Pilot II Гарантия на honda pilot. Что вы меняли?!

Kiter70 написал(а):
Все конечно знают, что пятая дверь на пилоте немного сама "подсасывается" при закрывании.
Второй день наблюдаю проблему с замком пятой двери. Происходит все примерно так (но не всегда): сажусь, закрываю дверь, завожусь и тут же наблюдаю желтое уведомление, что "таил гейт" открыта, выхожу и дергаю за ручку (не нажимая кнопки) и действительно открыта, но не совсем, есть небольшой люфт, но полностью не открывается, отвожу до упора к себе и посильнее толкаю - дверь как бы "прилипает" и все ок, все двери закрыты. Причинно-следственную связь не выявил, как-то все немного рандомно, супруга сидя сзади иногда слышит какое-то жужжание в двери и дверь "приоткрывается". Кнопка открывания/закрывания из салона не работает в этот момент, только в ручном режиме закрываю.
Вопрос к комрадам, было ли у кого такое и как лечились?

P.S. Нервы на исходе, по мне так лучше с ОД ваще не встречаться лишний раз, но что-то зачистил...
Замена замка пятой двери. К дилеру. Меняют по гарантии всю ручку целиком.
Болячка известная. У многих было. У меня ещё в первую зиму

Вчера поменял по второму разу задние фонари, потели по бокам, в первый раз поменял обе фары, потели в месте поворотника и в области дальнего света - расходы ХМР - 50т.р.

Мне кажется запотевание фар и задних фонарей - выдуманная проблема. Надо всего лишь навсего снять колпачок резиновый, что закрывает отверстие и включить фары и фонари. Температурой всю влагу разогреет и она испарится из фар. После чего закрыть эти отверстия и выключить свет. Есть еще гранулы, которые впитывают в себя влагу. Не понимаю для чего платить 50 штук, если можно просто влагу выпарить из фар. :-)

Technician
Тут смысл в другом. Новые передние фары и задние фонари, оно всегда приятнее :D Старые то потертые :) Почему бы по гарантии не махнуть?

CRIMSON написал(а):
Technician
Тут смысл в другом. Новые передние фары и задние фонари, оно всегда приятнее :D Старые то потертые :) Почему бы по гарантии не махнуть?
Влад все верно.... с одной стороны но:
1. из всех машин какие были вижу впервые запотевание фар и фонарей на авто за 2млн....
2. фары запотевали при наружной температуре от минус 10 град.С и ниже, пока стоит может и распотеет, не наблюдал, а вот на трассе при запотевании - дальнего света нет....., останавливаюсь - область дальнего света запотевшая, свет не светит вперед а рассеивается.......

На Аудях Ку7 и прочих где диоды - активно потеют. Чулки одевают на фары :D

"Фары поставил в ноябре ещё. Потели постоянно когда включал ближний свет!
Сперва выяснил что производитель заменил шланги для удаления влаги, я их поменял, но толку ноль! Вычитал на мск форуме как друг мой Иркутский - Мечетин, сделал дополнительное отверстие сверху фары и одел туда шлангочки от старых фар - не помогло что-то...
Когда у меня был пассат, я там ставил фары аля ауди, так вот там столкнулся с такой же проблемой, на форуме пассата человек писал что он на места резиновых крышек поставил в два слоя чулки и закрепил резинкой! Ему помогло! Я тоже попробовал имне тогда это помогло!
Вобщем решил и тут так попробовать!
Снял резинки, прорезал в них отверстие, положил на фару чулок и одел резинку назад!
поставил фары и катался пол дня, по КАДу, по городу, по лужам вобщем провёл тест драйв типа...
Результат оказался замечательный! На запотевания небыло и намёка! одна фара перед этим была немного запотевшая за ночь не высохла, после катания она стала СУХАЯ!
раньше фара начинала потеть через пол часа работы ближнего, и через час-полтора стекала водичка внутри фары по стеклу...
Вместо чулка можно использовать другой материал, какой пока не придумали, iRed предлагает какой-то строительные материал, какой пока не понял.
Колготки брал 40 ден, чёрные... белые не подходят ;)

Номер колпачка: 5M0941607B цена 250 рублей

вот фотки:

http://84.204.225.235/optic/

последняя фотка, это уже после тест драйва..."

