Pilot II Гарантия на honda pilot. Что вы меняли?!

Andrey36 написал(а):
Julia_D, а какое масло заливает ОД? Знаю, некоторые ОД не придерживаются рекомендаций производителя.

Ммм... Надо сходить в багажнике посмотреть. Но льют они то, что рекомендуют. Я хотела это масло покупать у своего знакомого, который следит за должными расходниками. Он мне хотел продать такое же, что мне залили у ОД.
Посмотрела сходила: 5W30.

GORDEN 117 написал(а):
Странно всё это! :?
Я бы посоветовал бы вам в первую очередь сменить ОД и проверить машину в другом месте.
Индикация уровня масла в Пилоте есть. У меня она загоралась пару раз, когда я при подходе к ТО (т.е. после 15000км пробега) начинал отжигать на машине. :)
За 102000км пробега масло доливал пару раз (и то ближе к ТО) не больше литра суммарно.

Ну, судя по отзывам, пиктограмма масла должна загораться уже на минимальном уровне при "отжигах" )) Я не отжигаю с резкими стартами/тормозами. Максимум, это могу погоняться с кем-то без фанатизма особого. Посмотрим, что будет дальше. Пока масло как было на максимуме, так и есть. Проехала около 1500 км.

Oberleutenant, 6800 у официалов без скидки.

Простите, не удержался. В основной массе у ОД льют Хондовское масло. Но когда я в Аояме обслуживался, то лили Лазервей, по-моему скандинавское. Насколько правильно, что дилер льет чужое масло, сказать не могу. Это к ДимДимычу вопрос - он всё знает!

Кто-нить четко посоветует, что будет после зарядки на протяжениии 8 часов с аккумулятором? Пластины, электролит в негодность не придут?

Если зарядное атвоматическое - ничего = снизит ток.
Если нет, то все зависит от того насколько сильным током его. Если там 10 ампер подали то и за час выкипит. Если 0,5А то может тока тока зарядится.

Все зависит от того как он сильно кипел и как долго.

Karel написал(а):
Если нет, то все зависит от того насколько сильным током его. Если там 10 ампер подали то и за час выкипит. Если 0,5А то может тока тока зарядится.

+1

Всем привет, заметил, что на руле, где под большие пальцы сделаны углубления облезает кожа с двух сторон, пятножки с рублевую монетку, кто сталкивался (гарантийный ли случай)?????
С Уважением!

Karel написал(а):

Да вроде особо и не кипел, просто пару раз зажглась лампочка аккумулятора...

Вчера сделал диагностику ходовой в Авторусь на Севастопольском. До этого заезжал в Автодикс на Нагатинской, там мне выдали бумагу с рекомендациями замены правой рулевой тяги и сайленблока правого рычага. Показал её в Руси, вердикт - тяга и оба рычага под замену. На вопрос а почему вы к нам сразу не приехали, вы же там за осмотр платили, я ответил, что приезжал весной, потом летом делал ТО, и оба раза у меня все было в порядке, так что решил подстраховаться на этот раз. Заодно и дверь заднюю под покраску, с гарантийщиком вместе нашли где вспучилась краска, вернее самому пришлось искать (где ручка открывания прилегает к двери), сам он ничего искать конечно не собирался. Через две недели просили сделать контрольный звонок по поводу ремонта и покраски. Да еще, ремни безопасности проверили по отзывной кампании, но с ними все в порядке. Так что вот...

Вопрос по омывателю. Это у меня паранойя или так и есть, косяк.
В последнее время, как мне кажется, как-то не так работает омыватель спереди и сзади, с задержкой, т.е. щетки махнут пару раз по-сухому и только потом вода бежит, мне кажется так быть не должно. Вода должна стоять в системе трубок и как только насос начал качать сразу брызгает на стекло, а получается что сначала вода ббежит до форсунки и потом на стекло. Или паранойя у меня?
На Петроградской сказали, что так и должно быть, и это у всех пилотов такая тема, что-то меня терзают смутные сомнения, что раньше вода хлестала немедленно, а сейчас нет.

Что скажите, комрады?

Kiter70 написал(а):
омыватель спереди и сзади, с задержкой, т.е. щетки махнут пару раз по-сухому и только потом вода бежит, мне кажется так быть не должно. Вода должна стоять в системе трубок и как только насос начал качать сразу брызгает на стекло, а получается что сначала вода ббежит до форсунки и потом на стекло. Или паранойя у меня?
На Петроградской сказали, что так и должно быть, и это у всех пилотов такая тема, что-то меня терзают смутные сомнения, что раньше вода хлестала немедленно, а сейчас нет.
Что скажите, комрады?
У меня сзади вода поступает заметно позже, чем дворник начинает работать. Вот тоже гадаю, правильно ли это?

dak написал(а):
Kiter70 написал(а):
омыватель спереди и сзади, с задержкой, т.е. щетки махнут пару раз по-сухому и только потом вода бежит, мне кажется так быть не должно. Вода должна стоять в системе трубок и как только насос начал качать сразу брызгает на стекло, а получается что сначала вода ббежит до форсунки и потом на стекло. Или паранойя у меня?
Что скажите, комрады?
У меня сзади вода поступает заметно позже, чем дворник начинает работать. Вот тоже гадаю, правильно ли это?
Не правильно, ибо, когда я только приобрел автомобиль, опрыскиватель брызгал сразу, но примерно через месяц стал брызгать с задержкой, в авторуси этот факт тактично не замечали, хотя я неоднократно им говорил

dak написал(а):
Всегда было так, забывал про это спрашивать на ТО.

У меня и спереди так бывает и сзади. Думаю, что это не правильно.

Так я в среду отдал 300 рублей на Петроградской за консилиум из слесарей, который постановил, что это нормальная ситуация, у всех пилотов так.
Имеет ли смысл добиваться от них оф. отказа по гарантии в этом случае? Скоро ТО-2 можно покапать им на моцк.

Kiter70 написал(а):
Вопрос по омывателю. Это у меня паранойя или так и есть, косяк.
В последнее время, как мне кажется, как-то не так работает омыватель спереди и сзади, с задержкой, т.е. щетки махнут пару раз по-сухому и только потом вода бежит, мне кажется так быть не должно. Вода должна стоять в системе трубок и как только насос начал качать сразу брызгает на стекло, а получается что сначала вода ббежит до форсунки и потом на стекло. Или паранойя у меня?

Что скажите, комрады?
Купите в любом приличном автомагазине (или магазине аквариумов) три обратных клапана (вопрос цены - 50-100 руб/шт) и врежьте их как можно ближе к форсункам! ;)
Вопрос будет решён :)

У меня сначала (сразу после покупки) лобовое омывалось с задержкой примерно в одну секунду. Примерно через неделю эксплуатации задержка пропала. В настоящее время задержка появляется очень-очень редко.
Сзади почти всегда поливало (и поливает)с задержкой.

Назад
Сверху Снизу