Pilot II Выбор масла для двигателя/ДВС на Хонда Пилот

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Курилка 2014

Павел 646 поздравляю с РВ:) масло какое льешь?

до 75 лил хонда 5/30 в серых литровых банках, после идемитсу 5/30.

значит я правильным путем иду ;)

Павел 646 написал(а):
Я, уже на этом масле около 30 тыс. проехал (общий пробег 140 тыс), когда менял РВ, при вскрытии двигатель был чистый, без нагаров и т.п., мне кажется это заслуга масла. Планирую на нем дальше ездить.

Появилось индемитсу 5-30 SN.
Поменял себе SM на SN.

Вложения

• can.jpg
    can.jpg
    40.6 KB · Просмотры: 70
Ого, в чем разница?

Добавлено спустя 22 секунды:
Setevik где покупаешь?

Добавлено спустя 22 секунды:
Setevik где покупаешь?[/quote]

SM полу-синтетика.
SN на синтетической основе.
На сайте Индемитсу есть пару интернет магазинов, заказал привезли.

SN для наших пилотиков лучше чем SM?

а с полу синтетики на синтетику как переходить? промывать или еще как?

Павел 646 написал(а):
Я уже писал как я переводил на другое масло. И чем опасны промывочные масла для двигателей, у которых отложения на стенках.

Павел 646 написал(а):

Никак, старое слил новое залил!
Чистую синтетику трудно найти. Стоила наверное тыщи 4.

Не знаю, как мнение Геннадия, а вот моё: Хонда масло не производит, а закупает, точно так-же, как и другие автобренды...В бытность мою владельцем Трибеки, выяснил что Субару закупало масло у Идемитсу...В сторону Хонды пока не копал, но что-то шепчет, что тоже у них..А платить за надпись Хонда на банке, как-то не по феншую...А вот по поводу вязкости...Зачем Вам 0-20 в предверии лета? Имхо, жидковато будет, к лету погуще лучше...Да и не во всех зимах такое нужно,в смысле- в разных регионах зима разная)))

Данное масло доступно для покупки, Ваши мнения?
Каждый выбирает сам по условиям эксплуатации. Для лета будет конечно очень жидко. Это на зиму такое масло. А по качеству самого масла не могу ничего сказать. Как практик могу сказать только одно (период имеется ввиду от замены до замены по продолжительности), если масло в процессе работы темнеет и не остается прозрачным, то значит хорошо, моет двигатель. Если слишком быстро темнеет и густеет, то плохо, присадки горят значит и перегревается. Надо менять и чем быстрее тем лучше. Если остается слишком чистым и прозрачным в процессе всего периода, то есть повод задуматься о том, а есть ли в нем вообще какие моющие присадки. Не пощупав масла и не поработав на нем невозможно сделать какие либо выводы по одному фото банки.

P.S. Кстати я менял масло с периодичностью в 10 тысяч, чистая синтетика. А тут пришлось поменять раньше. На 8 тысячах, так как после 7 тысяч резко потемнело. Свойства не потеряло, но увидел перемену в плотности потемнения и решил поменять пораньше. Так что раз на раз не приходится.

@Technician, почитал форум и решил менять так же через 7,5 тыр км, от этого ни кто не умерал, а мне не в напряг. На ТО 90 залили 0w-20 Honda (обычные литровые серые бутылки), сейчас 98 пробега и цвет масла не первой свежести. В апреле собираюсь к деду на юбилей, пробег за неделю 5 тыр. км, вот и задумался поменять до поездки, а после ТО 105 будет.
Зачем Вам 0-20 в предверии лета? Имхо, жидковато будет, к лету погуще лучше...
Это чем лучше будет более густое масло? Плюс напряги с переходом с "густого" на фул синтетику? Да, нижняя температура вязкости фул синтетика летом не пригодится, но в рабочем режиме температура у масла одинаковая, а разница в цене не более 500-700 руб. Машин было много и плохо заканчивали те, на которых были эксперименты минералка(лето)-промывка-промывка:podmig:-полу/фул синтетика(зима).

Есть выход на мотюль на поставщика , кому интересно пишите что нужно и какую марку , отпишусь соклько денег

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу