Pilot II Всё про бензин, АЗС, какой лить 92 или 95...

Это был не конденсат. Это был бензин с морской водой. Конденсат собирается непосредственно в баках, на машинах, которые оснащены подогревами. Я заправился и поставил машину в гараж, где не было перепада температур ни на стенках бака, ни в самом топливе. Подогрева у меня на бензин не было. Поэтому топливо всасывалось в систему холодным из бака как есть. А морская вода уже начала замерзать непосредственно в фильтрах и бензонасосе.
Как попадает морская вода в топливо? Тоже есть вполне разумное объяснение, которое стало известным после нескольких разбирательств СК. Судно с топливом, которое подходит к бухте, на сутки делает задержку или где то по пути останавливается в дрейф. К нему подходит баркасик, сливает себе топливо не за бесплатно, но по стоимости гораздо ниже, чем оно приходит в город. И рассчитавшись в пол цены, благополучно уходит с полными емкостями. А танкер, чтобы слить топливо в порту согласно необходимому объему, закачивает забортную воду. Потом сливается в порту согласно документам. Топливо в процессе слива никак не отследить. И тут начинается самое интересное. Попав в промежуточные емкости, топливо необходимо порядка 48 часов отстаивать и сливать отстой. Но если сливать отстой, то общий объем топлива будет неизменно уменьшаться, что естественно будет уменьшать количество продаваемого топлива, что повлечет уменьшение прибыли. Поэтому либо не сливают отстой, либо не дают отстояться. Тут же его разливают и отправляют дальше, следующему звену в цепочке. И каждое звено рискуя, просто сливают топливо все дальше и дальше, пока оно не попадет ко мне в бак вместе с водой.
А конденсат образуется из-за разности температур внутри бака. При отрицательной температуре во внешней среде, горячее топливо, которое проходит через систему подогревов, попадая в бак, образуют испарину и горловина бака внутри и сами стенки бака (где выше уровня топлива) образуется иней. Этот иней смывается плескающимся топливом и попадает в топливо. Потом собирается внизу бака, в тарелке, которая предназначена для сбора отстоя и имеет пробку для его слива.
Хочу дать одну поправку, вы ни когда бензин не разбавите водой, у этих жидкостей разный удельный вес, и вода всегда будет в низу, а при приемке топлива есть обязательная операция, проверка на воду, для этого есть специальная паста которой смазывают щуп который опускают в ёмкость.

а при приемке топлива есть обязательная операция, проверка на воду, для этого есть специальная паста которой смазывают щуп который опускают в ёмкость.
Машина приезжает, становится на место слива и начинают с нее насосами сливать. Фиг кого заставишь в мороз лазить с палками в емкость. Это не город, тут все проще.

Я не
Машина приезжает, становится на место слива и начинают с нее насосами сливать. Фиг кого заставишь в мороз лазить с палками в емкость. Это не город, тут все проще.
Не знаю как это происходит сейчас, я в 90г.работал в северном Казахстане на АЗС в маленьком городке ( одна гос заправка была) и пофигу какой мороз, эта процедура проходит не только при сливе бензовоза а при каждой пересменке проверяли количество топлива в ёмкостях и на наличие воды в них.

Сожрав с аппетитом 5-6 полных баков на 92 и 5-6 баков 95 заметил по ELM коррекция 3-5% на 95 и 5-7% на 92. ))) всем добра и с наступающим.

Не нашёл писАли тут или нет про дешманскую азс MMK Petrol?
92й дешевле на 4р.
И смотрю много иномарок хороших заливаются там бмв, ауди, лексусы.
Вот и не знаю.... сыкотно)
Кто что думает? Может кто давно там заправляется?

Не нашёл писАли тут или нет про дешманскую азс MMK Petrol?
92й дешевле на 4р.
И смотрю много иномарок хороших заливаются там бмв, ауди, лексусы.
Вот и не знаю.... сыкотно)
Кто что думает? Может кто давно там заправляется?
скорее это госовские поджопники, им похрен что заливать, за наши налоги новую купят имхо.

Дизельное топливо тоже продают по цене, и качеству, жидкости для отопления ( для котельных)

• Like
Реакции: SMA
а кто, что скажет по заправке Ека?
вроде так называется, оказалось принимают бонусы спасибо от сбера свыше 1000, накопил немного, а потратить теперь негде, или в аптеке, но принимают там где цены на 20-30 процентов выше или в бургеркинг, зад нарашивать)))

ЕКА нормальная --- наша контора там свои машины заправляет...... замечаний нет.....
и приложение у них нормальное с накопительной системой и прочим.....

• Like
Пользоваться именно за спасибо, имел честь, расход при старте норм, в отличии от, ТНК , обслуживание тоже норм, как-то так!

• Like
Элтехник, Majorz01, спасибо, поеду за спасибо заправлюсь, у них 98 дешевле на 3 рубля, чем 95 на лукойле)))

оказалось принимают бонусы спасибо от сбера свыше 1000, накопил немного, а потратить теперь негде
В теремке потрать. При чеке больше 300 руб, можно с карты оплатить 1 рубль, остальное бонусами.

• Like
Halera078, Вот поржал, ты зажёг всю Москву.А я там даже не разу и не был.

• Like
Назад
Сверху Снизу