Pilot II Вопросы ответы по электрике EREKTRIK у

Смежный вопрос по дворникам...Бывает(редко),включаю дворники,а они колбасят 1-3 минуты после выключения,хотя и аппаратно выключены.Или на прерывистом режиме шмаляют непрерывно.Потом замирают в произвольном положении.Приходиться включать опять,чтоб припарковались...Получается,но когда сразу,а когда и дальше машут.Бывает,но иногда.Подозреваю их релюху.Возможно,контакты залипают.Можно ли её вскрыть,почистить.PS Это от рождения,особо не заморачивает.И,Геннадий,орки-установщики сигналок, так иногда халтурят...У друга тоже Пилот,так был полтергейст...Машина внезапно глохла с выключением панели приборов,не заводилась,стартер не работает,а магнитола работала.Или с утра,бац,не заводится,- панель не горит,стартер молчит...Оказалось,- жгут под рулем натянули при установке сигналки так,что разьемы частично разъединились.Так он и ездил 7 лет,без проблем...И вот проявилось в прошлом году...Сейчас ОК.

И,Геннадий,орки-установщики сигналок, так иногда халтурят...
Я первую охранку снял сразу же, как только в 40 градусный мороз на улице оказался, на заправке перед закрытой машиной. Но тем не менее именно та охранка мне больше нравилась по дальности работы брелка и возможностью добавить время работы двигателя нажатием одной кнопки. У той, что сейчас стоит, дальность в два раза меньше. :-((( Поеду наверное к электрикам, надо искать причину, к хорошему это не приведет.

Смежный вопрос по дворникам...Бывает(редко),включаю дворники,а они колбасят 1-3 минуты после выключения,хотя и аппаратно выключены.Или на прерывистом режиме шмаляют непрерывно.Потом замирают в произвольном положении.Приходиться включать опять,чтоб припарковались...Получается,но когда сразу,а когда и дальше машут.Бывает,но иногда.Подозреваю их релюху.Возможно,контакты залипают.Можно ли её вскрыть,почистить.PS Это от рождения,особо не заморачивает.И,Геннадий,орки-установщики сигналок, так иногда халтурят...У друга тоже Пилот,так был полтергейст...Машина внезапно глохла с выключением панели приборов,не заводилась,стартер не работает,а магнитола работала.Или с утра,бац,не заводится,- панель не горит,стартер молчит...Оказалось,- жгут под рулем натянули при установке сигналки так,что разьемы частично разъединились.Так он и ездил 7 лет,без проблем...И вот проявилось в прошлом году...Сейчас ОК.
Здравствуйте, в вашем случае скорее всего проблема в самом моторе стеклоочистителя

EREKTRIK, Володя, не забудь что у нас разница во времени 8 часов. Пока вечер наступит в Москве, то мне уже вставать и ехать надо будет.

Здравствуйте! Дворники в любом положении переключателя работают не останавливаясь (даже в положении off). Никто не сталкивался?

Pilot44, Контакты в рычажке переключателя дворников.

Pilot44, На 1х МДХ рассыпается контактная группа от старости и износа. Знаю о 2х случаях с поворотниками и один случай с дворниками. Решение проблемы покупка б/у блока. Хотя может быть и ...
А я бы начал с осмотра мотора

EREKTRIK, Добрый день. Прошу совета. Есть проблема с электро приводом сиденья, точнее частичная "парализация" регулировок. Не работает регулировка спинки и задней части сиденья. Продольное перемещение и подъем передней части сиденья работает. Решил проверить предохранитель ( позиция 9 в доп. блоке) - не помогло, но в таблице предохранителей,в скобках фигурирует фраза "через переключатель регулировки сидения...". Вопрос, что за переключатель? что еще посмотреть?
Да, забыл указать - Пилот 2008 года.

Последнее редактирование:
AlexB, в электрику автомобиля не лазили никуда? До того как сиденье начало так себя вести.
У меня была такая ситуация на Пилоте первого поколения. Один из разъемов на блоке предохранителей не до конца защелкнули.

Была такая проблема. Память сидений глючила , сидухи , зеркала , не реагировали на кнопки и тд. Вылечилось передергиванием разъемов под водительским сиденьем. PS. Писал когда то давным-давно...

Andrey36, Нет, не лазил. Мне достался Пилот уже с проблемой регулировки, просто руки не доходили, а тут решил отремонтировать . Предохранители рабочие ( щелкает при опускании задней части сидушки, а поднимать не хочет).
ЮраЗ, Да, читал пост, попробовал - не помогло.

EREKTRIK, Добрый день. Прошу совета. Есть проблема с электро приводом сиденья, точнее частичная "парализация" регулировок. Не работает регулировка спинки и задней части сиденья. Продольное перемещение и подъем передней части сиденья работает. Решил проверить предохранитель ( позиция 9 в доп. блоке) - не помогло, но в таблице предохранителей,в скобках фигурирует фраза "через переключатель регулировки сидения...". Вопрос, что за переключатель? что еще посмотреть?
Да, забыл указать - Пилот 2008 года.
ещё №10[DOUBLEPOST=1497371451,1497371404][/DOUBLEPOST]там кроме предохранителей , переключателя и моторов ничего нет[DOUBLEPOST=1497371740][/DOUBLEPOST]С памятью положения сиденьев или нет?

EREKTRIK, Память теоретически есть, но на кнопки не реагирует.
Трудно что либо советовать на расстоянии в этом случае, надо смотреть входное и выходное напряжение на блоке управления сиденьем и тогда можно дать ответ

Назад
Сверху Снизу