Pilot II Гарантия на honda pilot. Что вы меняли?!

19.03.2012г. Поменяли форсунки и передние фары , времени потратили 2,5 часа.
Первый раз , за всё время , выдали документы на замененное оборудование по гарантии (сами ,без напоминаний) .
Гарантийщик продолжает обещать увеличение "честной гарантии", только когда ? Уже конкретных сроков не называет , говорит скоро :D

Пробег 60 000 км. г.Москва
1).Потекли форсунки омывателя фар. (В КартМоторс отказали в гарантийной замене, сославшись на ХондаМоторРус).
2).Потрескалась пластиковая пластинка с обозначениями передач, что возле ручки переключения передач. (пока не обращался в сервис. Кто-нибудь сталкивался с данной проблеммой?).
3).До дырок вытерлась оббивка на подлокотнике водительской двери, что удивительно, т.к. никаких особых усилий к этому не прилагал. За чистотой в салоне слежу, дерюгу не ношу. (пока не обращался в сревис, но есть подозрение, что пошлют на фиг. Интересен опыт форумчан, если кто сталкивался).
4).Зажужжал электропривод замока водительской двери (пока не обращался).
5).Традиционно цветут хромированные молдинги (пока не обращался).
6).Заменили по гарантии загудевший моторчик вентилятора печки.
7).Заменили по гарантии салазки передних сидений (дергались при продольной регулировке).
8).Проточили (правда за деньги) передние тормозные диски.
9).Традиционно машину тянет немного вправо (решил забить).
10).Появилась непонятная хрень: из воздушный дефлекторов иногда вылетают белые крошки, при растирании похожи на муку. Особенно много, если долго не менять направления обдува, а потом переключиться на другой режим. Может с аэрбега что осыпается?
11).Лампа ближнего света в правой фаре подозрительно часто перегорает (больше месяца редко когда выхаживает).
12).По ощущениям, при пробуксовке колес, появляется разовый звук, похожий на лопнувшую струну. Может с таким звуком подключается какая нибудь блокировка?

Чета многовато для двух лет довольно аккуратной эксплуатации.

2).Потрескалась пластиковая пластинка с обозначениями передач, что возле ручки переключения передач. (пока не обращался в сервис. Кто-нибудь сталкивался с данной проблеммой?).
+1 ;) (пока не обращался)
И еще, Авторусь на Севостопольском отказалась менять молдинги по гарантии

Я гляжу что форсунки омывателей фар 100% у всех пилотов текут. Будем переделывать конструкцию?

Maestrosky написал(а):
10).Появилась непонятная хрень: из воздушный дефлекторов иногда вылетают белые крошки, при растирании похожи на муку. Особенно много, если долго не менять направления обдува, а потом переключиться на другой режим.
Maestrosky, воспользуйтесь поиском: что-то про это уже говорили
Maestrosky написал(а):
1).Потекли форсунки омывателя фар. (В КартМоторс отказали в гарантийной замене, сославшись на ХондаМоторРус).
:? А мотивация? У всех же благополучно меняют

т.е. просели пружины что ли? Там же регулировка углов по вертикали не предусмотрена конструкцией. Как тогда померить норму? (заводской допуск)

Technician написал(а):
Я гляжу что форсунки омывателей фар 100% у всех пилотов текут. Будем переделывать конструкцию?
99%. 8-) у меня пока не текут. 2008 г.в.

dak написал(а):
А мотивация? У всех же благополучно меняют

Мне кажется, такие вопросы нужно решать письмом, чтобы дилер поставил на него входящий номер или заказным с описью "Прошу сменить ... ибо сломалось. Прошу ответить в 14-и дневный срок на мой почтовый адрес и уведомить о принятом решении по телефону. В случае отказа произведу замену за свой счет, все издержки буду взыскивать через суд, в том числе и расходы на судебные издержки."
Вот если на это скажут "НЕТ", тогда это будет официальный ответ. А всё остальное - разговоры в пользу бедных. :cry:

mazai написал(а):
Мне кажется, такие вопросы нужно решать.....
Разумеется, и такой вариант возможен. Но в данном случае меня заинтересовал не вопрос что, а почему - причина отказа.

В моем случае отказались менять форсунки омывателя фар сославшись на мою вину выхода их из строя. Дескать я заливал в бачок зимой либо воду либо дерьмовую незамерзайку.

Господа, если кто сталкивался с проблеммой быстрого истирания обшивки водительского подлокотника и вылетания белой пыли из воздушных дефлекторов, черканите пару строк.

Maestrosky написал(а):
ылетания белой пыли из воздушных дефлекторов, черканите пару строк.
На моем пилоте такого нет, но в голову приходит одна мысль, проверить фильтр салонный. Может с него летит бумага?

Салонный фильтр недавно меняли на ТО, ничего не поменялось.

Maestrosky
Это они как определили марку и свойства заливаемой омывающей жидкости? На зуб?

а менять дилера пробовали? я про форсунки

Maestrosky написал(а):
Господа, если кто сталкивался с проблеммой быстрого истирания обшивки водительского подлокотника и вылетания белой пыли из воздушных дефлекторов, черканите пару строк.
белая пыль, скорее всего паралон с воздуховодов, вскройте щитки средние, они на пистонах, просто сдергиваются, возможно что-то увидите.

VICTOR083 написал(а):
т.е. просели пружины что ли? Там же регулировка углов по вертикали не предусмотрена конструкцией. Как тогда померить норму? (заводской допуск)
Кинематика подвески Пилота такова, что при проседании пружин развал задних колёс становится отрицательным. При установке новых пружин развал вошёл в допуск. Визуально (без приборов) изменение угла на 20-30 угловых секунд "поймать" не реально.
Все измерения и работы проводились в Хонда Отрадное на их стенде.

Назад
Сверху Снизу