Pilot II Гарантия на honda pilot. Что вы меняли?!

Karel написал(а):
Я раз 500 - 1000км масло и жижи смотрю.
Плюсадин. Раз в неделю обязательно проверяю уровень всех жиж.

Кстати, Пилот маслице-то кушаеть :( Неспешно, по чуть-чуть, но факт есть факт - подъедает :? И это при пробеге в 40000 км...

pavel_sergeevich написал(а):
по мне так это дело принципа...

Тогда лучше "забей"! Не порти себе нервы! Тем более в ручную когда необходимость? Если выходишь из машины (ключи в замке) то на двери кнопочка. Если вне машины на ключах кнопочка.

Valera 420 написал(а):
по мне так это дело принципа...

Тогда лучше "забей"! Не порти себе нервы! Тем более в ручную когда необходимость? Если выходишь из машины (ключи в замке) то на двери кнопочка. Если вне машины на ключах кнопочка.
я бы бился до упора. по мне, так, если "это" есть, то "это" должно работать.

ну вопервых должно работать, а во вторых решили отделаться как от лоха какого то.... гарантийщик у меня ни разу за 3 года не спросил есть ли у меня гарантия, а тут вышел и сразу спросил))) аж смешно стало)))

Vlad написал(а):
Кстати, Пилот маслице-то кушаеть :( Неспешно, по чуть-чуть, но факт есть факт - подъедает :? И это при пробеге в 40000 км...
Vlad Это значит на педальку любишь давить :) . А вообще, это нормально. Если ездишь резво, то подливай чаще, если спокойный стиль вождения, то заметно меньше. И это при любом пробеге :!: Я в первые 5000 пробега долил литр... В промежутке 15000-30000 долил только пол литра (манера езды была спокойной и ровной, много прошел при езде "на дальняк" без постоянных обгонов). В промежутке 45000-58000 снова долил литрушку.

cheepik написал(а):
Vlad Это значит на педальку любишь давить :) . А вообще, это нормально. Если ездишь резво, то подливай чаще, если спокойный стиль вождения, то заметно меньше. И это при любом пробеге :!: Я в первые 5000 пробега долил литр... В промежутке 15000-30000 долил только пол литра (манера езды была спокойной и ровной, много прошел при езде "на дальняк" без постоянных обгонов). В промежутке 45000-58000 снова долил литрушку.
Да, езжу я бодро 8-)
Много лет отъездил на турбо-Форях, привык к агрессивному стилю вождения :oops:
Вообще японские атмо-движки кушать масло не должны, хотя бы первые 5000 км. после замены масла.

Vlad написал(а):
Вообще японские атмо-движки кушать масло не должны, хотя бы первые 5000 км. после замены масла.
Вот чего не знаю, того не знаю :? . Могу только сказать что про уход масла в Пилоте написано в мануале и сказано что это нормально :)

Сейчас так делают, что все жрут, тенденция у всех производителей.

pavel_sergeevich, если была претензия и ее исправляли, то все равно должен быть гарантийный срок на починку. Поменяли-смазали - неважно.

цена вопроса кнопочки у дилера 5500, на экзисте 1200рублей.
Паша, да купи ты на экзисте эту кнопочку, я тебя умоляю :D , поменяем с тобой ее за 30 минут :D ;)

Valera 420 написал(а):
и надо же оба распредвала!

