Pilot II Выбор масла для двигателя/ДВС на Хонда Пилот

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Будем надеяться, что новое поколение пилотов не наступит на те же грабли.

По крайней мере продажи новых пилотов - прут в гору. Уж больно много стало попадаться, а я даже не знаю радоваться за них и жалеть их?

Vitek написал(а):
а они справились за 5часов, на мой вопрос механику что там с зазорами - ответил что покрутил.....вот и верь после этого людям.
Ну если они не в первый раз делали, то можно и за 5 часов справиться. Я ведь все делал впервые и плюс еще все фотографировал. И потом я просто не готов был к тому, что так неудобно будет пихать щуп для регулировки. У меня несколько раз кисть сводило. Другой ключик для контрогайки регулировочного винта, распарую щупы, вытащу их с пакета и поотдельности использовать, придется испортить слегка, загнуть. Тогда сделаю быстрее. Тем более я сколько уйму времени потратил на то, чтобы металлической щеткой отдраить крышки и вымыть их. Плюс впускной патрубок весь выдраил, как новенький стал и впускные коллектора на головках тоже драил от налета. А за 5 часов не думаю что там кто то будет драить патрубки и коллектора.

Добавлено спустя 14 минут 22 секунды:
Vyacheslav_L написал(а):
Нужны первые проходимцы, кто проверит и отключит эту "экономичную" систему.
Добавлено спустя 28 секунд:
и как мозги пилота отреагируют на это.
Да я в принципе могу попробовать отключить. В выходные поеду в город и могу на бетонке проверить. Но долговременное отключение вряд ли получится. За короткий промежуток времени все-равно ведь на крышке не соберется нагар. Да и цилиндры ведь отключаются в каком случае? Правильно, когда падает нагрузка на двигатель и мощности двигателя с работающими цилиндрами вполне достаточна для его тяговых характеристик. И о какой нагрузке и перегреве может идти речь? Вот этого я не понимаю. Предположим они нагружены эти цилиндры, и что? Они работают в условиях не рассчитанных для цилиндра? Усиленный прорыв газов, с какой стати должен быть перегрев? Абсурд полнейший. Для этого и работает система, если нагрузка увеличивается, то подключаются в работу другие цилиндры, если нагрузка минимальна, то горшки отключаются. Не верю просто напросто в обратное. Если бы они работали с перегревом и такой нагрузкой, то пол двигателя бы ремонтировали и меняли кольца постоянно. И не знали бы что делать от залегших колец.

Несколько вопросов. Какие зазоры для впускных/выпускных? То, что удалось рассмотреть (РВ) внушает опасения? Хватило ли регулировки, остался ли запас? Про щупы непонял. :(

Санитар написал(а):
Немного удивляет позиция Геннадия по VTM.
Да ничего удивительного в этом нет. В серию идут машины не просто так для испытаний, а уже с отработанными системами и опробованными технологиями. Все испытывается не один месяц и год. Только после того, как пройдет все испытания и влезет в рамки тех.условий по эксплуатации, только тогда все это пускается в серийные машины. Поэтому у меня такая позиция, что все, что идет на машине, это не испытательный полигон.

Добавлено спустя 21 минуту 45 секунд:
Vitek написал(а):
Несколько вопросов. Какие зазоры для впускных/выпускных? То, что удалось рассмотреть (РВ) внушает опасения? Хватило ли регулировки, остался ли запас? Про щупы непонял. :(
Впускные делал 0,2 слабенько, выпускные 0,3 как смог залезть туговато (потому что щуп заходил под углом). По нормативам впускной 0,20-0,24, выпускной 0,28-0,32. Запаса хватит с "головой", на некоторых коромыслах 6 мм винта над гайкой, на некоторых 3 мм. Те кулачки что удалось рассмотреть вполне нормальные, так как по ним катаются ролики, а не по принципу скольжения непосредственно по кулачку. Но мне кажется, что выбитые кулачки распредвала, могут быть как раз увеличенные зазоры именно из-за роликов. Такая же конструкция примерно используется на дизелях ЯМЗ. Там толкатели об распредвал работают именно роликами. И когда ролики с увеличенными зазором начинают кататься, то они тупо бить начинают кулачок.
Про щупы все очень просто. Хочу вытащить их из пакета. И использовать сами пластины отдельно от набора. Ну очень неудобно их заталкивать под регулировочные винты. А неудобно из-за того, что они находятся ниже уровня края головки. И щуп вставляешь не ровно по плоскости, а как бы сверху вниз. Но при этом щуп то должен быть параллельно плоскости. Поэтому его приходится загибать как монтажку, чтобы держать сверху, а кончик был параллельно головке. Но и это еще не все. Если было место для того, чтобы можно спокойно его вставить с удобной тебе стороны, а нифига, только в определенных местах его можно подсунуть, а это в некоторых горшках ну очень неудобно. Впускные еще ладно, они наверху - ближе к середине центра блока, а выхлопные получаются внизу и там особенно на задней головке вообще полная ж.... до них добраться. Я же писал, что всю грудину себе раздавил своим весом. Приходилось на грудь ложиться, ставить зеркальце позади моторяки и с помощью зеркальца попадать туда в выхлопные. В общем надо готовиться к регулировке. Запасаться инструментом и щупами, адаптированными под пилотовский мотор.
Я даже в один момент даже вспомнил приспособу свою для жигулевских моторов, что сделал по принципу заводской приблуды. Там на шпильки прикручивалась планка и в ней бегунок с отверстием и барашком. Бегунок поворачивался и перемещался. А в него вставлялся часовой индикатор. Вот он и мерил зазор между рокером и распредвалом. Тут уже даже начал подумывать над ним. Тогда регулировать клапана можно будет вообще за час максимум. :-)

