Pilot II Багажник и боксы

И ещё важный момент - у Пилота рейлинги короче, чем у большинства машин! Поэтому идеально подходит только короткий бокс. Поставить длинный и передняя часть бокса будет сильно торчать без опоры (может и треснуть!).
Надо мерить самому или смотреть, кто уже ставил такой бокс на Пилот.

У меня Бокс Thule Atlantis 780. Хоть он и 1.96 метра в длинну, отлично стоял на Пилоте. Но из за высоты пилота, крепил его с края, чтоб удобно было в него попадать. Какого то дискомфорта из за длинны при езде с ним небыло. Крепление крабы, что позволяло его передвигать вперед и назад на дугах.

Отлично! Значит после примерки, можно брать) Один по длине 170 см, второй 176.

Да, Атлантис 780 я, как раз, ставил. По-моему, это максимальный по длине и то, свес передний был длинноват и я туда самое лёгкое клал.
Когда он полный, этот обьем добавляет жесткости. И 6 замков по кругу(не считая перель передней и задней)-фиг что с ним сделается. Днище тоже довольно жесткое.

В добавок, в моем две трещины заклеяные, от сосули упавшей с крыши пятиэтажки. Ни чего, ездит и не пищит. Пустой-погремушка еще та. Ставил его на ситроен с4 трехдверный, смотриться как родной, хоть и длинный. Если обратить внимание на пол пол дуги, то он поднят вверх относительно переднего и заднего свеса, тоже интересное решение, что дает не большую высоту верхней точки бокса.

Подскажите, одностороннее открывание бокса это сильный минус?

Товарищи,
Купил, поставил быстросъемные Turtle Air 1. Шумят.... Подскажите, пожалуйста, может я неверно их расположил по длинне рейлингов? Есть какие-то стандарты? По картинкам смотрю, что китайские\штатные более кучно стоят... Я поставил прям по краям пластиковых заглушек.
В инструкции ничего не было (кроме отпилить по ширине и где "перёд")
IMG_20230203_155711.jpgIMG_20230203_155646.jpg

Calypsys, попробуй перевернуть. Вдруг китайцы иначе обозначают по ходу движения и против. Если шуметь начнут больше - значит до этого ставил правильно :)

Calypsys, попробуй перевернуть. Вдруг китайцы иначе обозначают по ходу движения и против. Если шуметь начнут больше - значит до этого ставил правильно :)
Да на них прям гравировка где "пирод". Вроде турецкие, а не китайские. Но перевернуть можно попробовать. Хотя вот такая структура палки (фото)... Слева - фронт
IMG_20230203_161252.jpg

Calypsys, Профиль явно не аэродинамичный.........выступ точно свистеть будет, из-за срыва потока при обтекании

Выступ - обтекатель резинки

Выступ - обтекатель резинки
Резинка разве не в паз вставляется, заподлицо? на старом серванте на родных поперечинах резинка заподлицо была и не выступала за профиль....
Calypsys,
Кстати шуметь может из-за резинок... судя по фотке как-то края резинок волной пошли......

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу