Pilot II Где выгодней купить обвес, аксессуары, допы

Re: Где выгоднее купить крепление для Каяка

правник написал(а):
а "веревка" спереди пилота за что крепится?
Так она и сзади непонятно за что крепится. Если за огрызок для фаркопа, то бампер веревка протрет, а если за фаркоп, то это уже не 6 тыс. :D

Эти ремни обычно используются для крепления длиных байдарок и каноэ ( 5 метров и длинее). Для перевозки каяка их можно не использовать.

Вложения

• lodki.jpg
    lodki.jpg
    37.4 KB · Просмотры: 103

Есть еще вот такое крепление, экономит место.

Вложения

• 837_top.jpg
    837_top.jpg
    41.5 KB · Просмотры: 81
Re: Где выгодней купить обвес и аксессуары?

Друзья скажите пожалуйста, есть ли среди нас те кто катается на Пилоте по столице Белорусии г. Минску.
Где вы обслуживаете свои машинки, где можно купить запчасти на нее. Столкнулся с проблемой полного отсутствия запчастей в Минске. Заранее благодарен.

Re: Нужен совет по приобретению допов

Коллеги, хотел бы поднять данную темку снова!
Что покупать обязательно будущему Пилотоводу? Ковры резиновые, ветровики - понятно у кого и почем :)
А вот что с защитой двиг/акпп? Сдайте, плиз, явки пароли в Москве - какие цены правильные, какую фирму и где лучше брать?

Еще отдельно хочу спросить совета про пороги - они действительно нужны? С ними прям посадка/высадка намного удобнее или наоборот зимой всегда грязные брюки будут? Никогда просто таких высоких машин в семье не было, не знаю как и быть...

Насчет порогов или правильнее сказать подножек, все зависит от вашего роста, если не выше среднего, то подножки в самый раз, входить/выходить удобно наступая на них, а если рост выше среднего, то они ни к чему.
Есть у них правда еще один плюс, сплошные подножки которые плотно прилегают к порогам защищают боковины кузова от грязи, он меньше пачкается.

Рассекатель написал(а):
Есть у них правда еще один плюс, сплошные подножки которые плотно прилегают к порогам защищают боковины кузова от грязи, он меньше пачкается.
...и минус, если любишь ездить по бездорожью.

мне кажется,что с порогами машина смотриться как-то интереснее! ну и хоть я сам не часто наступаю на них (посадка/высадка), бывают такие пассажиры, которым пороги необходимы)))люди не выше среднего роста)

Спасибо за советы насчет порогов - подумаю...
А что по защите двигателя/акпп - направьте куды бечь, на какую стоиомость ориентироваться хоть?

алта-картер.ру брал там выбор оч большой от железки до алюминия любой толщины, рядом с Кутузовским.

Даже и с невысоким ростом можно отлично обходиться без подножек. У меня жена ростом 150 см отлично без них забирается и выбирается. Очень помогают, говорят, пороги если есть маленькие дети, которые уже могли бы сами забираться в авто, но без подножки сделать этого не могут. На бездорожье пороги - почти смерть.
Защита на картер - рекомендую Шериф (поиск рулит) - дешево, сердито, и надежно - проверено 8-)

Никто не сомневается, что и без подножек все люди отлично справляются с посадкой/высадкой.
Я уже как то тут писал, что есть такой косячок у Пилота с кожаным салоном - боковины подушек сделаны не из кожи, а из дерматина, который потом и трескается, если постоянно заползать и сползать с сиденья, а при наличии подножек такого повреждения не происходит, проверено уже....

Karel написал(а):
Кто-нить может поведать:

Буду покупать видеорегистратор и камеры по кругу. Есть ли возможность "просто"/штатно подключить это все дело к дисплею в зеркале для просмотра в случае чего сразу на месте?

Иными словами:

Есть ли у зеркала видеовход? :D

Добрый день! Можно полюбопытствовать: поставили регистратор и камеры? Если да, то какие и как вообще все это действует у вас :) Сама задумалась о видеонаблюдении таком.

Приветствую!

Если честно - не поставил. Но в ближайшие пару недель поставлю. Был в отпуске и человек который мне должен был делать потом был в отпуске.

По оборудованию:

SC-404SDU Видеорегистратор автомобильный , NTSC/PAL, отображение(720x480 / 720x576), запись D1/100, H.264, 4 видеовхода (BNC), 1 видеовыход (BNC), 4 аудиовхода RCA (все на запись), 1 аудиовыход RCA, запись на SD Memory Card и USB, детектор движения, RS-485, поддержка GPS-навигации, ИК-пульт
1шт

AM-611 Видеокамера цветная миниатюрная, 1/3" SONY Super HAD CCD, 600Твл (цвет), 700Твл (ч/б), 0,03Лкс, 3.6мм, O.S.D меню, день/ночь, 3DNR. 2шт

VC-601CLA Видеокамера цветная миниатюрная корпусная кубик , 1/4, (CCD-SHARP) 420 ТВЛ, 0.1 lux., День/Ночь f= 3.6 mm, габариты 35*35*19 mm, 12В/120мА 1шт

GS-216 GPS модуль, длина провода 1.5м. Вес 14гр. Точность определения положение до 10м (для SC-404SDU) 1 шт
K- 735 Монитор универсальный , LCD 3.5'', поддерживающий стандарты PAL/NTSC,Разрешение: 640*480, Яркость: 250cd/м2, питание 12 В 1шт

RCA-R коннектор Коннектор металлический колпачок, под винт 1шт

MK-01 Электретный микрофон с активным усилителем MK-01, дальность до 5м, питание 8.5-12В/10мА, 11кОм, макс. длинна линии 300м, габариты 22x7x7мм 1шт

LB-025 Объектив Board Lens , f=2.5 mm, F 1.2, для видеокамер с матрицей 1/3. 2шт

RG-51 BNC разъем с металличческим колпачком под винт 6шт

Рассекатель написал(а):
Никто не сомневается, что и без подножек все люди отлично справляются с посадкой/высадкой.
Я уже как то тут писал, что есть такой косячок у Пилота с кожаным салоном - боковины подушек сделаны не из кожи, а из дерматина, который потом и трескается, если постоянно заползать и сползать с сиденья, а при наличии подножек такого повреждения не происходит, проверено уже....

Этот "косячек" есть на многих импортных авто - от Гранд Чероки до Мерседеса МЛ. Это вовсе не косяк, просто так экономят производители (на спинках кресел, подголовниках, центральном сидении заднего ряда), или ставят для увеличения износостойкости обивки в наиболее нагруженных местах - как раз там, где Вы пишите.

Ну да, обивка заднего ряда вся из "кожи молодого дермантина" :D

Karel написал(а):
Ребята, прошу совета. В марте должен приплыть пепелац. В связи с чем вопросы, так как думаю их уже проходили многие из вас:

3. Защиту картера и АКПП хочу поставить, в принципе знаю где, но у меня вопрос: нет ли каких-нибудь подводных камней, например защита АКПП повысит ее температуру что для Пилота критично, или например толком ее туда закрепить некуда ...

Защиту ставить однозначно надо, в прошлую субботу в темное время суток при перестроении на одной из городских улиц с левого в правый ряд наехал на металлического "ежа" сваренного из 3 арматурин, высотой около 40 см., его реально не видно было на краю дороги. Скорее всего остался от парковщиков, которые столбят места. Ощущение такое, что машине пришел полный пипец, стояла металлическая защита "Шериф" стоимостью 3500 руб, и она спасла от тяжких последствий, удар произошел в переднюю правую часть защиты, "еж" ушел под машину и застрял в стойке и разорвал резину, толщина арматуры около 1 см. По счастливой случайности не пострадала оптика и не пробило поддон, от удара одну из арматурин согнуло в овал, но защита выдержала, так что можно смело ставить "Шериф" разница с оригинальной около 5000 рублей, но по качеству я думаю не уступит оригиналу, а может быть и понадежней будет

Фигасе!

Оригинальной защиты нет - вся защита - изделия умельцев!
При выборе смотрят металл - карбон (металл тяжелее и корродирует, карбон - легче и не ржавеет, но существенно дороже). Обсуждалась мысль, что защита не дает двигателю при авариях падать вниз, как вроде бы спроектированы некоторые машины, но актуально ли это для Пилота или нет - никто не знает. Я поставил защиту металл (купил по инету, поставил у дилера) и летом пару раз приложился о бордюр так, что погнул крепежные болты. Разбил ли бы картер - не знаю, потому что головки болтов длинные и на 1.5 см торчат вниз из защиты. Отпахал 3 тыс км в Крым и обратно и еще 2.5 тыс по жаре - не перегревался. Но выше +30 как только завожу машину - сразу включаются оба вентирятора радиатора и довольно шумно гудят. Снял защиту - та же история - после плюс 30 сразу включаются и на холодном моторе. Думал защиту обратно не ставить, но прочитал твой пост и решил поставить обратно. Пока единственный минус - для ТО снять поставить у дилера стоит 600 рублей в Москве, а ямы своей у меня нет.

Мне дилер сказал, что защита, которую они ставят, не мешает двигателю уходить под салон. И на перегрев двигателя не влияет. Мне с ней спокойнее.
Только не забываем просить при установке снять с бампера пластиковую заглушку буксировочного крюка (тоже обсуждалось выше в теме).

Море, ты, по-моему, про защиту бампера говоришь. Защита картера не закрывает пластиковую заглушку буксировочного крюка. У меня, по крайней мере, так.

Назад
Сверху Снизу