Karel написал(а):
:lol: :lol: :lol: :lol: - Karel, доработку нужно оформить свидетельством!!!! На будущее, когда пройдет гарантия, учту инфу о колготках и колпачке!!!!! :ROFL: :lol: :%) :D :D :D Молодец.... ну а зачем мне изобретать велосипед когда есть гарантия!!!

Серёга написал(а):
1. из всех машин какие были вижу впервые запотевание фар и фонарей на авто за 2млн....
я всего отвечал на это :)

Karel написал(а):
Серёга написал(а):
я всего отвечал на это :)
Я к тому что наш русский человек в любой ситуации найдет выход!!! :D :Yahoo!: :D

Серёга написал(а):
Karel написал(а):
:lol: :lol: :lol: :lol: - Karel, доработку нужно оформить свидетельством!!!! На будущее, когда пройдет гарантия, учту инфу о колготках и колпачке!!!!! :ROFL: :lol: :%) :D :D :D Молодец.... ну а зачем мне изобретать велосипед когда есть гарантия!!!
:lol: :ROFL: Представил себе такую ситуацию если на моем Пилоте в большие морозы переднее лобовое стекло затягивает и потеет внутри, то как способ избавления навешать на лобовуху женских колготок и мчаться так по трассе с развевающимися "флагами" черного, коричневого цветами и с узорчиками всякими. На моем то гарантия уже закончилась, значит можно эксперементировать :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Про колготки - класс! Оказывается не только лук! :D

Valera 420 написал(а):
Про колготки - класс! Оказывается не только лук! :D
И не только для лука они идут. Я еще и краску через них фильтровал, когда машины красил. Колбаски нарезаешь длинной по 15 см. и с одной стороны тонкой медной проволочкой в кучку связываешь. Получается как мешочек. Через него краску и наливаешь в пулевизатор. А верхнюю часть-трусики можно и выкинуть, там слишком плотный материал, краска не проходит.

Technician написал(а):
И не только для лука они идут. Я еще и краску через них фильтровал, когда машины красил. Колбаски нарезаешь длинной по 15 см. и с одной стороны тонкой медной проволочкой в кучку связываешь. Получается как мешочек. Через него краску и наливаешь в пулевизатор. А верхнюю часть-трусики можно и выкинуть, там слишком плотный материал, краска не проходит.
А я когда на свой предыдущий Форь ставил за радиаторную решётку пневматическую паровозную мега-дудку 8-) (с ресивером и компрессором), то засунул её именно в такой чулок. От летевшей в дождь из-под колёс впереди едущего авто грязи спасало замечательно! :)

Vlad, ну и как она себя вела? Я заказал из Штатов, но без компрессора - побоялся что зима его убьет!

У меня новый гул. Оказалось подшипник подвесной какой-то кардана. Говорят, что никогда ни у кого не было. Засняли на видео и гарантия. Правда вначале колодки задние поменяли, за мой счет конечно.

Отдал сегодня свою ласточку на покраску пятой двери и замену хрома на ней, но меня предупредили что есть вероятность что дверь могут поменять, а это займет много времени. А поменять могут по причине неудоляемости ржавчины, так как слишком глубока может быть степень поражения. И еще до кучи молдинги на дверях, тоже хром.
Уже скучаю :cry:

За два года эксплуатации и 32 ткм. пробега по гарантии были заменены:
- задний правый запотевающий фонарь - 1 шт.
- форсунка фароомывателя - 2 шт.
- пружины подвески - 1 комплект.
- стойка переднего стабилизатора - 1шт.
- водительский противосолнечный козырёк - 1 шт.
- хомуты на радиаторе системы ГУР - 1 комплект.
- осмотр ремней безопасности "по акции".

У меня тоже вопрос. А что с противосолнечным козырьком? С остальным вроде понятно. ;)

С козырьком была беда и у меня, он не фиксировался в крайнем положении, то есть не прилегал к потолку, замена по гарантии. Бюллетень даже есть на эту тему ;)

Назад
Сверху Снизу