Выбор ножа

в аэропорту Тбилиси отобрали
Недавно совсем улетали оттуда, едва не отобрали ножнички из маникюрного набора, которые в его составе уже куда только не летали. Со скрипом отдали после того как старший смены проверил что кончики закругленные. Я сначала удивлялся, но увидев у них в "чистой" зоне стойку с конфискатом задумался уже о другом - где всё это взяли и где именно пытались провезти
1651803975456.png

Возвращаясь к теме "закинуть в рюкзак" поддержу коллег - у самого Leatherman Charge AL около 13 лет, что он только уже не делал - от рыбалок-грибов до стройки, когда нужно было подогнать металлический сайдинг отверстием под газовую трубу.. Единственное что смог испортить - это я сам по своей дурости отломил кончик ножа, миллиметров 5 примерно. Ковырялся в непотребном месте. Классический пример неверно поставленной задачи и ошибочно выбранного инструмента

Letchig, у меня Профиль-2. Японию точу Нанивой, AUS-8 - карбидом кремния и оксидом алюминия. Мусаты - Kai. Пантера классная, классика детства.

Профиль хорошая машинка, жук дешевле в три раза просто и маневреннее. Тоже посматриваю в сторону кадета или профиля. Жуком можно и топоры точить и зубила и ножи для ледобура и ножницы, колхоз-вариант такой хороший получается.
Он очень хорош, возьми в карман себе, не пожалеешь.

Последнее редактирование:
В продолжение темы, но немного о другом. Есть вот такой нож от Викторинокс, с основным лезвием с зазубринками. Его можно, в принципе, точить? Если да, то каким образом?
88607

Я не проффесионал в заточке конечно, я бы не стал брать с таким лезвием, точить хлопотно. Профи думаю возьмуться за заточку. Хотя нож сам по себе хорош.

Letchig, нож с таким лезвием вожу в машине, пользуюсь им уже лет 7-8. Пока заточки не требует, т.к. нагрузки на него ниже средних. На всякий случай интересуюсь.

Ну тут вопрос возить или постоянно пользоваться, конечно возить и иногда пользоваться самое то. Серретор точится обычно по зубу в этом вся и проблема, поправить на коленке не выйдет. Я вот для тех нужд в машине вожу такой, ну и мультитул китайский лежит в бардачке аля викторинокс, главное в нем штопор есть)))

Вложения

• SmartSelect_20220506-153236_Chrome.jpg
    SmartSelect_20220506-153236_Chrome.jpg
    191.7 KB · Просмотры: 22
Letchig, на профиле тоже вся хозяйка точится - вопрос зажимов. Пантеру, наверное, приобрету как явление) Сейчас на кармане KA-BAR Dozier Folding Hunter из AUS-8. Весит 45 грамм! Я просто в деревне круглый год живу, летом реально от барахла в карманах труселя съезжают на коленки, так что для меня лучший нож - легкий!

Letchig, постоянно вожу и иногда пользуюсь. Помимо него в машине еще пара-тройка других ножей + мечете ))

Goshacrv, забей в ютюб заточка серрейтора - там нужны специальные абразивы круглые. Профи их покупают и хотят потом денег за заточку.

Letchig, на профиле тоже вся хозяйка точится - вопрос зажимов. Пантеру, наверное, приобрету как явление) Сейчас на кармане KA-BAR Dozier Folding Hunter из AUS-8. Весит 45 грамм! Я просто в деревне круглый год живу, летом реально от барахла в карманах труселя съезжают на коленки, так что для меня лучший нож - легкий!
Он дорогой зараза профиль, но хорош. Разгребусь финансово, тоже буду брать позже. Угол все же на нем держать много удобнее, тут не поспоришь.
Нож понравился, в моем вкусе, хорош. Я тоже в колхозе и знаю, что такое оттянутые труселя :lol:
А на кармане в джинселях такой пока висит

Вложения

• 20220506_161308.jpg
    20220506_161308.jpg
    125 KB · Просмотры: 22
Красив, сталька только для тех нужд которую и убивать не жалко. Перышко типа финка. Раньше китайцы у нас их возили. Пардон конеч

Letchig, это не про сталь, это про внешний вид)

Letchig, это не про сталь, это про внешний вид)
Посмотри вот эти от Нокса в стальке Д2, хороши финочки, складные
А про внешний вид вот эта ох хороша, финка от ворсмы! Но на вкус и цвет....

Вложения

• 20220506_163125.jpg
    20220506_163125.jpg
    143.1 KB · Просмотры: 21
  • SmartSelect_20220506-163524_Chrome.jpg
    SmartSelect_20220506-163524_Chrome.jpg
    458.8 KB · Просмотры: 18
  • Like
Реакции: Ger
Красотули. Фиксы целенаправленны, складень универсал. Фикс на кармане каждый день не по носишь. Верхний красив конеч, но нижний по функциональнее будет, я б нижний взял при выборе.

Letchig, дык мне в кармане нож-то и не нужен каждый день. В ящике стола на работе такой лежит
88616
Яблочко порезать или типа того.
Машина рядом, если что, в ней набор разный. На даче и дома остальные.

Маньяк маньяка видет из далека :lol: :lol: :lol:
Все больше и больше прихожу к выводу, что это уже диагноз :lol:
У меня когда общая стоимость последних за сотку перевалила, я пошел к врачу:lol::lol: ржунимагу.

Назад
Сверху Снизу