а какие признаки были? как они или Вы определили, что это распредвалы?

bistry написал(а):

Я ни как не определил. Они перед диагностикой которую я заказал, сначала дали остыть машине (молодцы), а только потом стали слушать её. Ну и услышали что на холодную если дать газку стучат клапана. Было три варианта: отрегулировать клапана, заменить один распредвал (до меня два случая было) или заменить оба. Вскрыли, глянули, два распредвала под замену. И уехал я на метро. :D

Valera 420 написал(а):
bistry написал(а):

Я ни как не определил. Они перед диагностикой которую я заказал, сначала дали остыть машине (молодцы), а только потом стали слушать её. Ну и услышали что на холодную если дать газку стучат клапана. Было три варианта: отрегулировать клапана, заменить один распредвал (до меня два случая было) или заменить оба. Вскрыли, глянули, два распредвала под замену. И уехал я на метро. :D

а сами ничего не чувствовали? стуки, расход, тяга или еще что?

bistry написал(а):
Нет. На сколько я понял, надо было на холодную дать больше газа и слушать. Ну кто ж так делает? Открыл капот, сел в машину, открыл все форточки , завел, дал газу и слушать. Тяговые характеристики движка улучшались. Если раньше на 4-х (лампа ЭКО горит) цилиндрах машина могла ехать при 120 км/час и не больше, то после 70 тыс. км. при 130 км/час. Расход бензина при этом уменьшался, не много, но всё таки.

Valera 420 написал(а):
bistry написал(а):
Нет. На сколько я понял, надо было на холодную дать больше газа и слушать. Ну кто ж так делает? Открыл капот, сел в машину, открыл все форточки , завел, дал газу и слушать. Тяговые характеристики движка улучшались. Если раньше на 4-х (лампа ЭКО горит) цилиндрах машина могла ехать при 120 км/час и не больше, то после 70 тыс. км. при 130 км/час. Расход бензина при этом уменьшался, не много, но всё таки.
спасибо. надеюсь минует сия доля :drinks:

Vlad написал(а):

Подтверждаю: подъедает еще как. Недавно прошла второе ТО (машине уже три года, 36 т.км пробег) и обнаружилось, что масла почти ноль! Я его полностью меняла меньше года назад. У меня глаза круглые, говорю, как ноль?? Почему не сказали мне сразу? Я с этим манагером еще ездила тестовую поездку на скрип передней панели, под 100ку гнала, а он сидит и в ус не дует. А потом мне вываливает - а, да, у вас там масла на щупе нет. Ну пипец.
Причем раньше этого не было. Меняла масло раз в год и никто ни разу не отметил, что масла мало оставалось.

Меняла:
1. Хромированную накладку на задней двери: появились пятна ржавчины, которые не стирались (после 1,5 лет эксплуатации). Те же самые признаки на морде не поменяли, ответ был: камешки попали. Ну просто смех.
2. К концу 3го года полетел датчик уровня омывающей жидкости - поменяли. И "не заметили" износ левой форсунки. У многих, я почитала, летит именно ЛЕВАЯ форсунка, причем довольно быстро. Мне не повезло: полетела ровно через 3 недели после окончания гарантийного срока. Обидно, пришлось выложить 4 т.р. Высказалась сегодня их манагеру, что непорядочно поступают с клиентами.
3. Прошлой зимой снесло куда-то в сторону провод форсунки омывателя заднего стекла: при закрытой задней двери просто не лилась вода. Поправили. Предварительно приемщик помотал нервы, начиная доказывать, что де я сама все это сделала.

Julia_D написал(а):
...Недавно прошла второе ТО (машине уже три года, 36 т.км пробег) и обнаружилось, что масла почти ноль! Я его полностью меняла меньше года назад...
В мануале (люблю полистать на ночь ;) ) прямо указано, что необходимо проверять уровень масла... при КАЖДОЙ заправке топливом! :D А также уровень охлаждающей жидкости!
И что расход масла до 1 литра на 1000 км. не является неисправностью. Мол, это норма! :shock:

А вообще это бред полный, всю жизнь отъездил на праворульках, так вот они (будучи исправными) масла не едят совсем ;) Я и прывык к этому, а тут такой ужор блин... :(

Oberleutenant написал(а):
После запуска двигателя не погасла лампочка аккумулятора, это уже не гарантия? Умирает батарейка?
Дилер предложил зарядить аккумулятор часов на шесть. Имеет ли смысл?

Назад
Сверху Снизу