Я в теме написал, что расход вырос резко. При том, что ничего явно не изменилось: маршруты, ни машина... И сейчас расход еще выше.
Пробки - да. Средняя скорость 22-25 км/ч по прибору. И тем не менее, предполагаю, что есть какая-то неисправность.
Вон, в соседней теме человек свечи поменял и у него расход вернулся к нормальному. Возможно, что это не свечи, но что-то сделали в процессе их замены?
У меня, например, свечи в нормальном состоянии были, когда выворачивали смотреть в цилиндры...
Понятно, что на расход влияет или увеличившаяся масса, повышенное сопротивление качению или пониженная эффективность работы двигателя - переобогащение смеси в рабочих режимах
По этому списку мне остается заменить свечи и форсунки.
А почему искаженные показания кислородных датчиков не могут быть причиной увеличенного расхода?
Или в баке что-нибудь не может влиять?
Пробки - да. Средняя скорость 22-25 км/ч по прибору. И тем не менее, предполагаю, что есть какая-то неисправность.
Вон, в соседней теме человек свечи поменял и у него расход вернулся к нормальному. Возможно, что это не свечи, но что-то сделали в процессе их замены?
У меня, например, свечи в нормальном состоянии были, когда выворачивали смотреть в цилиндры...
Есть несколько причин в том числе и манера езды. Резкая и плавная. Если хочется понять произошли какие либо изменения с авто, то самый лучший способ проверки состояния авто это выгнать его за город и скажем проехать 50 километров в одном направлении и обратно на скорости 100-110 километров в час. Потом снять расход топлива средний в этих двух направлениях. Если будет от 10 до 12 то это вполне нормальный расход и не о чем беспокоиться. Если выше, то как вариант надо начинать поиск, начиная идти от простого к сложному. Свечи, клапана, форсунки инжекторные, проверка состояния колодок и суппортов, развал/схождение, потом компрессия, расход масла и так далее.
Понятно, что на расход влияет или увеличившаяся масса, повышенное сопротивление качению или пониженная эффективность работы двигателя - переобогащение смеси в рабочих режимах
По этому списку мне остается заменить свечи и форсунки.
А почему искаженные показания кислородных датчиков не могут быть причиной увеличенного расхода?
Или в баке что-нибудь не может влиять?
Последнее редактирование: