Pilot II Выбор масла для двигателя/ДВС на Хонда Пилот

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
BlackPilot, чтобы не мучиться подобными вопросами я завел себе собственный автосервис... :D меня там любят и заливают что надо и денег не берут ;)

Или завести дружбу с руководством ОД :D

Санитар написал(а):
Я, например, думаю поездить лет 5 на Пилоте
Санитар, я уже писал в темах про масло, но повторюсь коротенько. Сам ездил на ОДшном хонда-масле до декабря прошлого года. Клина не словил случайно - машина стояла на перешивке салона, когда поднялась "масляная тема с клинами движков"...
Если собираешься сам ездить на Пилоте до 5 лет - переходи на Мобил. Сэкономишь на ремонте. Распредвалы не всегда живут до 100 ткм. У меня поменяли раньше...
ТО всегда делал в Отрадном, с декабря 12-го со своим маслом. (но у них можно выбрать их Мобил, и без проблем с гарантией)

з.ы. Теперь буду чаще стараться к ДимДимычу, но не всегда удобно в рабочие дни, а не хочется выходные занимать обслуживанием авто вместо общения с семьей
з.ы.ы. Ко мне гораздо ближе Черная Грязь и ФК Моторс, но чёй-то не пошло...

bairma написал(а):
BlackPilot, чтобы не мучиться подобными вопросами я завел себе собственный автосервис... :D меня там любят и заливают что надо и денег не берут ;)
А еще лучше открыть свой сервис. Тогда вообще любое обслуживание и ремонт будут круглосуточные. :D

bairma написал(а):
Ну тогда и заправку надо по той же причине ;)

Technician написал(а):
Это какое масло?
Нет, нет...не Кендал ...скорее всего местная дешевая алабамская жижа, у ребят кризис...будут они лить что-то дорогое? Янки -бизнесмены. Всё что под капотом не должно волновать покупателя.

Санитар написал(а):
Я не ёрничаю, спрашиваю- что я делаю не так?
Увольте. Я просто высказался. Кто я, чтобы указывать... Просто мысль вслух. Поделился, так сказать, своими мыслями.
А вот и наш бесценный "опыт-сын ошибок трудных":
kpa3-gt написал(а):
я уже писал в темах про масло, но повторюсь коротенько. Сам ездил на ОДшном хонда-масле до декабря прошлого года. Клина не словил случайно - машина стояла на перешивке салона, когда поднялась "масляная тема с клинами движков"...
Если собираешься сам ездить на Пилоте до 5 лет - переходи на Мобил. Сэкономишь на ремонте. Распредвалы не всегда живут до 100 ткм. У меня поменяли раньше...
ТО всегда делал в Отрадном, с декабря 12-го со своим маслом. (но у них можно выбрать их Мобил, и без проблем с гарантией)
спасибо Вам большое за предостережение!

bairma написал(а):
Санитар, по моему опыту и разумению сорт (бренд) масла имеет вторичное значение, особенно, учитывая незамысловатую конструкцию и устройство пилотомотора. Чистота (свежесть) масла важнее.
Таким образом, вы все делаете правильно. Единственно, я бы все таки приезжал на ТО со своим маслом, так оно спокойнее...
примкну к оратору, согласен...добавлю, что доверие к определённым брендам просто добавляет спокойствия уважающим своё имущество(соответственно свой труд)рачительным хозяевам

bairma написал(а):
Блестящий подход к жизни в нашей стране))! Еще хорошо иметь личного хирурга , зубнюка, проктолога, знакомого пожарного, следователя из СКР...ммм чего я позабыл...добавьте...
Вот почему как ни спрошу молодую поросль: кем хотите быть, ответ один - абрамовичами. И, - ни копейкой меньше! :D :D

