Pilot II Вибрация в салоне на скорости от 60 до 80 км/ч

Доброго дня. А вибрация появляется в режиме тяги или когда педаль акселератора отпущена или когда идет поддержание режима движения (включен круиз на горизонтальной без подъема или спуска).Спасибо

Добрый день Всем! Похожая проблема есть у меня, пробег 92т.км.
Сразу хочу сказать, с ДИСКАМИ данный характер вибрации не связан! Потому как, выше сказанное, а именно точная балансировка, смена резины и т.д. ничего не дали.
Прошу у кого есть такая проблема обратить внимание на следующее, характерный тип вибрации появляется при загорании лампочки ЕКО (т.е. при выключении цилиндров в двигателе)!
Далее, когда ЕКО горит, плавно нажимаем (не СИЛЬНО) на педаль акселерометра, получаем следующее, по крайней мере у меня так, еще более сильную вибрацию, стрелка тахометра поднялась и тут же упала на те обороты, где и была. Если давим на педаль больше, отключается лампочка ЕКО, вибрация "волшебным образом" исчезает, авто начинает набирать ход...
Вывод: тут много может быть причин, свечи- форсунки, дроссельная заслонка... или возможно какой то датчик дурит, такое впечатление, как зажигание сбивается... Жду Ваших комментариев! 8-)

Доброго дня.У меня пробег 40т.км., но эта проблема что вы описали присутствует, связываю ее появление с эксплуатацией авто+прицеп,такое впечатление, что коробка не может определиться с тем какую передачу включать(когда прицеп отцеплен), попробуйте при данных симптомах включить D3 кнопкой, все сразу стабилизируется хотя горит ЭКО. Мне кажется,что это происходит из-за износа ленточного тормоза или какой-то другой другой хрени в коробке. Сейчас пытаюсь четко разобраться в алгоритме работы коробки по учебным фильмам.

Проблема с вибрацией довольно известная. Вот например - http://www.piloteers.org/forums/82-2012 ... nhtsa.html Проявляется и в рестайлинговых Пилотах. В американии люди активно дрюкают Хонду и меняют машины на основании тамошних законов о защите прав потребителй... Honda claims that this is part of the design. I found that they updated the chassis to be stiffer and this is causing the vibration to be transmitted to the cabin. (Хонда признала это (вибрацию) особенностью конструкции. Я выяснил, что они сделали подвеску более жесткой и это приводит к тому, что вибрации передаются в салон...) Многие грешат на VCM. На хондомашинах с V6 без VCM подобных косяков не замечено...

bairma написал(а):
Проблема с вибрацией довольно известная. Вот например - http://www.piloteers.org/forums/82-2012 ... nhtsa.html Проявляется и в рестайлинговых Пилотах. В американии люди активно дрюкают Хонду и меняют машины на основании тамошних законов о защите прав потребителй... Honda claims that this is part of the design. I found that they updated the chassis to be stiffer and this is causing the vibration to be transmitted to the cabin. (Хонда признала это (вибрацию) особенностью конструкции. Я выяснил, что они сделали подвеску более жесткой и это приводит к тому, что вибрации передаются в салон...) Многие грешат на VCM. На хондомашинах с V6 без VCM подобных косяков не замечено...
Значит вывод какой? Ездить либо до 60 км/час, либо свыше 80-ти км/час. А для гайцев взять справку в ХМР о том, что это особенность авто и он не может эксплуатироваться в диапазоне скорости 60-80. И пусть не пристают за превышение скорости свыше 60 км/час. ;) А если серьезно, то думаю замена подушек подрамника силового агрегата сможет погасить все вибрации. Просто поставить более толстые по размеру подушки. Если они не справляются с вибрацией, то надо их сделать мягче и толще. Мы так "лечили" кузова на УАЗиках. Там ведь тоже кузов стоит на раме через подушки. Очень помогает.

Проверили еще раз машину в 2х сервисах, общее мнение: люфт подвесного подшипника карданного вала. Необходима замена карданного вала. Кроме того замена правого наконечника рулевой рейки. Полагают что решение вопроса с карданом изменит ситуацию.
Где выгоднее купить кардан? у кого нибудь есть опыт заказа громоздких з.частей в Америке? пока дешевле 26 т.р. не нашел..

Спасибо

Pupsoid
Большая просьба, Вы когда порешаете с карданом, отпишите плиз, не теряйтесь! Очень интересно, оно или нет.

Pupsoid написал(а):
Проверили еще раз машину в 2х сервисах, общее мнение: люфт подвесного подшипника карданного вала. Необходима замена карданного вала. Кроме того замена правого наконечника рулевой рейки. Полагают что решение вопроса с карданом изменит ситуацию.
Где выгоднее купить кардан? у кого нибудь есть опыт заказа громоздких з.частей в Америке? пока дешевле 26 т.р. не нашел..

Спасибо
К toasteru обратитесь,может он вам поможет.

Pupsoid написал(а):

Спасибо
Дочитал пост до конца. У меня ПИЛОТ проехал 1500 КМ и эта проблема тоже есть. Я не первй год зарулем. И такая вибрация бывает только от карданов и их подвесных. Там или подвесной бракованый (или износ у кого пробег) или херовая балансировка кардана. Колеса , тормоза ... это да , но все это не так трясет и не между сидений, и не так мелко. КАРДАНЫ и подвесные всему причина!!! А ОД это хрен проверит.

Проблема решена.

