Pilot II Выбор масла для двигателя/ДВС на Хонда Пилот

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В воскресенье 8 сентября был в Хонда-Отрадное и делал ТО-2. Так вот - я мастера спросил про масло, он сказал, что варианта два, хондовское и Мобил. Так же он сказал, что по его мнению двигателю пилота мобил лучше. Я попросил залить мобил. В итого мне залили мобил но оно оказалось 5w40.

Вот и вопрос как это понимать - мы читаем про тонкие маслянные каналы а оф. дилер льет 5w40? А хондовское 5w30.

Буду признатетелен каждому за высказанное мнение

Andy Visantir написал(а):
В воскресенье 8 сентября был в Хонда-Отрадное и делал ТО-2. Так вот - я мастера спросил про масло, он сказал, что варианта два, хондовское и Мобил. Так же он сказал, что по его мнению двигателю пилота мобил лучше. Я попросил залить мобил. В итого мне залили мобил но оно оказалось 5w40.
Вот и вопрос как это понимать - мы читаем про тонкие маслянные каналы а оф. дилер льет 5w40? А хондовское 5w30.
Залили тупо что было не задумываясь. Было бы 0w60 то его бы бахнули. Я думаю надо к менеджеру подьехать и поговорить о замене масла. 40-ка все таки гуще чем 30-ть. Я заливал одно время 40-ку, но когда вернулся на 30-ку, то угар масла упал существенно. раньше на 40-ке подливал примерно по 100-200 грамм за каждую ходку на Магадан (570 километров), а сейчас только на третьей тысячи пробега подлил 300 грамм. Попросите чтобы сменили.

Пока не довелось поездить на 5w30, в РБ на ТО залили 5w40 ( писал выше - у них такие требования ) ..... НО проехавшись до Астрахани и обратно ( 3700 км) ни на мм не упал уровень. Уже дома наматал 1000 и долил 200гр ( режим частых пуск/ стоп) . Так что тоже в растерянности - буду менять масло, но вот на что .....?

мотюл онли
Покупаю и лью его и только,
Остальное бодяжат в раше и украине на отечественной основе.
Кастрюл в раше завод построил и тоже делает семиотечествнное масло. Сам я был на заводе лукойл на линии розлива, очень порадовали лужи масла и швабры на конвейере. На мой вопрос - Хачем швабра? Мне сообщил оператор - Это такой тормоз! Воткнул палку и стоят канистры не двигаясь под налив...
Не думаю что на других этапах производства славяне могут в лучшую сторону отличиться.... везде обход технологий.
Мне, как русофобу, тяжко об этом говорить, но все же это труф-истинная правда... а присадки - они все импортные, если берете и катаете масло ДВС 7-10 ТКМ то не заморачивайтесь и нашераше сойдет, а больше если то берите только импорт... Хонда масла не жедает бренд ее могут проихводить любые произвожители...
Кстати, катал масло Верити японовое, очрекомендую 30ткм легко терпит...
А вобще, коли за свою лошадку радеете то берите проверенное и не морочьте себе голову... меняйте почаще и катайтесь.

Technician написал(а):
Я заливал одно время 40-ку, но когда вернулся на 30-ку.

Подскажите пожалуйста а сколько Вы проехали на 5w40 всего?

dmitryeroshkin написал(а):
.... Сам я был на заводе лукойл на линии розлива, очень порадовали лужи масла и швабры на конвейере. На мой вопрос - Хачем швабра? Мне сообщил оператор - Это такой тормоз! Воткнул палку и стоят канистры не двигаясь под налив...
.
Даже стало смешно.... :D
Откуда и как вы зашли на Лукойл ?)))) Рамшудам в подвале привет :D

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
dmitryeroshkin написал(а):
Мне, как русофобу,......
Так дергай от сель...... у НАС нацизм не одобряется.

Bumblebee написал(а):
В очередной раз поменял масло. Выбор остановил на 0W30 Mobil.
И как по угару - до и после смены вязкости ?

Василич написал(а):
Например, у меня за 6000 км пробега Mobil 1 0W-30 вообще не угорело...)

Василич написал(а):
Не доливал ни разу, меняю строго каждые 7500, смотрю каждые 10 дней, а вот 0w40 тоже мобил сожрал за 7500 грамм 300-350, доливал до максимальной риски!

Technician-Я заливал одно время 40-ку, но когда вернулся на 30-ку.
Подскажите пожалуйста а сколько Вы проехали на 5w40 всего?
Примерно 8 тысяч, от замены до замены. Вторую замену уже залил тридцатку.

Пробег 39 т.км.
За этот период 6 замен масла. Первая замена - в 2000 км, вторая - в 7500 км, остальные через 7500.
Все замены - масло Кастрюль EDGA 5-30.
Угара нет.
Еще плюс у этого Кастрюля в том, что это масло не имеет допуска А5/В5, а имеет только допуски А3/В3, А3/В4, С3. Поэтому, в отличие от многих, не очковал, когда прошлой зимой началась истерика с гуталином вместо масла.
Если что, это не реклама. Лейте, что хотите. :D

И действительно... что ни форум, то дебаты: что же лить!?? :D И здесь тема разбухла. Кто хаит селёдку, кто мясо, кто гарниром плюётся. Мне кажется всё зависит от замороченности хозяина за свою машину. Мужик ведь чаще тачку воспринимает, как подругу! Отсюда и форумы возникли. Не буть темы с маслом, не нужна была бы тема с флагом!
Тут в очереди познакомился с дамочкой (ждали пепелацы с очередного ТО), дык та за 15 тыщ владения так и не нашла щуп уровня масла под капотом. Нафиха? Усё уплочено. Вот пускай они(дилеры) и маются. И ведь права Клава!
А тут ...22 страницы мелкого текста, переживаний, дум, скитаний по форумам! :D И всё только для того, чтобы не спать ночю. Или спать?
Почитав нашего брата здесь и поговорив с врагами на сервисе ОД -там, выкристаллизовалось ТРИ варианта:
1. Mobil 1 0W-30
2. Motul x lite 8100 0w30
3. Взмах правой рукой и ...резкое вниз - то бишь любая дилерская жижа! Это для тех, кто после гарантийного срока избавится от машинки.
Слил американское барахло (иначе то, что вытекло из мотра не назвать: воняло прогорклостью после тыщщи пробега, липло к пальцам, цвет есесьно амберный)и залил Мутьюль. Вожу китайский чайный сервиз в багажнике с первого дня, поэтому(?) не угорело за 14 тыр ни капли. Но чернота при сливе была адская. Мотор работал шепча, даже на дагестанском палёном бензине. Масло менял на 1, 8 и 15.
На 15 приехал к врагам за галкой для гарантии. Так меня туда палками не загонишь. Вот как-то так.

che-modano написал(а):
Слил американское барахло (иначе то, что вытекло из мотра не назвать: воняло прогорклостью после тыщщи пробега, липло к пальцам, цвет есесьно амберный)
Это какое масло?

Technician Наверное стоковое, первое, родное... После первой тысячи поменял...
Мне так показалось...

Я, например, думаю поездить лет 5 на Пилоте ( это будет около 100тыс.км). Сейчас 26.000км- масло менял три раза, примерно, раз в 8500км. Масло- дилерское, бутылочное, 5W-30. Угорело только перед первой заменой. Потом не угорело ни грамма.
Я что, махнул рукой на машину, если я не купил Мотюль или Мобил в Руси?
Я не ёрничаю, спрашиваю- что я делаю не так?

RuлЬ
Меня еще запишите. :lol:

Санитар, по моему опыту и разумению сорт (бренд) масла имеет вторичное значение, особенно, учитывая незамысловатую конструкцию и устройство пилотомотора. Чистота (свежесть) масла важнее.
Таким образом, вы все делаете правильно. Единственно, я бы все таки приезжал на ТО со своим маслом, так оно спокойнее...

bairma написал(а):
я бы все таки приезжал на ТО со своим маслом, так оно спокойнее...

Типа вас у ОД пускают в рем-зону, и вы лично наблюдаете, что из вашей баночки наливают в вашу машинюшку :?
Я знаю только один такой сервис Клуб-сервис Pace Car. Но они пока не ОД.
Как говорит мой знакомый, работающий на АЗС, : "Если вы думаете, что Вас обманули на заправке когда не долили Вам бензина, то Вы ошибаетесь. Вас обманули как только Вы повернули на заправку."

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
А еще знаю одного человека, который может любого ОД довести до слез и его пустят в рем-зону и дадут всё пощупать, посмотреть и полазить везде.
P.S. Роберт, привет :!: :!: :!: Ты давай, вылезай из спячки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу