Pilot II Вопросы ответы по электрике EREKTRIK у

@Vyacheslav_L, нужно разобраться, а если не разбираться, то не было бы у нас прокладок пот вайтек :)

@Vyacheslav_L, да яж без претензий, но как при этом не знать про такую фишку пилота?
мне же реально интересно, почему так, а если меня спросили в профильной теме, то я бы обязательно разобрался :(
В чём разобраться? Чем вам не нравится мой ответ по теме? Если бы была массовая проблема с генераторами то ХМР написало бы бюллетень на эту тему и здесь бы пол форума было бы исписано вопросами и @Technician запилил бы тему про то как можно решить эту проблему

@EREKTRIK, пол форума это и обсуждало :) :) :) а кто не обсуждал, просто не знает :)

Поиском, пожалуйста. Можете в теме про ДХО посмотреть

Поиском, пожалуйста. Можете в теме про ДХО посмотреть
кроме непотребных диодных ламп в ПТФ и бл.свет в последних постах я ничего не увидел. Я не умею пользоваться поиском ,приведите мне ссылку на посты с проблемой скачков напряжения

@EREKTRIK, мне честно говоря с телефона не оч удобно, но даже там в"непотребных" как вы выразились лампах, написано, про активный и пассивные режими, когда ДХО включаются на полную яркость при напряжении в 13 с копейками вольт. и опять начинают тускнеть, когда напряжение падает.

Специально для Вас прочитал всю тему про ДХО ,все 25 страниц
Нормой является плавное изменение напряжения на Х.Х от 12 до 14,5 на оборотах и обратно с оборотов на Х.Х с 14,5 до 12 при полной нагрузке. При постоянной тяге резких скачков не должно быть
это я не для Вас писал?
а это ?
.......... я всегда не был сторонником советов не видя проблемы воочию
и это ?
........... ИМХО для уменьшения скачков напряжения следует проверить состояние приводного ремня (проскальзывает шкив генератора) ,контакт массы кузова и ДВС (потери на переходных сопротивлениях) ,состояние АКБ ( своеобразный бустер от резких скачков напряжения) ,состояние радиаторов охлаждения (при грязных радиаторах сильно возрастает ток вентиляторов ,что ещё приводит к более быстрому выходу из строя их) ,ну и генератор само собой.
Что вам не ясно? Ответ ХМР
.........При продаже автомобиля необходимо информировать клиента, что одновременное использование всего электрооборудования автомобиля на холостом ходу или при длительном движении на малых скоростях (режим «пробки») может привезти к разряду АКБ. При исправной системе зарядки и хорошем состоянии АКБ это является конструктивной особенностью автомобилей Хонда.

Уважаемый EREKTRIK!
Ткните пальцем, желательно с картинками, а где все-таки расположена та пищалка, которая пищит, когда не пристегнуты ремни безопасности и прочие уведомления? Сразу всем скажу, что всегда пристегваюсь!!! Думаю сделать ее чуть потише, ибо, когда ребенок в машине, он начинает вздрагивать от резких звуков.

Уважаемый EREKTRIK!
Ткните пальцем, желательно с картинками, а где все-таки расположена та пищалка, которая пищит, когда не пристегнуты ремни безопасности и прочие уведомления? Сразу всем скажу, что всегда пристегваюсь!!! Думаю сделать ее чуть потише, ибо, когда ребенок в машине, он начинает вздрагивать от резких звуков.
в щитке приборов

@EREKTRIK, к сожалению, я не привык общатся в таком тоне как вы, а посему продолжать не буду

@EREKTRIK, Владимир, а этот "подарок" от Хонды можно как-то отключить? Реально нам такая "забота" не подходит! Тем более на Пилоте ходовых огней нет, а ближний свет, отопление, обдув, попогрейки и музыка - нагрузка огого! Спрашиваю не как представителя ОД, а как электрика - владельца Пилота. Спасибо!

@EREKTRIK, Владимир, а этот "подарок" от Хонды можно как-то отключить? Реально нам такая "забота" не подходит! Тем более на Пилоте ходовых огней нет, а ближний свет, отопление, обдув, попогрейки и музыка - нагрузка огого! Спрашиваю не как представителя ОД, а как электрика - владельца Пилота. Спасибо!
Прямо скажу , не задумывался над этим вопросом . управление генератором хонда происходит непосредственно из мозгов ДВС. работая на ОД мне эксперименты производить не на ком и некогда

@Ger, к сожалению или к счастью, у @EREKTRIK, пилота нет, поэтому он проблем в этом не видит. А вот могу с Вами поделиться тем, что мне сказал один человек, который более менее разбирается. Говорит, что значит система зарядки у Хонды сделана нормально - 14в напряжение, когда идет заряд аккумулятора, а когда оно падает до 12,7(примерно), означает что аккумулятор не заряжается, что бы не вредить ему. Ну это примерно с моими словами. К сожалению полность дословно не могу передать.

@Ger, к сожалению или к счастью, у @EREKTRIK, пилота нет, поэтому он проблем в этом не видит. А вот могу с Вами поделиться тем, что мне сказал один человек, который более менее разбирается. Говорит, что значит система зарядки у Хонды сделана нормально - 14в напряжение, когда идет заряд аккумулятора, а когда оно падает до 12,7(примерно), означает что аккумулятор не заряжается, что бы не вредить ему. Ну это примерно с моими словами. К сожалению полность дословно не могу передать.
Мне тоже не нравится как работает генератор на хонде . Проблема определённая есть и работая на ОД я не могу экспериментировать с клиетскими авто . Предоставьте для экспериментов Ваш авто , вот и разберёмся в проблеме

Последнее редактирование:
Парни, хватит бодаться, уберите негатив друг к другу из форума ПОЖАЛУЙСТА.[DOUBLEPOST=1460802155,1460802069][/DOUBLEPOST]
Мне тоже не нравится как работает генератор на хонде .
Так это все новые хонды этим отмечены или только Пилот?

Парни, хватит бодаться, уберите негатив друг к другу из форума ПОЖАЛУЙСТА.
Всем пись :wink: написал англицкое слово по русски :lol:[DOUBLEPOST=1460802330,1460802258][/DOUBLEPOST]
Парни, хватит бодаться, уберите негатив друг к другу из форума ПОЖАЛУЙСТА.[DOUBLEPOST=1460802155,1460802069][/DOUBLEPOST]
Так это все новые хонды этим отмечены или только Пилот?
у новых хонд всё ещё замороченей :wink:

• Like
Реакции: Ger
Парни, хватит бодаться, уберите негатив друг к другу из форума ПОЖАЛУЙСТА.
я может бодался, но только ради того, что бы узнать почему это происходит и как, не удалось. Перестал. А негатив не выливал тут :) говорю только за себя :)

• Like
Реакции: Ger
@EREKTRIK, Владимир, у меня вот такой вопрос. Кабель подключения антены радио в центральной консоли цельный идет до самой антены на стекле, или где то еще есть соединения (кроме того места, гле разьемчик квадратный)? Как то резко пропало радио на ГУ, вскрывал, посмотрел, вроде разьем нормальный. Единственно что просахатил, надо было кусок провода воткнуть в разьем ГУ и включить, зашипит или нет хоть эфир. Но может где разьединился или окислился разьем, что идет до заднего стекла, где антена наклеена? Есть или нет соединения?

Назад
Сверху Снизу