И снова здравствуйте!
Прошедший месяц был богат на события.
Таких сложностей по "воздушиванию" подвески я ещё не встречал. Конструкция задней подвески пилота чрезвычайно плотная, места вокруг мало, опорные плоскости не параллельны и двигаются по непростой траектории при работе подвески... Короче новых нейронных связей приобрел вагон и маленькую тележку
Итог на фото, удалось побороть все нюансы конструкции и заставить подвеску работать как надо.
На сегодня подвеска прошла больше 1000 км. Есть небольшие косяки установки (как же без них на опытном изделии), но все не критично и устранимо.
В целом оправдала ожидания, ход практически в заводском диапазоне, в салоне стало ещё тише, плавность работы присутствует.
Эффект попрыгунчика сильфонных подушек, о котором я писал выше, на задней подвеске в силу несовпадения точки приложения силы и точки передачи на колесо отсутствует.
Прогрессия при сжатии подвески несколько выше, чем на рукавных подушках передней подвески, немного, но есть.
Снизить прогрессию можно путем установки индивидуальных дополнительных рессиверов, место под них нашел на порогах между кронштейнов креплений подножек, максимально близко в подушке. Влезает рессивер из квадратной профтрубы объемом ~1,5 литра.
Ну и надо ещё "показометр" подключить, тоже задача непростая. Ставить буду так же близко к центру заднего стабилизатора, а места над запасным колесом не сказать, что уж очень много.
Плюсом хочу добиться минимального разброса в показаниях передней и задней оси, что из-за различий в конструкции и кинематике движения стабилизаторов тот ещё ребус.
Пока как то так, может несколько скомкано написал, я не писатель, так что если что - спрашивайте.