправил полный бак на заправке Н-1 г. Тюмень.
Во вторник утром пилот не завелся с сигналки, но завелся с ключа. По пути на работу глох несколько раз с зажиганием всех лампочек на приборке. По пути с работы падали обороты во время движения но полностью не глох.
Среда утро (-10 град С) пилот не завелся вообще. При повороте ключа, не слышно бензонасоса. Думаю или отказал бензонасос или вода в баке превратилась в лед и не позволяет насосу качать. Предохранитель на насос живой. Сопротивление обмотки насоса около 160 ОМ.

Кто-нибудь сталкивался с похожим?

фильтр поменяй на насосе )) или уже сам насос[DOUBLEPOST=1512126490,1512126405][/DOUBLEPOST]фильтры уже заказали вставай в очередь ))

Назад
Сверху Снизу