Pilot II Всё про бензин, АЗС, какой лить 92 или 95...

che-modano написал(а):
согласен!
(ну если только пудель, которого на руках держишь)
... это шо получится - ПКНР.... :? :D

piligrim (p-6x6) написал(а):
Вы не осветили здесь главное.
Аи92 - это Евро 4 в лучшем случае, даже на всяких Лукойлах. А реально- всякая кака, тк предназначено для жигулей и зилов, особенно в регионах.
Аи95 это Евро 5 ( на Лукойле, ВР и проч).
В чем основное отличие? В содержании серы. Почему важно? Сернистое топливо быстро выводит из строя масло и менять его желательно гораздо чаще, чем раз в 15000. А если масло современное, а аи92 будет на трассе в чеченском варианте, то маслу станет пипец и оно превратится в гуталин. Имею личный опыт- менял тестю двигатель в сборе на Тушкане год назад, масло мобил-1, заправка в орловской области, тк бензин кончился почти нормальный. Заплатил нормально денег...
Смотрел тогда в Инете- сам не верил, что от топлива так бывает- случаев сколько угодно. И всена современных двигах и лучших маслах последнего поколения. Могу фотки прислать разобранного дивателя V6 2,7, где все забито гуталином.

Плюс есть надежда, что грязи и смолистых отложений в топливной будем меньше с Аи95. В тч по причине первозки и хранения в разных емкостях обычно.
Для меня это важнее, чем экономия 300р с бака.
Езжу на 95+ (Ekto, Ultimate, G). Самый бодрый бензин- на Вр по ощущениям ;)

92 и 95 по октану отличается а не по сере, та одинакова в обоих топливах. но замечание верное про наше топливо и серу. качества не найти в рф. еще хорошо что на бензинке катаемся иначе дизель гибнет быстро...

J.Smith, про бензин с ЛУКОЙЛа рассказать? У меня у друга лаборатория по проверке бензина.

Если в двух словах. ЛУКОЙЛы бывают разные, как и бензин. А вообще это лотерея.

GARRYM, Вот тут можно хоть вторую масляную тему развивать, но только про бензин :biggrin::biggrin::biggrin:. А Лехе не надо пачкать карму :biggrin::biggrin::biggrin:

Тут как-то история была, как на Лукойле в бак Пилота 100л отгрузили.
Мне вот непонятно, что в нем такого хорошего, что все туда ломятся? Как не едешь мимо заправки, так очередь. По М4 на море двигаешь - как Лукойл, так толпа, как что-нибудь не менее известное - никого.

savoy, На лукойле сосиски знатные продают, там не столько за бензином, сколько за булками с кофе очередь, особенно на трассе.

Езжу на 95 евро Лукойл, на црв 203000 отъездил , на пилоте 50000, проблем нет. Весь корпоративный парк на 95 Лукойл , порядка 80 машин, тоже все ок.

Я вот тоже не понимаю этого пиетета перед Лукойлом - голосую рублем и к ним не езжу.

Как не едешь мимо заправки, так очередь.
Так там еще и цены какие...я недавно мимо родного Лукойла проезжал, так Шелл, ВР и другие можно сказать демпингуют со своими ценами на бензин.
На лукойле сосиски знатные продают, там не столько за бензином, сколько за булками с кофе очередь, особенно на трассе.
На Шелле, мне кажется, ничуть не хуже, но очередей практически никогда нет...правда на трассах Лукойла намного больше.

Пока на Лукойле не встревал. ТНК - 2 раза, Татнефть - 1 раз. Роснефть, Газпром, Шел, ВР нормально, не подводили.[DOUBLEPOST=1488136442,1488136400][/DOUBLEPOST]
На Шелле, мне кажется, ничуть не хуже, но очередей практически никогда нет...правда на трассах Лукойла намного больше.
И дороже!!!

Лукойл уже много лет подряд становится победителем "Народной марки года" в своем сегменте. Раз народ голосует рублем, значит есть причины. Минобороны опять же выбрало Лукошко своим единственным поставщиком. И это при засильи на рынке прямого конкурента с государственной поддержкой. Кто-нибудь готов заявить, что Кужугетович ошибся?)))

Не реклама. Есть заправки, которые купили право работать под маркой "ЛУКОЙЛ". Отличаются тем, что на них нет марок "ЭКТО". А также тем, что не котируются дисконтные карты ЛУКОЙЛ. По крайней мере это действительно в Тюменской области и самой Тюмени. Заправляюсь только на "честных" заправках ЛУКОЙЛ. Еще раз внешние отличия - на табло с ценниками указаны марки "Экто".
И, в основном, 92-ым "экто". Иногда, когда еду на дальние расстояния, когда предполагаю необходимые резкие ускорения, например, при переходе через Урал или места, где высокий трафик, заливаю 95-ый "экто". Раз невольно сравнил два бренда. В баке был 92-ой Лукойл, заканчивался, залил 92-ой Газпромнефть (тоже имею дисконтную карту). Машину как-будто кто-то стал держать, двиг ревет, динамики и тяги не стало... Пропала прыть от небольшого давления на газ. Выработал, залил опять через километров 400 92-ой Лукойл, машина стала прежней. Стараюсь Газпромнефть объезжать... Вот только за кофе "Руссиано" захожу!..

До 15 января 2017 Лукойл (92) у нас обходился (со всеми скидками) по 28.10 руб за литр. (С их дисконтной программой и кэш-бэком 10%. )
Дешевле просто ничего нет.

А я на газпроме лью 92-ой, получается примерно по 32,50 это по бонусной карте на колонках самообслуживания. На обычных АЗС примерно на 3 рубля дороже. Разницы в качестве не замечал.

Назад
Сверху Снизу