Pilot II Всё про бензин, АЗС, какой лить 92 или 95...

Основано на личных наблюдениях. 92-й с Роснефти пилот до Москвы выплюнул больше чем Шелловского. Значит есть тому причина. Заправляться дешевым бензом- сомнительная экономия я считаю

Основано на личных наблюдениях. 92-й с Роснефти пилот до Москвы выплюнул больше чем Шелловского. Значит есть тому причина. Заправляться дешевым бензом- сомнительная экономия я считаю
Весь Шелловский бензин идёт с заводов Роснефти

Пусть так. Я для себя сделал выводы из наблюдений. Каждый дрочит кто как хочет.

Похоже опять тема аля конденсат началась)))
По теме: любой бензин делается на основе 90-92 бензина и октановое число повышается за счет присадок. Срок жизни присадок ограничен, соответственно залив бак и проехав сразу, машина прет на взлет, через неделю максимум две тот же бензин будет за зад держать и динамика пропадет.

Не всё так однозначно. Странно думать, что бензин Shell производится в России на заводе Shell. Конечно у Shell есть контракты с заводами России. Так-же должны быть ТУ для данных поставок для конкретного бренда. А вот контроль за получаемым топливом и контроль за доставкой топлива осуществляет бренд.
От завода до потребителя разные цепочки, поэтому качество топлива будет разным.
Надеюсь никто не отритцает, что премиальное топливо (95+) у разных брендов имеет разные добавки?

Похоже опять тема аля конденсат началась)))
По теме: любой бензин делается на основе 90-92 бензина и октановое число повышается за счет присадок. Срок жизни присадок ограничен, соответственно залив бак и проехав сразу, машина прет на взлет, через неделю максимум две тот же бензин будет за зад держать и динамика пропадет.
[
Не всё так однозначно. Странно думать, что бензин Shell производится в России на заводе Shell. Конечно у Shell есть контракты с заводами России. Так-же должны быть ТУ для данных поставок для конкретного бренда. А вот контроль за получаемым топливом и контроль за доставкой топлива осуществляет бренд.
От завода до потребителя разные цепочки, поэтому качество топлива будет разным.
Надеюсь никто не отритцает, что премиальное топливо (95+) у разных брендов имеет разные добавки?
качество зависит даже от заправщика или оператора в оконцовке... случаев навалом, кто как хотел наживиться.... так что все может быть...

AleksandrN, не знаю как в Москве, а в Нижнем в черте города бодяжного бензина лет 7 уже не встречалось. Заправляюсь 3 года на так называемой "ноунэйм" заправке. И дальше буду. А вы продолжайте покупать лукойловский бензин под брендом Шелл, всем надо масло на булка намазывать.
Wrangler, нет никаких ТУ, и никто представителей брендов на завод ничего контролировать не пустит. Есть тех регламент, выпускаемое заводом топливо либо ему соответствует, либо нет. И есть паспорт качества на партию. Всё. Никто Шеллу Випауэр не варит. Вся магия происходит на нефтебазе при погрузке в бензовоз или при сливе на азс.
Присадки все используют разные для получения "фирменного" топлива. Ты тоже можешь получить свое фирменное, купив в Ашане или автодоке какую-нибудь присадку для топлива. Можно даже Супротек :biggrin:
Про цепочки доставки: знаю массу безымянных заправок, у которых цепочка доставки - отправил собственный бензовоз на ЯНОС и через 4-5 часов слил его в свою АЗС. Всё. Короче не придумаешь. Так чем плоха безымянная АЗС?
Александр Матросов, от заправщика зависит, попадет он пистолетом в горловину или воткнет его в крыло. Все сказки про работавшего на заправке заправщиком друга сестры жены рассказывайте на форуме домохозяек. Здесь серьезные люди общаются.:bye2:

