Где вы заправляете свой Pilot?! Качество бензина, топлива

Газпромнефть льет евро-4,
Даже Евро-3. Их не понять и не узнать пока на кассу не подойдешь и не заметишь.[DOUBLEPOST=1442108227,1442107876][/DOUBLEPOST]
если машине больше года то в баке го.на полно
Не соглашусь.
На туксоне был пробег 90 тыс. По мануалу надо менять топливный фильтр. Полез. Все открыл и удивился чистоте в баке.
Да, был наслышан о якобы всяком говне, но по факту: да можно и не лазить было.
Уж не миф ли это? Или заправки неунейм?

@The200, по моему маршруту, на все запрваки привозят с завада газпромовского, а хапанул я бяки на почти пустом баке :) машише 2 года было(лямбда зонд накрылся) так вот на газпромнефть заправке, причем ее 3 года назад отстроили, с заменой баков, так что нет, это не миф!

машише 2 года было(лямбда зонд накрылся)
Или три с половиной?

И позволю процитировать:
Знаю, что это не обязательно связано с бензином

В 90-е еще можно было бы купить девайс, а сейчас... Слишком много других факторов, чтобы однозначно в поломках винить именно топливо с нормальной заправки... И устраивать на заправках "цирк с конями" далеко не каждый будет. У нас масло-то в двигателе, да давление в колесах далеко не каждый проверяет. Банальные трос с огнетушителем у большинства отсутствуют. Мы медленно, но верно становимся "потребителями", вместо "рачительных хозяев".

п.с. По поводу газпрома: на этих заправках лично я видел только евро-3, евро-4 бензин, а нам надо евро-5.

Последнее редактирование:
@The200, что за три с половиной и и что за цитата?

@VGM, исправил ссылку. Как-то криво встала.

@The200, даже если и так, никак не отрицает этого факта, а вот про евро4 более актуально, тоолько чем именно оно отличается?

Хочу вставить слово в защиту Татнефти .
Никакого отношения к ней не имею . Имел бы - с вами не якшался :) , а ездил бы на Гелике :pleasantry:
Часто в комментариях вижу названия станций в виде Лукойла , Роснефти , Газпрома .
Никто не упоминает Татнефть .
Но что я заметил по себе .
В среднем у меня уходит 2 полных бака в месяц . Москвичи сейчас обзавидуются . Пробки же .
Последний раз я менял свечи 35 000 км назад . Вчера проверили качество свечей . На готове лежали 6 новых .
Перефразируя Михалыча , " чиста , как слеза девственницы " .
Так что , нужно отдать должное Татнефти . Бензин у них хорош . Хотя и не очень популярна она у Пилотоводов .

@defik03, 2 бака в месяц это очень мало))) у меня примерно 5 уходит, езжу каждый жень и каждые выходные по 200км на дачу.

@Vyacheslav_L,
Слава .
Я же сказал , москвичи обзавидуются :)
Не обижайся , Слава . Я по-доброму шучу .
Я в Москву крайне редко выбираюсь на Пилоте .
Вот и средний расход у меня 13.1
Вчера 12.7 добил .
Хотя Михалыч не верит . Пока мои тяжёлые колёса тягал , предложил идею об увеличении расхода на +2 литра к расходу . Я ещё и Тульку на крыше вожу постоянно .
Но . Стиль вождения у меня миссионерско-пенсионерский :)
Первым подъезжая к светофору не давлю на газ , как псих , всё равно же красный горит . А спокойно подъезжаю и мягко оттормаживаю . Берегу колодки и топливо :)
По трассе еду в среднем 100-110 . По МКАДу не в крайне левой, чтоб не мешать . А 2 или 3 полоса но 100 .
Вот как-то так .

@defik03, ездил я на тат нефти, более того, на той что возле твоего дома...хоть и возят они с Володарки бенз, он у них Го...плохой. У меня сосед по даче, работает в тат нефти, как правильно называется его должность я не помню, но он ездит и мониторит заправки. Так вот, ваучеры которые ему прилетают бонусом от заправки, он льёт только в генератор) очень красноречиво, если свои же, даже на халяву, не берут. Пилот на татарском бензе задыхается. Присадок в бензе ОЧЕНЬ МНОГО, понять это можно по специфическому запаху всякого гумна.

Ездил как-то в Горький. Не дотягивал до Лукойла, заправился на Татнефти... Больше не заезжаю к ним. И на ТНК больше не заезжаю.

Последнее редактирование:
@PrizrakPS,
Лёша .
А как проявляется то , что Пилот задыхается на бензине от Татнефти ?
Это чисто субъективное мнение ( " вот залил гов...о на Татнефти , сейчас будет тупить " ) или как-то инструментально доказано ?
@BlackPilot,
Игорь .
А я и не настаиваю :)
Но свечи ... За 35 тысяч чисты ...

@defik03, Вась, а масло на скольки тыщ км после смены его, чернеет? :)

@defik03, да Вась, 35 тыс. эт мало для замены свечей)) их же раз в 45 по регламенту, а так и правда до 60 тыс. можно ездить.

@VGM,
Серёга .
Я меняю его строго на 7500 .
После 5000 км темнеет . Не чернеет , а именно темнеет .
Но это уже у всех так должно . Вне зависимости от производителя масла .
Хотя могу и ошибаться .

Назад
Сверху Снизу