Pilot II Выскочил чек трансмиссии и мигает D

здравствуйте! в итоге кто-то менял этот датчик или все так и ездят и больше ни у кого не появляется предупреждение о проверке трансмиссии?

Я уже 2000 км проехал после , пока ничего не загоралось и коробка работает в штатном режиме , но я обязательно доеду до " Престиж- Авто" , узнаю как разблокировать диагностический разъём , и потом на диагностику. Обязательно отпишусь )))

Разблокировал диагностический разъём и сделал диагностику трансмиссии. Ничего особенного не обнаружили . Сказали , что была ошибка по датчику АБС и проскочил глюк из-за падения заряда батареи до низких значений. Батарею подзарядили , ошибку удалили , никаких других проблем не выявили . Пробег 4000 км после появления надписи о проверке трансмиссии , полёт нормальный .

Разблокировал диагностический разъём и сделал диагностику трансмиссии.
Каким образом он был у вас заблокирован? Я что то не помню, чтобы его можно было программно блокировать.

Геннадий , у меня кроме Пандоры установлен Призрак PANDEKT 2.0 ( метка ) , он и блокирует диагностику . Скорее всего провод приходит на разъём и что-то подаёт ( что подаёт не знаю )))))) , я не силён в электронике ) . После набора кода на кнопке , сигнал на проводе отменяется и комп диагноста "видит" разъём . Как-то так...

Геннадий , у меня кроме Пандоры установлен Призрак PANDEKT 2.0 ( метка ) , он и блокирует диагностику . Скорее всего провод приходит на разъём и что-то подаёт ( что подаёт не знаю )))))) , я не силён в электронике ) . После набора кода на кнопке , сигнал на проводе отменяется и комп диагноста "видит" разъём . Как-то так...
Теперь понятно. Спасибо.

Всем привет!
Такая же проблема, может кто нибудь подсказать 1 датчик покупать или 2? А то мне в автозапчастях сказали 2 надо покупать

Honda 28500-RJB-004
Honda 28400-RDK-003
Подскажите какой ставили?
А то ценник кусается.

Всем привет!
Такая же проблема, может кто нибудь подсказать 1 датчик покупать или 2? А то мне в автозапчастях сказали 2 надо покупать

Honda 28500-RJB-004
Honda 28400-RDK-003
Подскажите какой ставили?
А то ценник кусается.
У самого недавно было чек трансмиссии, мигающий D и D3, на следующий день сбросил ошибку и пока все норм. Вот тема подобная. Сначала диагностику лучше сделайте.
https://pilot-club.su/threads/Код-ошибки-Р0847-2008г.7216/

Так же . выскочил чек и мигает D. ошибка Р0848 датчик давления 3-й передачи. Пилот 12г. чистый американец. датчик заказал. Вопрос: можно ли ездить ?? Нужно скатать срочно почти 1000 км.

Последнее редактирование:
И у меня выскочил "чек", ошибка трансмиссии, мигающий D и ещё парктроники отключились, все. После перезапуска двигателя остался гореть только "чек". Сильнее всего грешу на неисправность по какому то датчику АBS, т.к. несколько дней как появилось гудение при езде и машина как то тяжело стала катиться.
Знатоки, или при неисправности ABS загорается гирлянда из VSA+vtm+chek engine?

Поеду с утра к дилеру, авось примут.

zabadai, Гула не будет при неисправности датчика АВС. Первым делом подшипники ступиц проверить надо.

zabadai, а смотрел на генераторе подтеки масла с датчика vtec?
похоже на проблему с генератором....

Wrangler, неисправный подшипник ступицы выплевывает смазку и магнитное кольцо перестает подавать на датчик АБС сигнал. Отсюда и появляется ошибка по АБС. Было такое не единожды на CRV3.
SMA, генератор сухой, когда его заливает маслом и сгорает диодный мост значок неисправности акб загорается. Это уже чинили тысяч 50 назад.

zabadai, тогда какая связь с отключенными парктрониками?
они отключаются изза аккумулятора не дозаряда и изза перегоревшей лампочки в кнопке если рест.

неисправный подшипник ступицы выплевывает смазку и магнитное кольцо перестает подавать на датчик АБС сигнал. Отсюда и появляется ошибка по АБС.
Неисправный подшипник ступицы имеет люфт, отсюда гул и «гуляющий» зазор мажду гребёнкой и датчиком. Смазка вылавливается при повреждении сальника, подшипник при этом может быть цел.
Проверить люфты подшипников ступиц не сложно. Достаточно качать колесо на вывешенной машине, при люфте услышишь тук-тук и почувствуешь люфт руками. Так-же можно вращать колёса на подъёмнике и услышать гул.
Но не обязательно дело в подшипнике ступицы, гул может быть и в других элементах трансмиссии.

SMA, после перезапуска парктроник заработал. Не знаю, какая связь. Пишу, что было.
Wrangler, подшипник не сразу болтаться начинает. Люфт это уже когда совсем сухой и близко "хана".

zabadai, Машина твоя, тебе виднее, поэтому спорить не буду. Я ступиц и подшипников ступиц уже штук 10 поменял на своих машинах. Никакой выдавленной смазки не наблюдал если сальники целы. Простой ресурсный износ, каверны на рабочих поверхностях.
Гул и люфт укажут на это.

Wrangler, вопрос то в том, какая индикация загорается при неисправности ступичного на Пилоте. Кстати, какие ступицы ставил? Оригинал, или Китай тоже делает "вещи"?

Upd.
Вердикт: правая передняя ступица, датчик давления масла 3ей передачи АКПП, и ошибка датчика VCM на передней голове.
Последняя ошибка, скорее всего, паразитная(наведённая), и возникла вследствие ошибки датчика АКПП, проблем по системе VCM не было.
Меняем ступицу и датчик 3ей передачи. 19500 по карте мастеркард. Плюс датчик АБС 2680 на заказ. Возможность ездить на Хонде бесценна.

И у меня выскочил "чек", ошибка трансмиссии, мигающий D и ещё парктроники отключились, все. После перезапуска двигателя остался гореть только "чек". Сильнее всего грешу на неисправность по какому то датчику АBS, т.к. несколько дней как появилось гудение при езде и машина как то тяжело стала катиться.
Знатоки, или при неисправности ABS загорается гирлянда из VSA+vtm+chek engine?
Поеду с утра к дилеру, авось примут.
Моргающий Д признак неисправности по коробке, нет ответа от соленоидов или датчика масла. Клапана не регулировали случаем недавно? Проверьте разъем датчика, который рядом с заливной пробкой коробки. От там ниже между салоном и коробкой. Обычно его приходится отстегивать, чтобы косу поднять.
И отключение сенсоров парктроников наводит на мысль, что возможно пропадает контакт по питанию в разьемах, или пошевелите предохранители.
И прочитать обязательно номера ошибок.
Гудение и тяжесть в разгоне авто уже вторично. Напряжение в бортовой сети какое? Зарядка нормально идет?

Назад
Сверху Снизу