Пысы. Если приготовлю чертежи кто нибудь поможет с изготовлением?

пысы 2. Может уже пора переместить все это в раздел ГРМ? Тут уже мало что по маслу начинает обсуждаться.

Да уж, по маслу все, что знали на сегодняшний момент - перетёрли. Еще один только вопрос - на кожухе, что закрывает ремень ГРМ есть маленькие лючки, резиновые - для чего это, заглянул невооруженным глазом вроде ничего не разглядел?

Vitek написал(а):
Да уж, по маслу все, что знали на сегодняшний момент - перетёрли. Еще один только вопрос - на кожухе, что закрывает ремень ГРМ есть маленькие лючки, резиновые - для чего это, заглянул невооруженным глазом вроде ничего не разглядел?
На передней головке открывается и там по меткам выставляется двигатель для регулировки клапанов. Ищется метка - 1 и рядышком там ВМТ набито. И начинаем регулировать первый горшок. Потом аккуратненько крутим дальше по ходу вращения и до цифры 4, это 4 горшок, регулируем на нем клапана, и дальше 2-5-3-6, то есть по порядку работы цилиндров 142536. А на втором видать просто для просмотра состояния сальника, сопливит или нет.

Да, вспомнилось в догонку, разговаривал с мастером приемщиком ОД-Аояма на ТО-45 про регулировку клапанов, так вот он говорил, что там очень небольшой запас по регулировке. Вот как после этого верить оф. дилеру, что это - полное незнание предмета и делитантизм?

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
И еще, стесняюсь спросить, :oops: как это надо так благодарить, чтобы человеку статистику поднять?

Vitek, жми на сообщении "палец вверх "

Vitek

мне а аояме масло перелили, когда на след день приехал с просьбой откачать, один из приемщиков начал уверять, что выше максимума на пару мм - это нормально. Не знаю, по незнанию или просто не хотелось, в итоге вызвали мастера, который делал мне ТО, проверил, сказал, что действительно выше уровня, откачали до середины щупа, извинились и я поехал.
Сказали, что все владельцы пилотов просят налить побольше ибо все равно жрет :)

А вообще, уже давно могли приспособить что-то типо автодолива :D
14230_0.jpg

SIGURNO
И тут мы возвращаемся к шприцу Жане и метровой трубочке
:D
как к возможности регулировать уровень масла в обе стороны с достаточной точностью

Тоже обнаружил небольшой перелив на 2мм выше. Пока в сторонке покуриваю, думаю. Движок в день проходит 80 км без пробок. :?

2мм фигня, я вот перелил в одно время еще уровень свеху, пришлось откачивать, но пару дней проездил - без последствий.

Была целая операция: тубка от капельницы, шприц 120мл. А щас бы вывернул колесо, приоткрыл масленый фильтр, стекло бы чуть, закрутил - проверил :)

Technician написал(а):
Санитар писал(а):
Немного удивляет позиция Геннадия по VTM.
Костя, ты хотел написать "VCM"?
Предложенный коллегой bairma способ отключения этой фичи имхо, не очень правильный, т.к. заключается в сдергивании датчика давления масла и приводит, очевидно, к появлению ошибки и аварийному отключению vcm.
Так же можно отключить полный привод, сдернув какой-нибудь лямбда-зонд :D

SIGURNO написал(а):
Была целая операция: тубка от капельницы, шприц 120мл. А щас бы вывернул колесо, приоткрыл масленый фильтр, стекло бы чуть, закрутил - проверил
А я сделал бы еще проще. Сливную пробку приоткрутил и подслил в чистую посудинку. Заодно и глянул бы что там на дондышке в поддоне. ;)

Добрый день.
Ребята нужен совет, как лучше поступить.
Сейчас в Аояме меняют передний сальник коленвала и переуплотняют поддон.
В двигателе залит свежий американсктй мобил 1.
Что лучше залить его же и через тыс. км поменять на свежее или предлагаемый дилером мобил супер 3000, а при следующей замене вернуться к своему маслу.
Спрашиваю, потому, что не знаю насколько критично залить обратно слитое масло.

Машина на гарантии? Что предлагает дилер? Неужели залить слитое?

Нет не на гарантии. Предлагают старое.

Ну старое то уж никак нельзя заливать. А дальше сами думайте, что лить из свежего.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу