Vyacheslav_L
Старожил
Re: Курилка 2014
Павел 646 поздравляю с РВ:) масло какое льешь?
Павел 646 поздравляю с РВ:) масло какое льешь?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я, уже на этом масле около 30 тыс. проехал (общий пробег 140 тыс), когда менял РВ, при вскрытии двигатель был чистый, без нагаров и т.п., мне кажется это заслуга масла. Планирую на нем дальше ездить.Павел 646 написал(а):идемитсу 5/30
Я уже писал как я переводил на другое масло. И чем опасны промывочные масла для двигателей, у которых отложения на стенках.Павел 646 написал(а):а с полу синтетики на синтетику как переходить? промывать или еще как?
Павел 646 написал(а):а с полу синтетики на синтетику как переходить? промывать или еще как?
Это во всех областях так. Если для организма лучше- для экологии хуже!BOBan написал(а):SN для экологии хуже )

Каждый выбирает сам по условиям эксплуатации. Для лета будет конечно очень жидко. Это на зиму такое масло. А по качеству самого масла не могу ничего сказать. Как практик могу сказать только одно (период имеется ввиду от замены до замены по продолжительности), если масло в процессе работы темнеет и не остается прозрачным, то значит хорошо, моет двигатель. Если слишком быстро темнеет и густеет, то плохо, присадки горят значит и перегревается. Надо менять и чем быстрее тем лучше. Если остается слишком чистым и прозрачным в процессе всего периода, то есть повод задуматься о том, а есть ли в нем вообще какие моющие присадки. Не пощупав масла и не поработав на нем невозможно сделать какие либо выводы по одному фото банки.Данное масло доступно для покупки, Ваши мнения?
Это чем лучше будет более густое масло? Плюс напряги с переходом с "густого" на фул синтетику? Да, нижняя температура вязкости фул синтетика летом не пригодится, но в рабочем режиме температура у масла одинаковая, а разница в цене не более 500-700 руб. Машин было много и плохо заканчивали те, на которых были эксперименты минералка(лето)-промывка-промывка:podmig:-полу/фул синтетика(зима).Зачем Вам 0-20 в предверии лета? Имхо, жидковато будет, к лету погуще лучше...