Последнее редактирование:
AleksandrN, не знаю как в Москве, а в Нижнем в черте города бодяжного бензина лет 7 уже не встречалось. Заправляюсь 3 года на так называемой "ноунэйм" заправке. И дальше буду. А вы продолжайте покупать лукойловский бензин под брендом Шелл, всем надо масло на булка намазывать.
Wrangler, нет никаких ТУ, и никто представителей брендов на завод ничего контролировать не пустит. Есть тех регламент, выпускаемое заводом топливо либо ему соответствует, либо нет. И есть паспорт качества на партию. Всё. Никто Шеллу Випауэр не варит. Вся магия происходит на нефтебазе при погрузке в бензовоз или при сливе на азс.
Присадки все используют разные для получения "фирменного" топлива. Ты тоже можешь получить свое фирменное, купив в Ашане или автодоке какую-нибудь присадку для топлива. Можно даже Супротек :biggrin:
Про цепочки доставки: знаю массу безымянных заправок, у которых цепочка доставки - отправил собственный бензовоз на ЯНОС и через 4-5 часов слил его в свою АЗС. Всё. Короче не придумаешь. Так чем плоха безымянная АЗС?
Александр Матросов, от заправщика зависит, попадет он пистолетом в горловину или воткнет его в крыло. Все сказки про работавшего на заправке заправщиком друга сестры жены рассказывайте на форуме домохозяек. Здесь серьезные люди общаются.:bye2:
По вашему, заправщик сговорившись с оператором на ноунэйм заправке не могут ничего ливануть в емкость с топливом?? Сказки точно Вам не расказывал. В том , что есть хорошие ноунэйм заправки - не сомневаюсь. Но что то в наших краях таких мало наблюдается. И эксперементировать не хочется. Как я уже сказал- сомнительная экономия. За 20₽ литр все равно не продают, а экономия в 1₽ наверное для Вас важнее...

Про старый спор о бензине вспомнился такой анекдот

Два мужика отправили своих жён на курсы вождения и договорились встретиться через неделю. Встречаются и рассказывают:
- Прикинь блин, когда мы спим, моя жена берёт мой член и переключает скорости, первая, вторая ...
- Да это фигня, моя жена берёт мой член и сует к себе в зад и настойчиво требует налить полный бак не 92-го а АИ-95 ... :pardon:

zabadai, Какой-то не здоровый негатив от вас. Влажный даже)))
Конечно каждый останется при своих усах. Мы здесь мнениями делимся, не более того)
Кому- то душу греет экономия рубля на литр, кому-то спокойнее этот рубль переплатить за увереннось в качестве и плюшки)
Оба правы по своему)
Я заправляюсь на Shell. Да дороже. Разницу компенсирую бонусными бесплатными заправками)))

Александр Матросов, а на брендовой не могут сговориться и ливануть? Могут и там и там, но этих случаев нет, потому что это лишь ваши влажные фантазии.
Послушай уважаемый. Я и не собирался тебе доказывать - где лучше а где хуже. Как говорил выше- кто как хочет- так и делает. И все может быть. Поэтому дальнейшую дискуссию считаю пустой тратой времени.

Wrangler, на ходу на улице писал, поэтому не стал расшаркиваться в ответ на явную глупость.
Мнением делится тот, кто темой не владеет :bye: я информацию дал, а уж кто ей как распорядится его дело. Вы поймите: фирменное топливо появляется тогда, когда очень хочется продать обычное топливо на рубль дороже, а цены на розничном рынке тебе не дают повышать под страхом расстрела. Тогда ты называешь обычный 95ый "НаноЭко", и можно пытаться продать дороже. Можно налить туда Супротек, а можно ничего не делать, просто лить его с соседнего пистолета из той же емкости.
И кофейные аппараты на АЗС появляются исключительно для того, чтобы за напиток с себестоимостью 15-20 руб. получить цену 3-4 л бензина дополнительно к купленному вами баку топлива (ну или кто там на сколько обычно заправляется, на 300 руб. :secret: ) И только для этого.

zabadai, В Великом Новгороде осталось пару нонейм заправок. Я лично не рискую там заправляться, но жалобы постоянно слышу про не долив и загоревшийся чек.
Сам заправляю ВиПауэр 95, и да по ощущениям в городе машина динамичней кажется.

zabadai, Профессионально владеешь темой? Занимаешся поставками топлива? Пиши без сарказма, расскажи что и как по России. Где заправлятся Пилотоводам, где бензин не бодяжат и он не убъёт каталики.
Или владеешь темой по интернету? Это разные вещи.

@AleksandrN, не знаю как в Москве, а в Нижнем в черте города бодяжного бензина лет 7 уже не встречалось. Заправляюсь 3 года на так называемой "ноунэйм" заправке. И дальше буду. А вы продолжайте покупать лукойловский бензин под брендом Шелл, всем надо масло на булка намазывать.
Лукойл, Газпром, Роснефть и прочие это всё же не ноунеймы, может не BP и Shell, но всё равно уровень высокий... с ними кстати, плюс-минус всё понятно, в зависимости от региона часто всё из одной бочки идёт, а разница в основном маркетинг да программы лояльности...
Мутные заправки чаще в небольших населённых пунктах, да и в крупных, в каких-нить промзонах, тоже встречаются, с ценами ниже рынка не на 1 руб., а на 3-4, а то и 5 рублей, я так понял, что вы в таких заправляетесь, иначе в чём профит непонятно, в общем это и смутило...точнее не верится, что там качество того же лукойла.

Вова. Подключайся) В Питер бензин из Финки ещё завозят?

Назад
Сверху Снизу