В Казань на Новый год на Пилоте

Посоветуйте, пожалуйста, по такси. Какими такси рекомендуете пользоваться? Насколько распространен и надежен частный извоз?
Сам я на такси не езжу, но родственники все заказывают через ЯндексТакси. Такси в городе очень много, оно недорогое, город достаточно компактный. В основном все поездки 100-200 р. Частный извоз, мне кажется, отсутствует как класс.

Сам я на такси не езжу, но родственники все заказывают через ЯндексТакси. Такси в городе очень много, оно недорогое, город достаточно компактный. В основном все поездки 100-200 р. Частный извоз, мне кажется, отсутствует как класс.
Все понял, благодарю!

Simone, а в Казани нашли уже где остановиться ?отель или квартира?после НГ то же в Казань семьёй едем на 2-3 дня,пока с жильем определиться не можем

Да, нашел. Долго думали, решили - отель. Здесь развлечений для детей побольше. Кроме того, как обычно, собирались в последний момент, хорошие варианты, полагаю, ушли до нас. После НГ ехать много правильней - спадет новогодняя накрутка в отелях и частном секторе.
Да, нашел. Долго думали, решили - отель. Здесь развлечений для детей побольше. Кроме того, как обычно, собирались в последний момент, хорошие варианты, полагаю, ушли до нас. После НГ ехать много правильней - спадет новогодняя накрутка в отелях и частном секторе.
Кстати, вопрос ко всем сведущим. Это нормальная практика - сообщать все реквизиты своей кредитной\дебитовой карты в отель при бронировании в качестве некоей гарантии заезда или для штрафных санкций при незаезде?
Позвольте еще вопрос. Где в самой Казани или рядом расположены наиболее красивые природные (не городские) места с видами на Волгу и пр.?

Последнее редактирование:
Позвольте еще вопрос. Где в самой Казани или рядом расположены наиболее красивые природные (не городские) места с видами на Волгу и пр.?
Из природных могу назвать виды с берега из Свияжска и в Раифском монастыре. А в самой Казани несколько высоких точек, откуда шикарный вид на город: со смотровой площадки Кремля, из Центра семьи Казан (смотр. площадка), с колокольни Богоявленского собора на Баумана, с колеса обозрения в детском парке Кырлай и с колеса обозрения рядом с аквапарком Ривьера на улица Фатыха Амирхана, 1Е. Кстати говорят очень крутой аквапарк (сам я там не был).

Кстати, вопрос ко всем сведущим. Это нормальная практика - сообщать все реквизиты своей кредитной\дебитовой карты в отель при бронировании в качестве некоей гарантии заезда или для штрафных санкций при незаезде?
Это обычная практика частных отелей и апартаментов не только в Казани, но и в Европе. Код CCV только ни в коем случае не сообщайте.
P.C. Или CVV (как его там правильно)
Короче, не сообщайте код на обратной стороне карты.

Последнее редактирование:
Из природных могу назвать виды с берега из Свияжска и в Раифском монастыре. А в самой Казани несколько высоких точек, откуда шикарный вид на город: со смотровой площадки Кремля, из Центра семьи Казан (смотр. площадка), с колокольни Богоявленского собора на Баумана, с колеса обозрения в детском парке Кырлай и с колеса обозрения рядом с аквапарком Ривьера на улица Фатыха Амирхана, 1Е. Кстати говорят очень крутой аквапарк (сам я там не был).
И снова - очень признателен! Что касается детей. Кроме аквапарка и детского парка Кырлай еще есть интересные для детей "точки"?

А что за отель и цена за номер какая четырехместного или семейного ?

Что касается детей. Кроме аквапарка и детского парка Кырлай еще есть интересные для детей "точки"?
Нашим детям уже за 30, поэтому интересные для них "точки" вам наверное не подойдут)) А для детей помладше таких много. Вот пара сайтов, где они подобраны с кратким описанием, графиками работы, ценами, адресами, телефонами и т.д. Выбирайте.
20 лучших развлечений в Казани для детей
25 мест куда можно пойти в Казани с детьми и что посмотреть за 1-2 дня, летом, осенью и зимой

Напишите сроки по Йошкар -Оле. Если не буду работать и буду в городе - буду рад помочь. Пишите лучше в личку. Виктор.

Simone, состоялась ли поездка на НГ в Казань? Можно краткий отзыв, что посмотреть, куда пойти приезжим? Планируем 29 июня поехать в Казань на 5 дней

Simone, состоялась ли поездка на НГ в Казань? Можно краткий отзыв, что посмотреть, куда пойти приезжим? Планируем 29 июня поехать в Казань на 5 дней
Нет, в Казани не был, планы поменялись. Желаю лёгкой дороги и яркой, интересной поездки!
Нет, в Казани не был, планы поменялись. Желаю лёгкой дороги и яркой, интересной поездки!

Simone, надеюсь все таки взять Казань:biggrin: со второго раза, на Новый Год не получилось:nea:, надеюсь, что летом получится, если не будет форс-мажора

Simone, надеюсь все таки взять Казань:biggrin: со второго раза, на Новый Год не получилось:nea:, надеюсь, что летом получится, если не будет форс-мажора
пегас, да, надо брать! Многие мои знакомые, побывавшие в Казани, просто в восторге. И я рано или поздно доберусь туда.

ну вот я семьей уже сутки в Казани. Состав из 5 человек-я,супруга, дочь 17 лет, сын 13 и младшая дочь 10 лет. Поселились в отеле Биляр. Номер 2-х комнатный, в номере ванная комната и ещё один санузел, но без душа, если помыться то в большой ванной комнате. Довольно таки чисто, мебель в хорошем состоянии. Стоимость со скидкой с 01 июля в таком семейном составе около 10000 рублей, завтрак «шведский стол» включён. Зав рак на 2 этаже в небольшом уютном ресторане. Меню не очень разнообразное, но основные блюда как везде-каши, яйца, сосиски, выпечка.
Вчера по приезду было очень холодно, вечером прошлись по Баумана, многие заведения закрыты, работают только с выносными столиками и летними площадками. Вчера кушали в кафе «Сказка» , позиционирующееся как семейное кафе. Понравилось, вкусно, порции не большие, но и не маленькие. чек на семью составил 3300 рублей. Очень понравилась тушеная конина и кыстыбый с картошкой и отдельно с кусочками говядины. неплохая шурпа. Также понравился чай, который заваривают в чайники, похожие на советские, но с восточным арнаментом. Из за холодной погоды выдули 2 чайника чая, это примерно 4 -5 литров.
Сегодня утром старшая сдала дистанционно сессионный экзамен и отправились в Кремль. Вход свободный, если берешь гида, то с 5 человек стоит 1000 рублей. Музеи уже платные. Посетили 2 музея-эрмитаж и музей естественных наук, где природный мир. Ни тот, ни другой больших впечатлений не оставили. Неплохая обзорная площадка с красивым видом на реку Казанка. Далее прокатились на метро- одна поездка 30 рублей, вход в метро строго в масках. Пешком прошлись в Туган авылым. Надеялись отведать там колоритной татарской кухни, но при входе попали в руки расторопных официантов , и нас посадили в беседку. Выпечки у них не было, конины не было, пирогов не было. Взяли что было, порции не большие, вроде бы брали и первое и второе, но ушли голодные. Чек 3800 руб, пройдя по территории увидели другой ресторан, в котором была и выпечка, и пироги, и конина, но увы, уже поели. Оказывается в этом комплексе разные заведения. В моем представлении было, что на территории стоит большой казан и в нем варится конина и большим черпаком на твоих глазах наливают варево в большие пиалы. Но все намного проще, хотя комплекс красивый, стилизованный под деревню.
Вернулись в отель и в ресторане отеля догнались чакчаком с чаем.
Впечатление о городе очень хорошее, красивая архитектура, смесь Москвы, Питера и Баку. В городе очень чисто, нет точечной застройки.
Завтра запланировали поехать в Свияжск. Вот пока так прошли первые сутки
E105A8A6-5E4A-46A6-9CEB-1A867C96CBAD.jpeg57EBF492-D831-4AC3-A0AC-45C59A67710B.jpeg38FA142F-F7C0-496B-B9E3-BB184840D3AF.jpeg
065B0B61-9095-417C-A0B3-78BBF197FD00.jpeg11784604-C633-407E-B87A-DF746955BCA5.jpegB4F2FBA4-8F83-49CC-BE32-23317F3D1DA5.jpeg

Вложения

• E3697A96-5F95-4084-9D2D-2C784D3B16B9.jpeg
    E3697A96-5F95-4084-9D2D-2C784D3B16B9.jpeg
    134.4 KB · Просмотры: 4
  • 61B21EDE-DA69-40E9-9B35-5A073E301A03.jpeg
    61B21EDE-DA69-40E9-9B35-5A073E301A03.jpeg
    169.4 KB · Просмотры: 4
  • E720F5A1-32D9-4A46-B33E-E9B438DE542F.jpeg
    E720F5A1-32D9-4A46-B33E-E9B438DE542F.jpeg
    81.3 KB · Просмотры: 4
В мечеть ходили? Стоит сходить.....

Назад