Pilot II Боковые зеркала (разборка, замена)

Re: Зеркала

Одну защелку, самую первую я сломал :(
Но целы все остальные :)

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    1.1 MB · Просмотры: 361

PrizrakPS
Это потому что в светлой рубашке полез. :-)
Чем подцеплял, с какой стороны? Ссылку выше читал или так получилось?

:Yahoo!:
Все встало!!!
Но различия в конструкции зеркал имеются :?

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Ссылку не читал, просто понял что нужно защелки отогнуть, они очень близко расположены и одновременно отщелкунь оде сложно :?
Отщелкиваешь одну, начинаешь вторую цеплять, первая на место встает :(
Такими усилиями одна не выдержала :cry:

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    824.1 KB · Просмотры: 287

Вот хондовское зеркальце!

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Отгибал сначала пальцем, но только мизинец пролез, понял что бесполезняк, взял отвертку(тряпочкой обернув) :oops:
Диаметр сильной роли не играл, главное подцепить. Странно, но крестовой оказалось удобней за счет крестовины :?

Добавлено спустя 10 минут 46 секунд:
Могу сказать свое мнение по поводу замены:
Плюсы
1. Да, угол обзора больше
2. Легкая тонировка у зеркала это здорово!
3. Греется лучше Хондовских

Минусы
1. Качество пластика хуже, намного хуже чем у Хонды, даже по фото видно
2. Зеркало к сожалению искажает больше чем надо, достаточно ощутимое искривление изображения к разделительной полоске.
3. От искажения начинает укачивать, если смотреть обоими глазами, то разница в искривлении начинает двоится за счет разного угла обзора глаз

Все замечания сделаны просто в стоящей машине! Пока двоякое мнение, потестю при движении, отпишусь!
Спасибо всем за поддержку :Yahoo!:

Добавлено спустя 1 день 13 часов 38 минут 15 секунд:
Продолжив тестирование по трассе, мертвых зон не осталось :!:
К искажению практически привык :?

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    1.1 MB · Просмотры: 267
Подогрев зеркал в Пилоте 2 и асферические зеркала

Вот недели две назад заметил, что в моем Пилоте 2012 г.в. зеркала подогреваются как-то странно, а именно: при включении обогрева при ощупывании тыльной стороной руки (относительно ладони) заднее стекло и правое боковое зеркало ощутимо нагреваются (причем правое зеркало нагревается прежде всего в центре зеркала), а вот нагрев левого (водительского) зеркала практически не ощущается рукой. Вследствие этого, в прошедшую субботу поехал в ОД Авторусь на Сиваке (который в МАсЬкве) с вопросом - почему не греется левое зеркало?
Приехал в рань несусветную (кажется, к 9:00 ч. в субботу), помыли мне машинку, сделали диагностику электронного блока, содрали 1,5 килорублей за диагностику и сообщили, что все нормально работает, а инженер по гарантии меня искренне убеждал в том, что он на своем Пилоте даже специально заменил левое зеркало, но обогрев все равно остался таким же - т.е. именно левое зеркало нагревается значительно медленнее правого зеркала и заднего стекла. На мою реплику "Сделайте мне, чтобы левое зеркало нагревалось одинаково с правым - работы оплачу" получил ответ "Ничего не изменится - это конструктивная особенность", но вот на других моделях Хонды такой "конструктивной особенности" что-то раннее не замечал... :)
В связи с этим, вопрос к клубням - действительно ли у всех также левое зеркало еле-еле нагревается и значительно более медленно, чем правое зеркало или заднее стекло??? :) Уж очень мне ответ Авторуси как-то напоминает обыкновенный развод... ;)
P.S. Машину лучше б не мыли - было очень холодно, замки задней двери замерзли (в багажник залез только через стекло), задний дворник замерз намертво и правая передняя щетка примерзла в шарнире - да так, что половина баллончика размораживателя никак не помогла. После мойки Авторусь даже и не додумалась продуть воздухом замки и щетки (что всегда делают на обычных ручных мойках) - короче, ничего не сделали, дармоеды, а только один убыток от них. :) :) :)

Re: Подогрев зеркал в Пилоте 2

левое нагревается медленнее, неделю назад тоже обнаружил этот момент.

Осенью поменял по гарантии,сейчас греет лучше правого.В чем ФИШКА не сказали,молча поменяли и все.

birgarden написал(а):
Осенью поменял по гарантии,сейчас греет лучше правого.В чем ФИШКА не сказали,молча поменяли и все.
Левое зеркало заменили полностью в сборе и именно у того ОД, у которого покупали машину?

Mickey 900р стоит хорошее асферичное зеркало, на которое и было заменено левое водительское зеркало. Греет лучше и правого и левого вместе! А вы за диагностику 1,5р отдали :|

PrizrakPS написал(а):
Mickey 900р стоит хорошее асферичное зеркало, на которое и было заменено левое водительское зеркало. Греет лучше и правого и левого вместе! А вы за диагностику 1,5р отдали :|
Алейсей, а какой ОД Вам заменил левое штатное зеркало на асферическое (или не ОД)? Заменил бы... ;)

Mickey сам менял! :? Не помню в какой то теме даже описывал!
Если че, вот еще ссылка на отчет: http://www.drive2.ru/cars/honda/pilot/p ... l/2127151/

PrizrakPS
Ну и как теперь: привык к асферику?

The200 Привык, даже не замечаю! не мешает не укачивает. И реально лучше. Осталось найти на правую сторону такую вещь! Интересно, они в природе существуют? :?

PrizrakPS
Если только другого производителя.
А я так и не поставил. Но у меня обычные куплены.

The200 я другого производителя с асфериками не нашел :cry:
но именно в ответ на данную тему, греются они в разы быстрее и лучше

PrizrakPS написал(а):
другого производителя

У Пилота вообще забавно по неоригиналу дела обстоят... Очень мало чего есть...

Mickey написал(а):
Вследствие этого, в прошедшую субботу поехал в ОД Авторусь на Сиваке (который в МАсЬкве) с вопросом - почему не греется левое зеркало? Приехал в рань несусветную (кажется, к 9:00 ч. в субботу), помыли мне машинку, сделали диагностику электронного блока, содрали 1,5 килорублей за диагностику и сообщили, что все нормально работает, а инженер по гарантии меня искренне убеждал в том, что он на своем Пилоте даже специально заменил левое зеркало, но обогрев все равно остался таким же - т.е. именно левое зеркало нагревается значительно медленнее правого зеркала и заднего стекла.
Развод в чистом виде.......
Вчера в Отрадном предъявил фото как идет обогрев через 5 минут после включения и через 30 минут после включения, без единого вопроса оформили замену по гарантии..... :( ;) :D

Серёга
Что за фото? Можно посмотреть?

The200 написал(а):
Серёга
Что за фото? Можно посмотреть?
..... ВОТ......чере 5 минут после включения обогрева
[album]1379[/album]
...чере 30 минут после включения обогрева
[album]1380[/album]

В Отрадное в свое время я отправлял видео по электронке со звуком стартера при заводе ...... все было принято без проволочек.... стартер заменен.

Назад
Сверху Снизу