BlackPilot написал(а):
Типа вас у ОД пускают в рем-зону, и вы лично наблюдаете, что из вашей баночки наливают в вашу машинюшку :?
Игорь, можно ездить к ОД, где ремзона отделена от зала прозрачным стеклом - например, Авторусь на Сиваке в Мск. Всегда там наблюдаю за тем, что делают с моей машинкой. У любого ОД можно без проблем настоять на своем собственном присутствии в ремзоне. На Сиваке четко вижу - что и как делают с моей машинкой и что заменяют и на что.) Так что это не проблема. Именно поэтому стал ездить на Сивак - все видно.) А в Аояме надо именно идти в ремзону (там нет стеклянной стены между залом и ремзоной).
А по маслу - пока сторонник Mobil 1 0W-30 ( ни в коем случае НЕ ESP формула), у него высокое щелочное число (около 11, что может спасти от "паленого" бензина), из литровых бутылочек (не угорает даже при интенсивном стиле езды, движок работает тиже, масло фасуется на финском заводе, купить можно у официального дистрибьютора - той же Авторуси в магазинах запчастей).

Mickey Я верю людям, особенно из П.К. льют мобилу 5/40 пробег 40000. без проблем.

Коллеги! Свои "пять копеек" - а про масло ZIC никто не слыхал?! А оно по тестам (зольность,детергентность, .... ) превзошло Mobil и Shell, Кастрюль понятно в п..пе, конкуренты реальные не спорю Мотюл и Ликви...Кендалл не встречал, оригинал - сами ОД неоднозначно оценивают (иные из-за него проблемы сулят...так что сомнения...) Брат на Гранд Чероки льет 2 года зик доволен!

У нас на нем все служебные машины бегают. (и Волги, и нивы, и камри, и прочие). Вроде ничего плохого сказать не могу. Дешево и сердито.

Я на ZICе синтетике и на мазде и на витаре отьездил, никаких нареканий.

Всем привет. С праздником. Сколько людей столько мнений. Ездил на мл - дизель заливал масло только оригинал т.е. мерседес. Продал. Купил мерседес б класс сразу после покупки поехал менять фильтра и т.п.,масло решил купить на южке -где и раньше покупал для мл. Пришел в магаз а продавец мне говорит мол бери другое и дал канистру. Я в шоке-мерседес масло давай ведь для мл ты мне такое продавал,а он -то мл ,а это б класс. БЕРИ ЭТО! Я купил,отъездил 60 тыщ.,заливая по т.о. рекомендованное продавцом масло. Вопросов не возникло ни разу. Продал б и купил ПИЛОТ ,опять поехал на южку в магаз говорю продавцу-купил ПИЛОТ дай мне того-же масла , оно мерседесику было по нраву.Продавец отвечает НЕТ для хонды нужно только масло хонда и всё тут!У тебя ВСМ двигатель а с ним шутки плохи ...
Как-то так.

Фомилие продавца в студию. Страна должна знать своих героев. Без фомилие пост не имеет смысла.

Ну как не имеет смысла? Я живу в салехарде(ед город на пол круге.),а продавец-он-же хоз магаза живет и профилируется в москве ?. Просто есть на свете человеки которые дорожат своей репутацией. Вот и всё!
И к стати мой старший сын тому свидетель.
Собственно говоря я и впредь буду опираться на аналогичные советы,как ВАШИ-так и другие. Просто делать выбор.
Ведь ВЫБОР присущ только человеку.
Поздравляю ВСЕХ участников форума с ПРАЗДНИКОМ крещения господня!

Седня поменял масло в очередной раз, пробег 80 тысяч, в наличии не оказалось на 0w30, ни 0w40 Mobil'а, залил Motul 8100 x-cess 5w40, что скажете про него ?

Bumblebee написал(а):
Ездил прошлую замену. Густовато оно для наших движков. Уже писалось про это. Каналы вроде тонкие и подача из-за этого "хромает". Лучше 30-ку. Я залил 40-ку, поездил и потом опять вернулся на 30-ку. расход масла упал заметно.

Technician написал(а):
Ездил прошлую замену. Густовато оно для наших движков. Уже писалось про это. Каналы вроде тонкие и подача из-за этого "хромает". Лучше 30-ку. Я залил 40-ку, поездил и потом опять вернулся на 30-ку. расход масла упал заметно.
Геннадий, спасибо за ответ ! Попробую поездить и прочувствовать, поменять никогда не проблема !

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу