Pilot II Выбор масла для двигателя/ДВС на Хонда Пилот

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Димыч уже не раз объяснял, что отключаются не передние или задние цилиндры, а по очереди. Пример: 1-3-5-работают, 2-4-6 отдыхают. Как-то так. За точную последовательность не отвечаю, т. к. отключением электроника управляет

Да, походу надо добывать схему смазки движка и описание работы. Плюс ко всему алгоритм работы компьютера в части отлючения цилиндров. :?

И таким образом форум доработает двигатель автогиганта Хонда, очуметь

Vyacheslav_L написал(а):
Нет предела совершенству нашим русским кулибинским ручонкам!

Так вроде родное масло раньше было полусинтетика, а сейчас 5w30 и 0w20 уже чистая синтетика? Или я чего-то не понимаю?

dima 808 написал(а):
Димыч уже не раз объяснял, что отключаются не передние или задние цилиндры, а по очереди
Визуально, доступно
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=u1LYwtxa9gU[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=2G6hIht-2Gs[/youtube]

Вот, нашел как VCM отключить.

Вложения

• SCAN0023_zpsbb2b5319.jpg
    SCAN0023_zpsbb2b5319.jpg
    117.4 KB · Просмотры: 213
  • Rear.jpg
    Rear.jpg
    122.4 KB · Просмотры: 212
  • RearRockerArmOilPressureSwitchRemovalInstallation.jpg
    RearRockerArmOilPressureSwitchRemovalInstallation.jpg
    84.8 KB · Просмотры: 212
BOBan написал(а):
А может быть данные фото говорят о том что на задней головке не достаточно масла?
Если бы было недостаточно, то она была бы такой же как и передняя вся черная крышка и темная постель как на передней. А тут как раз говорит о том, что масло частично отмыло старую гарь.

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Vyacheslav_L написал(а):
Я уже поставил цель, сделать третий цифровой индикатор такой как с температурой сделал, но будет показывать давление масла в двигателе. :-)

Добавлено спустя 1 час 23 минуты 49 секунд:
bairma написал(а):

Зачем? Чтобы расход подпрыгнул до 20 литров на сотню? Что это может изменить?

bairma написал(а):
bairma, а можно вкратце, по-русски, что сделать надо? Я не особо силён в языках :D Просто разъём отсоединить? Сам пробовал?
Technician написал(а):
Чтобы расход подпрыгнул до 20 литров на сотню?
Не подпрыгнет.

Andrey36, да VCM отключается путем отключения разъема (зеленого) переключателя.
Сам отключать не пробовал, да и жалоб у меня на VCM нет. Прошелся просто поиском по словам VCM issues а там... вообщем тема, мягко говоря, очень известная...

Геннадий привет, извени но я тоже не верю в то, что гудрон на клапанных крышках это из-за неправильного масла.
Я склонен думать, что это, к сожалению, особенности работы наших двигателей и самое главное ты ничего не написал про состояние твоих РВ.

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Да и вообще, насколько изменились зазоры? Где больше где меньше? Все ли необходима было регулировать?
Судя по твоему отчету - дилер нерегулирует клапана вовсе, хотя строго говоря ему предписано проконтролировать зазоры - тут к нему не придерешься. Вообще как я и ожидал - картина невеселая.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Bairma а можно поподробнее про отключение VCM

Vitek написал(а):
Геннадий привет, извени но я тоже не верю в то, что гудрон на клапанных крышках это из-за неправильного масла.
Я склонен думать, что это, к сожалению, особенности работы наших двигателей и самое главное ты ничего не написал про состояние твоих РВ.

Может быть и так, это особенность этого двигателя, но проверить смогу немного позже. Если исходить из позиции виновника двигатель, то вскрыв крышки в очередной раз я должен буду обнаружить такую же черноту на одной крышке и практически почти чистую заднюю.
Если в таких последствиях виновно масло, то вскрыв крышки я должен буду обнаружить чистые поверхности крышек с небольшим желтоватым налетом как на постели во второй головке. Верно?

Ждем тогда следующую весну или эту осень. Я просахатил пару цилиндров и намерен довести зазоры до кондиции. Некоторые коромысла слегка цокотят.

Vitek написал(а):
Да и вообще, насколько изменились зазоры? Где больше где меньше? Все ли необходима было регулировать?
Судя по твоему отчету - дилер нерегулирует клапана вовсе, хотя строго говоря ему предписано проконтролировать зазоры

Я не утверждал что дилеры не регулируют зазоры. Они обязаны это делать после определенного пробега. Но вся фишка как вы выразились вопрос делают ли они это вообще? Процесс очень муторный просто до ужаса. Даже не столько как сама разборка или сборка, для меня было просто даже интересно посмотреть, и я даже понял как обмануть ограничитель числа оборотов, увидя все потороха впускного коллектора. :-)
Но суть не в этом. Визуально я увидел только несколько кулачков распредвала, он спрятан внутри постели, но об общей выработке можно судить по посадке регулировочных винтов. То есть некоторые винты больше, а некоторые меньше утоплены. А регулировать обязательно ВСЕ клапана без исключения!!! Проверив зазоры на всех клапанах я просто ужаснулся. Зазоры были в два - два с половиной раза больше нормы. Возможно их и не делали в прошлый регламент, а просто записали бывшему хозяину что сделано. Хотя он гонял свою машину к своему же брату на станцию. Но там мраком все покрыто, даже могли сказать своему начальнику что все сделали, а на самом деле х..... с маслом. Все дело в том, что обмануть оказывается очень просто. Коромысла работают через плавающие подшипники, катаются роликами по распредвалу, винты регулировочные очень маленькие по сравнению с нашими отечественными, а клапана вообще игрушечные. Соответственно и сам звук совершенно другой при увеличенном зазоре. И толком то не слышно нормальные там зазоры или нет. Я вроде отрегулировал на своем двигле, но все равно слышу что несколько прошляпил. Но это на общем фоне и очень внимательно прислушиваясь, я слышу, зная именно этот звук увеличенного зазора. А если кто не регулировал, то ни в жизнь не определит никогда. Работает и работает двигатель, на общем шуме это практически и не слышно то особо. Я считаю если делать во-время зазоры, то коромысла не раздолбят никогда распредвалы. У меня создается подозрение, что из-за такого геморройного процесса просто клапана могут и не делать особо, просто верхние "прокатывают" - впускные и все на этом. :-( И то наскоряк и бегом. Чтобы отрегулировать там нормально клапана надо быть как змея с руками и пальцами как не знаю у кого. Я еле влез. В мае попробую еще залезть и пройтись. Заодно сфотаю состояние крышек и постелей. А потом в очередной раз "контрольный в голову" осенью или весной. Для разрешения спора кто виноват с распредвалами. :D

Andrey36 написал(а):
Не подпрыгнет.
Подтверждаю ;) Но, имхо, при движении на круизе со скоростью 90 - 100 минимальный расход приподнимется

Вот и я слышу цокание, даже после регулировки, хотя у меня и нет особого доверия этому сервису, а как видно из твоих слов процесс регулировки достаточно длительный, а они справились за 5часов, на мой вопрос механику что там с зазорами - ответил что покрутил.....вот и верь после этого людям. Крышки, клапанные, также были в ужасном состоянии и не отмываются даже растворителем, и также как у тебя одна более другая менее закопчена.

Удивительно, что информация о возможности отключения VTM не вызвала почти никакой реакции у форума. По-моему (хоть я и не технарь), это очень логично (отключение цилиндров>локальный перегрев>локальный нагар>значительное снижение ресурса).
Может от того, что, если ещё на гарантии, то боязно отключить, а после окончании гарантии уже о продаже думаешь. Ну а те, кто купил с небольшим пробегом и постгарантийную?
Немного удивляет позиция Геннадия по VTM. Может ещё поразмыслить, почитать американцев (чтоб им...) кто умеет?

Нужны первые проходимцы, кто проверит и отключит эту "экономичную" систему.

Добавлено спустя 28 секунд:
и как мозги пилота отреагируют на это.

Константин, если бы все было так просто - отключил VCM и нет проблем! Увы, VCM это часть двигателя и с этим уже ничего не поделаешь! Приведенные мною хондо-акуровские бумажки не более чем алгоритмы поиска неисправностей - если в машине что-то вибрирует на ходу, то отключите VCM и убедитесь, что дело в нем/не в нем...
Дисклеймер: коллеги во избежание непредвиденных последствий и убытков не отключайте самостоятельно VCM!!!

На сколько можно судить по представленным картинкам - там дествительно все нетривиально с этим VCM. И уж тем более Хонда, зная о всех наших бедах, давно бы этим простым способом воспользовалась. На сегодняшний день единстенная рекомендация Хонды - переход на меньшую вязкость масла + продление гарантии.

Вот именно, что видимо Хонда ничего и не знает. Что распредвалы можно включать в категорию колодок, резинок, фильтров, масел, то бишь расходники.

Знает, знает у нее статистика по ремонтам наших машин - ахенная, не в пример нашей. Это мы тут гадаем на кофейной гуще, а она уже знала об этом когда пилотов еще к нам не завозили.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу