Pilot II Выкидной ключ для PILOTa

Раз уж тут все о ключах. Спрошу немного не в тему, но может поможете.
Есть две ситуации:
1) Утомляет родной ключ, то кнопки работают то нет, при этом исправно заводит, разберешь-соберешь работает, проходит от нескольких дней до нескольких десятков минут, опять то же самое. Батарейка менялась неоднократно, никак это не влияет. Понимаю что где то не контачит, а что именно разобраться не могу. Есть мысли в чем может быть дело или хотя бы как выявить проблему?
2) Есть второй ключ, он не заводит авто, крутит двигательной не схватывает, разок было что завел но это вообще случайность какая то.
(Сигналки как таковой не стоит, но есть "секретка" на нажатие одной из стандартных кнопок). При этом наличие друго ключа в непосредственной близости не влияет на завод вторым ключом (один фиг не заводит).

Утомляет родной ключ, то кнопки работают то нет, при этом исправно заводит, разберешь-соберешь работает
Однозначно пропадает контакт по питанию. Под мощной лупой проверить пайку контактных пластинок в плату. Пропаять повторно, а еще посмотреть дорожки. Может окислилась и еле дышит.
Есть второй ключ, он не заводит авто, крутит двигательной не схватывает, разок было что завел но это вообще случайность какая то.
Возможно иммобилайзер его не "видит". Как вариант не хватает мощности. Примерно такая проблема была с выкидными ключами на некоторых пилотах. На моей машине любой ключ выкидной "подхватывает" и заводит, а у другого пилота пришлось на 3 мм. жало укорачивать. Чуть дальше нормы и чип "уходит" из зоны охвата иммо. Вскрыть коробушку иммобилайзера. Попробовать его пододвинуть ближе к замку.

Купил болванку с Али за 208 руб., и теперь думаю, нарезать или нет, т.к., родным пустым ключом пытаюсь завести при этом вплотную прислоняю к замку зажигания, а она заводится через раз, т.к. не видит иммо....

Вложения

• IMG_2089.JPG
    IMG_2089.JPG
    201.4 KB · Просмотры: 99
Купил болванку с Али за 208 руб., и теперь думаю, нарезать или нет, т.к., родным пустым ключом пытаюсь завести при этом вплотную прислоняю к замку зажигания, а она заводится через раз, т.к. не видит иммо....
Длину лезвия надо было укоротить на 3 мм. Уже давно об этом писали. У меня проблем таких нет, любая болванка с выкидных нормально опознается. А вот у знакомого в Магадане бесполезно. И тут на форуме отписывались, что надо укорачивать, чтобы чип нормально подхватывался.

Без обид, но выглядит и впрямь как китайская поделка.
Ищите такой как на фото, стоит те же 300 рэ, но ощущение - вещь! Пластик приятный, тяжелые литые металлические боковины.
Чип работает без нареканий, хотя для него есть отсек возле самого жала, куда его можно перенести с платы.
Из минусов - сам механизм такой же - есть люфты, пружинный звук при раскрытии, и отсутствие родной эмблемы,
хотя место вроде под нее предусмотрено.

P.S.: т.к. жопорукий ключник испоганил родную болванку, нашел где в китае делают ключи прям по фото -цена около 500 рэ вместе с ключем,
но ключ похуже был - переставил лезвие в первый. итого бюджет рублей 800.
Так что ты, Reasoon, лучше фоточку с лезвием спрячь)

Вложения

• IMG_20180925_010734.jpg
    IMG_20180925_010734.jpg
    55.6 KB · Просмотры: 119
  • IMG_20180925_011530.jpg
    IMG_20180925_011530.jpg
    55.1 KB · Просмотры: 114
andrew512, пост на который отвечаете, написан больше года назад, а Reasoon даже вроде и машину продал. :)

В чехол одел и нормально. У нас есть контора которая переделывает ключ. Цена вопроса 5000. И 20 мин работы.

Последнее редактирование:
Алексей 180, а есть ли гарантия что чип работать будет ? А там гарантию дают. Но я не вижу смысла менять. Хотя на цвет и вкус

а есть ли гарантия что чип работать будет ?
Чип ставишь свой. Вынимаешь его из родного ключа и вставляешь в выкидной. Только надо учитывать один момент. Не все иммобилайзеры нормально подхватывают чипы. Скорее всего мощность разная. Некоторые ключи приходится укорачивать на 2-3 миллиметра, чтобы чип приблизить к сердечнику замка. На моем подхватывает любые ключи, ни разу не было такого, чтобы не принял чип.

andrew512, пост на который отвечаете, написан больше года назад, а Reasoon даже вроде и машину продал. :)

Я не отвечаю на пост, а просто описываю свой, более лучший (на мой взгляд) вариант ключа. Ругая чужие, разумеется (как же без этого).
Продал он или нет - я не в курсе, а информация о том, что вытачивают по фото, на мой взгляд довольно важная.
КАДЬЯК, я ж говорю - не стоит выкладывать фото лезвия...

@sashko, вы знаете у меня именно с этой болванкой, не было проблем с нарезкой.Я приехал к мастеру отдал ключ и болванку, оказывается что он в своей квартире этим занимается, он поднялся к себе домой и сделал мне ключ минут за 20.Я сперва тоже думал что будут проблемы, потому что был горький опыт с предыдущими ключами которые я делал в 12 году, мне первую мастер запорол, отдал деньги мне пришлось покупать другую болванку и нарезать у другого мастера.Но скажу честно был очень удивлён когда с первого тычка машина завелась и всё работало.Перед тем как отдать мастеру болванку на нарезку, я его предупредил если испортите то вернёте деньги он мне ответил что у него всё делается с такими станками что в его практике не было ещё ЧП.И действительно так и оказалось.Ключ вошёл в замок свободно и завёлся, и не где не чего не цепляло и не мешало.Всё зависит мне кажется от хорошего мастера и от станка чем он режет.Если кому то нужно будет нарезать ключ, могу дать телефон.Живёт мастер в Новокоссино.Я его по интернету нашёл.Как то вот так.Забыл написать тоже нарезал за 1000 рублей.[DOUBLEPOST=1457358638,1457358125][/DOUBLEPOST]

Полностью подтверждаю, что со временем лезвие ключа разбалтывается. И ключ приходит в негодность, по этому в этот раз я купил ключ немного другой модефикации. Как писал выше выкидывается жало ребром, а не шириной лезвия, и у этой болванки немного другая конструкция.[DOUBLEPOST=1457360525][/DOUBLEPOST]
Роберт добрый день ,можно узнать у вас контакты мастера по изготовлению ключей,спасибо

у меня такой ключ складной.
почему-то длинны ключа было недостаточно для нормальной эксплуатации т.к. для вытаскивания ключа нужно его нажать еще на несколько миллиметров - корпус ключа упирался в рулевую колонку.

пришлось разобрать 3й ключ (который без чипа внутри и без кнопок - это сервисный ключ)
и из него сделал новую вставку в выкидной ключ. теперь работает как часы!

у меня такой ключ складной.
почему-то длинны ключа было недостаточно для нормальной эксплуатации т.к. для вытаскивания ключа нужно его нажать еще на несколько миллиметров - корпус ключа упирался в рулевую колонку.

пришлось разобрать 3й ключ (который без чипа внутри и без кнопок - это сервисный ключ)
и из него сделал новую вставку в выкидной ключ. теперь работает как часы!
Я тоже себе сегодня заказал с Али экспресс

Назад
Сверху Снизу