Pilot II Вопросы ответы по электрике EREKTRIK у

Спасибо за полный и оперативный ответ.
Теперь немного теории) Если прибор покажет что нужно обновление прошивки, на какую обновится? На 249 л.с.? Или для старых машин обновленная прошивка 257 л.с.? Если покажет что обновление не требуется, то можно посмотреть для какого двигателя стоит прошивка?

И elm327 может показать версию прошивки эбу?

Допустим я "гоню", и с прошивкой все отлично. Что может изменить поведение в работе машины, как буд-то поставили двигатель с 200 л.с. вместо 257 л.с.(бензин исключаем- ездил на разном) ?

Спасибо за полный и оперативный ответ.
Теперь немного теории) Если прибор покажет что нужно обновление прошивки, на какую обновится? На 249 л.с.? Или для старых машин обновленная прошивка 257 л.с.? Если покажет что обновление не требуется, то можно посмотреть для какого двигателя стоит прошивка?

И elm327 может показать версию прошивки эбу?

Допустим я "гоню", и с прошивкой все отлично. Что может изменить поведение в работе машины, как буд-то поставили двигатель с 200 л.с. вместо 257 л.с.(бензин исключаем- ездил на разном) ?
если у вас 249 л.с. то он и обновит прошивку 249 л.с. , другая не вольётся. Что может elm327 мне неведомо, не пользовался но скорее всего не сможет

Что может изменить поведение в работе машины, как буд-то поставили двигатель с 200 л.с. вместо 257 л.с.(бензин исключаем- ездил на разном) ?
Чтобы смотаться на тест и получить справку о мощности мотора? :-)))) Или машина просто не едет? Если нет мощности, то что то делали для выяснения причины? Измеряли компрессию, зазоры в коромыслах, состояние валов, свечи, углы установки распредвалов? Что то проверялось? Прошивка тут не причем. надо начинать с механики, а не с электроники.

EREKTRIK, Спасибо, сегодня заправил мне климатику как с завода, морозит как в холодильнике.
Диме Широкову тоже огромное Спасибо!

EREKTRIK, Спасибо, сегодня заправил мне климатику как с завода, морозит как в холодильнике.
Диме Широкову тоже огромное Спасибо!
Радость была недолгой, после заправки с краской выявлена течь трубки на задний испаритель
IMG_20170506_144800.jpg
IMG_20170506_144813.jpg

EREKTRIK, Владимир, приветствую. Неожиданно появилась проблема. Задняя дверь (пятая, багажник) перестала открываться с пульта охранки. С ключа зажигания и кнопки двери открывается. Внутри двери подключения к кнопке точно нет, так как делалась шумка и посторонней проводки там не наблюдал. Подозреваю, что скорее всего отвалился провод с охранки к разьему, в котором идет команда от кнопки. Где его найти, подозреваю, что это группа разьемов у левой водительской ноги, рядом с блоком предохранителей? Может ведь там быть параллельная врезка? Или где то внутри торпеды есть вариант для подключения? Сам блок где именно установлен я знаю, спасался уже как то от коротышей при криворукой установке и потом чуть ли не паяльником с утюгом стоял рядом с электриком и он мне пальцами тыкал, где что закреплено внутри машины. :-)))

EREKTRIK, Владимир, приветствую. Неожиданно появилась проблема. Задняя дверь (пятая, багажник) перестала открываться с пульта охранки. С ключа зажигания и кнопки двери открывается. Внутри двери подключения к кнопке точно нет, так как делалась шумка и посторонней проводки там не наблюдал. Подозреваю, что скорее всего отвалился провод с охранки к разьему, в котором идет команда от кнопки. Где его найти, подозреваю, что это группа разьемов у левой водительской ноги, рядом с блоком предохранителей? Может ведь там быть параллельная врезка? Или где то внутри торпеды есть вариант для подключения? Сам блок где именно установлен я знаю, спасался уже как то от коротышей при криворукой установке и потом чуть ли не паяльником с утюгом стоял рядом с электриком и он мне пальцами тыкал, где что закреплено внутри машины. :-)))
Здравствуйте, конечно может, внутри торпеды подключения нет, т.к блок управления дверью багажника стоит в багажнике у левого крыла
1.jpg
коричневый провод в жгуте проводов из двери
2.jpg

EREKTRIK, ну хоть познакомились))))
заварить у Вас отказались и пережать тоже, сроки поставки новой назвали кошмарные, есл найду быстрее приеду менять с коньяком)))

EREKTRIK, ну хоть познакомились))))
заварить у Вас отказались и пережать тоже, сроки поставки новой назвали кошмарные, есл найду быстрее приеду менять с коньяком)))
там коньяком не обойтись, поменять эту магистраль та ещё песня

@SMA,на моем Тахо сгнил задний контур. В оригинале Замена магистралеЙ со снятием кузова с рамы. По рекомендации Тахо-клуба поехал к спецам в Бутово. Все алюминиевые трубки под днищем заменили на спец.шланги. Гарантия на работу 6 месяцев. По деньгам - 30 тыр. По времени в 10 приехал, в 5 вечера забрал.[DOUBLEPOST=1494142044,1494141934][/DOUBLEPOST]Два года назад за эту работу просили чуть более 35 тыр.

• Like
Реакции: SMA
red caterpillar, спасибо, но запчасть стоит 8 тыс, раз в 7 лет поменять не проблема, только сроки доставки в 45 суток смущают)))

...В оригинале Замена магистралеЙ со снятием кузова с рамы.
Мудрено, однако, на Тахо сделали, аж кузов отстегивать нужно. Конструкор с бодуна, видать, был.
У ОД цена как полмашины?

Сегодня ездил в Хонда Отрадное к нашему уважаемому Владимиру EREKTRIK, по вопросу своей машины. Позвонил Владимиру, не отказал, рубаха парень..... просто сказал приезжай, я жду и работы тоже нет, помогу чем смогу. Так человек не только Хонды ремонтирует но и Киа может делать, так что теперь в Отрадном не только Хонда будет, но и Корейцы...шутка. За 10 минут решил мою по электрике проблему, за что ему огромное Спасибо и респект!
Спасибо, дорогой!!!
IMG_20170514_131447.jpg IMG_20170514_131452.jpg

Последнее редактирование модератором:
Yakov, даже и не знаю что сказать. Не интересовался.

Назад
Сверху Снизу