Vyacheslav_L
Старожил
Будем надеяться, что новое поколение пилотов не наступит на те же грабли.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ну если они не в первый раз делали, то можно и за 5 часов справиться. Я ведь все делал впервые и плюс еще все фотографировал. И потом я просто не готов был к тому, что так неудобно будет пихать щуп для регулировки. У меня несколько раз кисть сводило. Другой ключик для контрогайки регулировочного винта, распарую щупы, вытащу их с пакета и поотдельности использовать, придется испортить слегка, загнуть. Тогда сделаю быстрее. Тем более я сколько уйму времени потратил на то, чтобы металлической щеткой отдраить крышки и вымыть их. Плюс впускной патрубок весь выдраил, как новенький стал и впускные коллектора на головках тоже драил от налета. А за 5 часов не думаю что там кто то будет драить патрубки и коллектора.Vitek написал(а):а они справились за 5часов, на мой вопрос механику что там с зазорами - ответил что покрутил.....вот и верь после этого людям.
Да я в принципе могу попробовать отключить. В выходные поеду в город и могу на бетонке проверить. Но долговременное отключение вряд ли получится. За короткий промежуток времени все-равно ведь на крышке не соберется нагар. Да и цилиндры ведь отключаются в каком случае? Правильно, когда падает нагрузка на двигатель и мощности двигателя с работающими цилиндрами вполне достаточна для его тяговых характеристик. И о какой нагрузке и перегреве может идти речь? Вот этого я не понимаю. Предположим они нагружены эти цилиндры, и что? Они работают в условиях не рассчитанных для цилиндра? Усиленный прорыв газов, с какой стати должен быть перегрев? Абсурд полнейший. Для этого и работает система, если нагрузка увеличивается, то подключаются в работу другие цилиндры, если нагрузка минимальна, то горшки отключаются. Не верю просто напросто в обратное. Если бы они работали с перегревом и такой нагрузкой, то пол двигателя бы ремонтировали и меняли кольца постоянно. И не знали бы что делать от залегших колец.Vyacheslav_L написал(а):Нужны первые проходимцы, кто проверит и отключит эту "экономичную" систему.
Добавлено спустя 28 секунд:
и как мозги пилота отреагируют на это.
Да ничего удивительного в этом нет. В серию идут машины не просто так для испытаний, а уже с отработанными системами и опробованными технологиями. Все испытывается не один месяц и год. Только после того, как пройдет все испытания и влезет в рамки тех.условий по эксплуатации, только тогда все это пускается в серийные машины. Поэтому у меня такая позиция, что все, что идет на машине, это не испытательный полигон.Санитар написал(а):Немного удивляет позиция Геннадия по VTM.
Впускные делал 0,2 слабенько, выпускные 0,3 как смог залезть туговато (потому что щуп заходил под углом). По нормативам впускной 0,20-0,24, выпускной 0,28-0,32. Запаса хватит с "головой", на некоторых коромыслах 6 мм винта над гайкой, на некоторых 3 мм. Те кулачки что удалось рассмотреть вполне нормальные, так как по ним катаются ролики, а не по принципу скольжения непосредственно по кулачку. Но мне кажется, что выбитые кулачки распредвала, могут быть как раз увеличенные зазоры именно из-за роликов. Такая же конструкция примерно используется на дизелях ЯМЗ. Там толкатели об распредвал работают именно роликами. И когда ролики с увеличенными зазором начинают кататься, то они тупо бить начинают кулачок.Vitek написал(а):Несколько вопросов. Какие зазоры для впускных/выпускных? То, что удалось рассмотреть (РВ) внушает опасения? Хватило ли регулировки, остался ли запас? Про щупы непонял. :(
На передней головке открывается и там по меткам выставляется двигатель для регулировки клапанов. Ищется метка - 1 и рядышком там ВМТ набито. И начинаем регулировать первый горшок. Потом аккуратненько крутим дальше по ходу вращения и до цифры 4, это 4 горшок, регулируем на нем клапана, и дальше 2-5-3-6, то есть по порядку работы цилиндров 142536. А на втором видать просто для просмотра состояния сальника, сопливит или нет.Vitek написал(а):Да уж, по маслу все, что знали на сегодняшний момент - перетёрли. Еще один только вопрос - на кожухе, что закрывает ремень ГРМ есть маленькие лючки, резиновые - для чего это, заглянул невооруженным глазом вроде ничего не разглядел?
Костя, ты хотел написать "VCM"?Technician написал(а):Санитар писал(а):
Немного удивляет позиция Геннадия по VTM.
А я сделал бы еще проще. Сливную пробку приоткрутил и подслил в чистую посудинку. Заодно и глянул бы что там на дондышке в поддоне. ;)SIGURNO написал(а):Была целая операция: тубка от капельницы, шприц 120мл. А щас бы вывернул колесо, приоткрыл масленый фильтр, стекло бы чуть, закрутил - проверил