Выбор ножа

меня с детства учили, что это не правильно
Помню рассказ детского писателя (не помню, к сожалению, автора), если нет ножа, то гриб надо выкручивать, как лампочку. А место оставшееся затем присыпать землей, чтобы мицелий не высыхал.
Ножей в грибной сезон в машине для этого - куча.

IMG_2295.JPG
У меня такой для грибов в машине. Сначала гриб выкручиваю, а потом ножом подрезаю подчищаю.

Я так понимаю, теперь это самая популярная тема? :lol:

Я так понимаю, теперь это самая популярная тема? :lol:
Так скоро же революция.

207ce09d3525.jpg

Последнее редактирование:
1491090032403-24093884.jpg[DOUBLEPOST=1491090094,1491090060][/DOUBLEPOST]И это не считая еще остальных...включая карта нож. Просто очень люблю ножи...

Дошли руки, наконец-то, сфоткать свой машинно-рюкзачный наборчик:
Топорик и нож(не известный производитель) всегда в авто.
Скиппер - в рюкзаке.
Гербер - - аптечке.
IMG_20170515_113409.jpg

365 МАМА, нееаа!
это скромный набор!
топорик на даче, в дороге, ой как помогал пару раз!
ну и остальное тоже...

Kasper714, верю, верю. :))))
"Работаю быстро, качественно, не дорого"? :wink: :biggrin:

У меня похожий арсенал нашла пограничница на финской границе. Видели бы вы её глаза. Она реально не знала что делать. С одной стороны- в одном месте столько "холодняка", а с другой стороны- в общем то безобидные вещи. В итоге заставила их распихать в багажник, но в разные места. Сказала, что в бардачке и под сиденьями нельзя хранить.

GARRYM, так это твой Пилот на подъезде к таможне сфотографировали?:biggrin: А мы тут на форуме уже который год голову ломали - чья это машина!:wink:
IMG-20170501-WA0040.jpg

GORDEN, не, это не мой машин! У меня на пушке диски в хроме:)

Оживлю тему.
Приобрел себе Cold Steel Voyager L Tanto. Не то, чтобы я какой-то там ножевик. Как-то был бзик лет 10-12 назад, денег не было покупал всякую ерунду ножиковую типа НОКС и Кизляр (той поры).
А тут деньги были, делать было нечего, взял этого вояджера. Загорелся. Хочу отцу купить Cold Steel 4 Max Scout. Он часто в лесу, на пасеке и вообще в деревне живет. Отсюда вопрос: у кого-нибудь из одноклубников есть Cold Steel 4 Max Scout? Как впечаления?
Пы.Сы.: от вояджера у меня только щенячий восторг.
73886

Попробую и я оживить тему. Хотя, судя по всему, прочитанному выше, фанатов ножей и специалистов в одном лице почти нет на форуме. Или я ошибаюсь? Себя к спецам не отношу, а вот страсть ко всяким "холодным" игрушкам присутствует с детства. Просто получаю удовольствие от того, что держу нож в руке.
Из серьезных первым в коллекции был "Ворон" кованый из 95х18. Потом куча разных складных с Али. Еще есть вот такой прикольный ножик оттуда же 88582
Давно хочу иметь в коллекции нож из дамасской стали, уж очень она глаз радует. Начитался в интернете много разного при эту и и другие стали. Хотелось бы просто сравнить с 95х18. Кто что может сказать по этому вопросу?

Goshacrv, +
Игорь, такой марки стали как "дамасская" вообще в природе сейчас нет..... секрет изготовления той истинной дамасской утерян.....
Сейчас под "дамасской" подразумевают полотно ножей с красивым рисунком из-за неоднородности проковки пакета металла....
так что надо узнать из какой марки стали делалась проковка заготовки ножа и только тогда сравнивать...

95х18 сталь неплохая --- но если перекалить то хрупкая ...... если толщина ножа менее 4 мм слаба на излом.....

Элтехник, в курсе я, что такое "дамасская" сталь. Вариантов ее состава много. И твердость по Роквеллу у каждой тоже разная.
Нож из 95х18 у меня как раз с лезвием порядка 4 мм толщиной. Но я им пользуюсь крайне редко, лежит дома на видном месте, радует глаз. Достану иногда из ножен, подержу в руке и уже приятно. ))

Назад
Сверху Снизу