Две недели назад проходил ТО-45000 и на нем стали смотреть все подряд. Когда поменяли кардан с тест-драйвовской машины - все вибрации исчезли. Вердикт - замена подвесного подшипника карданного вала. Но он меняется только вместе с карданом. Отправили запрос на гарантийную замену в ХМР. Два дня назад пришел одобрямс и сегодня я поехал в Мэйджор на замену. Кардан поменяли - вибрации все исчезли.
На сегодня пробег 47 т.км. Вибрации начали ощущаться примерно с 25-30 т.км.

Заодно заменили обе форсунки омывателей фар. Естественно по гарантии.

Теперь я думаю у кого вибрации и машина гарантийная - можно ехать на гарантийную замену ...

Saveliy
Привет, вот читаю и балдею... Ну во первых тебе спасибо за инфу, а во вторых: ты же в первом своем сообщении писал, что кардан проверяли. Ну вот механы на Мажоре, че первый раз под машину залезли? А вот ситуация, Пилотовод пилит при -47 по необъятным просторам Магаданской или Саха-Якутия, или Красноярским краям, и у него разваливается подвесной подшипник. Вопрос к Мажорам вам не икается? Вы хорошо спите? И вопрос к Technician че делать в такой ситуации? На бусе у меня было такое, но там проще собрал все ремни какие были подвязал кардан, ремни промазал солидолом, и на 2 передаче 250 верст за 10 часов. Каждый час остановка проверка, смазка.
Меняй Мейджер ... :evil:

Чота не типичная проблема! Нет бюллетеней на этот счет?

BlackPilot написал(а):
Меняй Мейджер ...

Да вот подумываю уже ... Только не знаю куда податься. Авторусь может ...

toaster написал(а):
Чота не типичная проблема! Нет бюллетеней на этот счет?

Механик, с которым в Мейджере вчера катались сказал, что мой Пилот был первым на замену, так сказать пробным. После моего одобряма ушло еще два запроса на аналогичную замену. Пробеги 1500 км и около 7000 ...

Вот такие дела ... я насторожился ...

Saveliy
В каких краях обитаешь?

SaveliyНу в Раменском не знаю ничего. Если катать в Москву на ТО, лично для меня так не далеко, то я бы наверное в районе Балашихи поискал, там клубни наши обитают и Reasson, и dima 808, аристафан они помогут. Ну а если не в напряг, добро пожаловать Хонда Отрадное. А еще на встрече был представитель по моему Евгений из Авторусь, где то тех мест. Если в Раменском есть Авторусь, можно с ним связаться через Lexxa, он порекомендует тебя.

Saveliy
Добрй день! по поводу Руси к Лексу обратитесь,он вам поможет.Могу с ОД Флайт договориться если хотите.Если что пишите мне в личку ,чем смогу тем помогу.

BlackPilot написал(а):
А вот ситуация, Пилотовод пилит при -47 по необъятным просторам Магаданской или Саха-Якутия, или Красноярским краям, и у него разваливается подвесной подшипник. Вопрос к Мажорам вам не икается? Вы хорошо спите? И вопрос к Technician че делать в такой ситуации?

А с чего им будет икаться? Им ведь не икается когда они мне пишут ответы дословно -
В связи с тем, что Вы эксплуатируете автомобиль в Магаданской области,
для проведения технических кампаний осуществлямых ООО "Хонда Мотор РУС",
Вам целесообразно обратиться в ближайший дилерский технический центр HONDA.
И пофигу им что ближайший центр в Иркутске, спит спокойно и не икается.
А теперь по существу на счет кардана:
Ну во - первых я с пустым баком никогда не выезжаю, всегда полный под завязку. Что то развалилось (тьфу-тьфу-тьфу, тук, тук, тук по деревяшке). В такой ситуации мои действия:
Жду попутку, пока есть бензин. Если попутка подошла, то открываю третий ряд сидений, достаю оттуда 6 метровый канат, цепляюсь ему на "хвост" при помощи каната, он тянет меня до ближайшего поселка, ставим его в гараж у знакомого ( в каждом поселке есть у всех знакомые, готовые оказать помощь), снимаю кардан и домой. Дома разбираю кардан, вытаскиваю подшипник, звоню в Магадан знакомым ребятам, кто вращается с ремонтами, находят мне подшипник такой же или чуть меньшего по внешнему диаметру (с расчетом втулки, если нет родного размера). Пытаюсь его вставить в кардан и собрать все обратно. Если все получается, то еду обратно и ставлю на машину. Еду домой и заказываю новый кардан. А пока новый будет идти то езжу на ремонтном кардане.
Второй вариант событий. Бензин кончается, достаю ножовку и режу деревья, жгу костер до попутки. Если попутка не может меня подобрать, то даю телефон куда позвонить дома и сообщить о поломке. Ребята "заряжают" машину-тягач и приезжают за мной. Ну а когда притащят, то снимаю кардан и начинаю соображать как его отремонтировать. Но стоять машина в любом случае на приколе не будет до прихода нового кардана. :-) Вплоть до того, что будет стоять кардан с любого другого японца, подогнанный по длинне под Пилота. :-) Карданы делали и переделывали в гараже не только на легковые, но и на все марки автомобилей, вплоть до КРАЗов. :-) Так что опыт у меня есть как на токарном станке их "сгонять". Если какие то сложности будут с разборкой подвесного, то есть вариант намного проще. Отрезать нахрен этот подвесной, купить с японца и приварить на родные трубы подвесной, который ремонтопригодный, то есть может меняться. И все проблемы исчезнут.

А проще вариант? Снять кардан и ехать на переднем приводе ... нет?

Technician я думаю описывал ситуацию в принципе. А не конкретно Пилота или полноприводника. Правда, Ген? ;)
Я когда-то недели две катался на переднеприводном УАЗике, пока нашли новый кардан. Дифференциал заблокировал и в путь.

Назад
Сверху Снизу