Pilot II Выбор масла для двигателя/ДВС на Хонда Пилот

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
есть зависимость ресурса масла/пробега от качества топлива, чем топливо хуже тем быстрее надо менять масло. т.к. в рф качественного топлива не производят то и качество масла особенно не ждите - меняйте каждые 10ткм. я выбрал motul 0w40 по принципу "что в рф не бодяжат".

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, Залил себе на пробу идемитсу, пока по иаслу сказать ничего не могу. Но хочу сказать про фирму где менял масло. Называется retune, хороший сайт, занимаются японцами и официально продают и меняют идемитсу, находятся на Карачаровском шоссе. На сайте и по тел. масло за 4 литра зепро 5W30 стоит 1300 руб., и приписано, что при покупке масла у них замена бесплатно. После замены, оказывается масло стоит 1700, а замена 600 руб. Хотя делают все аккуратно, но больше туда не поеду. Не попадитесь!

fnd5 написал(а):
Не уверен, что в этом есть смысл, но решил выложить для статистики и просто для любопытствующих.
есть, есть смысл и причем очень большой. Я особо внимания не обратил на постель распредвала, когда клапана делал, но сейчас спокойно и внимательно хоть рассмотрел как она крепится и увидел еще одну особенность. Расстояние между крепежными болтами разное со стороны выхлопных и впускных клапанов. Кое что в голове пришлось подкорректировать. И уже начинает вырисовываться схема приспособления для регулировки клапанов. :-)

Использую XENUM с керамикой 5W30, пробег на нём 50 т. км. Первая замена на 5 т, км, остальные через 20 т. км. Продукт очень понравился, двигатель намного тише и мягче работает, в мороз (-30) заводится хорошо, избавился от стука клапанов. Правда стоимость 1 л=1000 р :x . Расход масла 1 л. на 20000 км.

serega-sever30 написал(а):
Использую XENUM с керамикой 5W30, пробег на нём 50 т. км. Первая замена на 5 т, км, остальные через 20 т. км...
Если бы пробег был бы 150-200т.км, то это было бы показательно, ИМХО. Лучше бы почаще менять, наверное. Хотя, я могу чего-то не понимать- керамика какая-то...

Поделюсь своей картиной, на сегодняшний день.
на 120 т. залил Идемитсу (до этого лил оригинал), на 127,5 т. поменял и снова залил Идемитсу + поменял прокладку Вайтека, сейчас 132 т., после второй замены масла Идемитсу и прокладки, угара, можно сказать практически нет, хотя с начала мая минимум три раза мотаюсь из МСК в Истру, по Новой риге. После проведения ремонта, на некоторых участках Новой риги сейчас можно ух как разогнаться, благо, камеры пока еще не повесили, это я к тому, что кручу двигатель по полной. При последней замене залил по верхнюю риску на щупе, за 5 т. можно сказать, масло вообще не ушло, с чем это связано мне не ясно, либо масло оригинальное г...., либо через прокладку гнало все-таки, хотя особых подтеков не было. Как-то так, масло Идемитсу буду и дальше лить, пока все устраивает.

Сегодня впервые ощутил и испытал первое неудобство в Пилоте для себя .
В среднем уровень масла в ДВС проверяю через поездку .
То есть 2 раза в неделю .
Часто ?
Ну так сами же напугали :D , что Пилот может подъедать масло и уровень масла на щупе ниже min отметки опасно .
Вот сегодня смотрю , уровень на нижней риске .
После последней замены прошло 8 000 км .
Масло ужасное , чёрное .
Через неделю заменю .
Полез за доливкой .
И тут накрыло : воронка нужна не только домохозяйкам , но и владельцам Пилотов .
Чуть домой не побежал .
Потом вспомнил , что друг дарил мне 2 зимы назад Ниссановскую фирменную незамерзайку .
А там в комплекте такая насадка на горлышко идёт . Удлинённая . И вставляется на саму канистру .
Я эту конистру вожу с собой . Воду техническую вожу . Руки помыть и летом в бачок омывайки подлить .
Так и воспользовался ею .
Ато у жены последнюю воронку отнял бы .

ЗА что такие неудобства в подливе масла ?
Ну слишком же низко заливная горловина .
Расплескаешь всё масло по пути ...

defik03
RTFM - там надо снять пластиковую накладку и будет добраться проще. Она снимается "как 2 пальца"...
Если бы у меня половина щупа была, я бы уже паниковал, подливал... А ты терпеливый...

Для долива масла использую, пластиковую горловину от любой 1,5 литровой бутылки, стандартную бутылку обрезаете 1 к 3, вполне все отлично заливается.

The200
Влад .
Так - так .
А я боялся перелива и всегда радовался ,когда уровень на середине метки :shock:
Но всё равно они слишком низко установили горловину .
И такой глупый дилетантский вопрос не в тему ( или в тему ) : может ли зависеть расход топлива в сторону увеличения на масле в ДВС не первой свежести 8-)
Таком , уже тёмненьком ...
Только без сильного смеха отвечай .
Договорились :D

defik03 так и есть до 7-8 тыс. Км. Доливать не приходится, после начинается расход масла, по городу мало на дальняк расход больше. Масло Motul 0-30.

defik03
Расход больше, имхо, от настроения, т.е. степени "педалирования" зависит.
Вот мой график расхода. Где тут какие зависимости? Зимой только диапазон шире из-за прогревов.

Вложения

• Screenshot_2014-06-17-04-58-04.png
    Screenshot_2014-06-17-04-58-04.png
    68.5 KB · Просмотры: 252
Re: Установка DRL (ДХО)

Был ли у кого опыт привоза своего масла, например Идемитсу, к ОД на гарантийную машину. Как ОД на это реагируют и что с гарантией?
Спасибо.

Нормально берут и заливают Ваше масло, а с гарантией уже все будет зависеть от того что сломается, если двиг стуканет, то конечно не стоит надеяться на гарантийный ремонт.

Ребят, я в растерянности!
На сайте http://www.mobil1.ru есть раздел "выбор масла по марке машины"
Так вот, для всех Пилотов рекомендуют 0W-20 (как в Штатах).

"Mobil 1 0W-20 Advanced Fuel Economy превосходит следующие требования или соответствует им:
ACEA A1/B1
API SN,SM,SL,SJ"

А если брать 5W-30, то там находим:

"Mobil 1 x1 5W-30 превосходит следующие требования или соответствует им:
ACEA A1/B1, A5/B5
API SN/SM"

Т.е. второе масло более вязкое и менее защищено от серы в топливе, т.к. класс у него A5/B5 (как у Хондовского).
Из всей рекламной шелухи удалось понять, что температурный диапазон у них примерно одинаков, но у 5W-30 упор делается на очищение.
В свете проблемы с распредвалами хочу перейти на рекомендованное в Штатах 0W-20, у них об этой проблеме не пишут, может потому, что РВ смазываются лучше... Почему-то для России рекомендации изменили.

Что думаете, клубни?

Здравствуйте! Извините за избитый вопрос , но все же- как на ваш взгляд масло Shell Helix Ultra 5w40, не будет ли оно густым для пилота, или можно спокойно лить?
Приходится подстраиваться под официала. У нас в регионе хондовского не найти, официалы чтобы с гарантии не слететь предлагают шелл.
ПС Мое первое сообщение. За исключением текущей форсунки ( решил пережатием шланга и отключением предохранителя) и небольшого жора масла до 5000 км ( вроде уже прошел) все отлично. По поводу распредвалов официалы уверенно говорят- менять масло на 7,5 тысячах км и все будет норм.
Всем всего наилучшего!)

Зайнал написал(а):
У официала не должно быть претензий даже если ты привезешь свое масло, главное чтобы по ТТХ было согласно требований. А требования указаны в сервисной книжке на стр. 35 см. таблицу 3-я строка с верху.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Хотя лучше 5W30. Оно пожиже и для нового двигателя вполне подходит, особенно зимой.

Уважаемые, скажите пож-та почему закрылась тема про Идемитсу? Хотел приобрести ZEPRO SM/GF-4 5W30 TOURING под замену, нашел ветку и увидел .....все..... опоздал :?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу