Pilot II Впихнуть в Пилот ...

@quevil,да, 2 ремня, корму и нос не фиксирую, лучше не просто прижать, а еще и обмотать один раз. В точности как пачку досок перевозишь. 100-ку легко выдерживает. Если бы мне на дальняк нужно было идти, то я о спецкреплении даже не задумался бы. Абсолютно достаточно 2-х стяжек имхо. Но мой опыт - это всего 2 каяка из Москвы на дачу по трассе 70 км. Может у тех, кто много их возит другая информация. Важно - нужно стяжки перекручивать, не оставлять ровными - гудеть будут.

Последнее редактирование:
@quevil,да, 2 ремня, корму и нос не фиксирую, лучше не просто прижать, а еще и обмотать один раз. В точности как пачку досок перевозишь. 100-ку легко выдерживает. Если бы мне на дальняк нужно было идти, то я о спецкреплении даже не задумался бы. Абсолютно достаточно 2-х стяжек имхо. Но мой опыт - это всего 2 каяка из Москвы на дачу по трассе 70 км. Может у тех, кто много их возит другая информация. Важно - нужно стяжки перекручивать, не оставлять ровными - гудеть будут.
У меня флот разномастный, кроме пластика есть и такой длинный надувной зверь, у него нос и корма ходят (там каркаса по сути не, а сдувать-надувать иногда лень), лучше фиксировать. Пока не разобрался где на Пилоте фиксировать тросы сзади и спереди - вроде бы в багажнике валялся крюк, но пока не понял куда его фиксировать. И он один, а нужно с двух сторон крепить.
1693767853072.png1693767868863.png

quevil, спереди ты, наверное, вряд ли нос закрепишь, а сзади - цепляй за проушины квадрата для буксировки. Еще момент - если каяк гуляет при транспортировке - подкладывай что-то под стяжки - протрет. Ты, надеюсь, не ручным насосом его надуваешь и сдуваешь? Я вот таким пользуюсь Купить BRAVO BP12 SUP Насос электрический с доставкой по России. Описание, фото, отзывы.. Они, правда, не долго служат, но я нашел человека, который их ремонтирует. Могу поискать координаты. И что-то мне подсказывает спец крепление не решит вопрос с фиксацией носа. Ну или клади его сверху на пластиковый и фиксируй их между собой.

Я бы с задней форточкой вообще не экспериментировал - она иногда при закрытии в мелкую крошку разлетается - у нескольких человек здесь это было.

На крыше каякам очень хорошо!
Посмотреть вложение 97892Посмотреть вложение 97893Посмотреть вложение 97894
Вот как возят каяки на крыше:
1694005648312.png

@Goshacrv,ну это высший пилотаж! Мы по-старинке, на поперечинах. Темные мы)

Высший пилотаж видел в деревне, когда доски везли под днищем Патриота)))
Их привязали за бампера и упирались в мосты.

• Like
Реакции: Ger
quevil, эээээээ.......... Это не для сапа, чтобы рядом с ящиком на ребро поставить?

Вложения

• IMG_20230908_072432157.jpg
    IMG_20230908_072432157.jpg
    263.9 KB · Просмотры: 34
quevil, кажется если каяк на другое ребро перевернуть одно из креплений не будет попадать в отверстие каяка. Ну и на освободившееся место можно второй каяк положить или 2-3 сапа.

quevil, кажется если каяк на другое ребро перевернуть одно из креплений не будет попадать в отверстие каяка. Ну и на освободившееся место можно второй каяк положить или 2-3 сапа.
Если честно, не понял про изменение ребра и что за отверстие каяка (есть кокпит, сливное отверстие и люк - других отверстий в монолитном корпусе нет - это ведь не пляжный каяк, а сплавной). Крепление расчитано на 1 каяк. На крыше можно установить 2 крепления и возить 2 каяка. С торца примерно так выглядит:
1694243159900.png

@quevil,ну я кокпит имел в виду, не силен в каякерской терминологии.

Лодочники, а не пошли бы Вы, в личку.

@quevil,ну я кокпит имел в виду, не силен в каякерской терминологии.
Симпатичный у тебя личный флот. Прогулочные каяки от Wilderness Systems - кайф порыбачить на озёрах.

• Like
Реакции: Ger
CRIMSON, дед кажет что «впихнуть» и «положить» - две большие разницы :biggrin:

Назад
Сверху Снизу