Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
У меня например кусок кабеля из сшитого полиэтелена на 240 сечением ---==> лучше всякой бейсбольной биты и демократора....Ну вас на фиг, парни. Так подрежешь на дороге и всё - ножи, мачете, и фиг знает что ещё под сиденьем лежит))
и я только в самом начале этого пути, потому как тема эта настолько глубока и бездонна, что осилить ее за год два не возможно.
Судья, Чуть передёрнуло даже, вспомнил двухрядную цепь на руке, и то что она может сделать. Может лучше про ножи продолжим.Элтехник, по бурной юности у меня была такая штука: железный цилиндр, в котором были другие цилиндры, но меньшего диаметра. Он помешался в руке и был практически невидим, при ударе удлинялся сантиметров на 50. Штука действенная, но опасная)

Вот этот я бы взял. "Стальная твердь" контораА самый мой любимый нож - Kissing Crane Stiletto. Я его просто ща внешний вид обожаю. https://www.kennesawcutlery.com/Kissing-Crane-Amber-Bone-Stiletto-Pocket-Knife-39014
Посмотреть вложение 88610
Letchig, ого, серьезный товарищ! Это кто?

Ger, У этого ножа очень тонкий и гибкий клинок. Удобно срезать рыбу с кожи, например. Ухватистая рукоятка. Даже на рукоятку наплевать, но столь гибкого клинка найти не могу.red caterpillar, то, что ножи правятся днищем тарелки - удобно, но это также значит они не держат заточку - мягкая сталь. А что у тебя за требования к филейнику, что ты не можешь замену найти?
В Тахо лежат два топора и штыковая лопата Фискарс (про ножи даже писать не буду).Ну вас на фиг, парни. Так подрежешь на дороге и всё - ножи, мачете, и фиг знает что ещё под сиденьем лежит))
Вот вариант не плохой, аналог вашемуGer, У этого ножа очень тонкий и гибкий клинок. Удобно срезать рыбу с кожи, например. Ухватистая рукоятка. Даже на рукоятку наплевать, но столь гибкого клинка найти не могу.
По "Kiwi brand" у меня не было иллюзий. Знал что выбираю и для чего. Поправить лезвие раз в пару недель при ежедневном использовании, КМК, не проблема.
В Тахо лежат два топора и штыковая лопата Фискарс (про ножи даже писать не буду).
23000 рублей! Мамочки! Скажу по секрету, у нас ножи все из ИКЕИ (Горячий привет!) и несколько узбекских. Узбекские из недорогих, но служат больше 15~20 лет и правятся тарелкой.https://www.kizlyar-shop.ru/catalog/razd/7203/ отличные ножи, как то довелось пользоваться таким набором, правда ручка была другого цвета, очень удобные и практичны, но цена конечно сейчас космос, вот если сравнивать с самуром то я бы присмотрелся к кизлярским ножам лучше, хотя они сейчас тоже начали заедаться.