Да, Аус-8 на кухне набор от Кизляра есть 4 ножа, подтверждаю, поправил мусатом и дальше поехал. Тут очень важен и этикет использования ножей в семье, потому как разделка на стекляной доске или тарелке не выдержит ни один нож. Стекло в любом его проявлении и режущая кромка классовые враги и тут не поможет ни какая сталь хоть 62, хоть 65 по роквелу. Брать дорогой нож нужно еще 100 раз подумать, а сможешь ли ты его потом заточить грамотно, правильно эксплуатировать. Наждаки не всем разрешены, проточные электрические заточные устройства тоже не всем подойдут, а заточники в переходах в основе рукожопы, отдать им нож стоимостью в 20 тр это ппц, у проффи хорошего, которого еще и найти нужно, ручная заточка ножа будет стоить от 2000р, ибо там труды, расходники и время. Так вот я к чему, хорошо нужно взвесить все за и против перед покупкой хорошего ножа, нужен ли тебе "айпонт" или действительно тебе нужен "айфон". За эти деньги можно купить группу очень достойных ножей на кухонный стол с которыми и проблем меньше и финзатрат.
PS У меня нет рядом грамотных заточников от слова совсем, потому мне пришлось осваивать исскуство заточки ножей, а это именно Искусство, самому, обучаюсь на тещиных ножах
и я только в самом начале этого пути, потому как тема эта настолько глубока и бездонна, что осилить ее за год два не возможно.