А кто сейчас выпивает?

Goshacrv, подробный рецепт Перцовки от Гарримыча: 3литра 40градусного самогона двойной перегона. Три бутона гвоздики(ищи ту, которая продаётся в развес). Пять горошин душистого чёрного перца( тоже чтобы он был пахучий). Столовая ложка с горкой хорошего мёда и стручок острого перца. Если перец острый, то его надо очистить от семян. Если он средне острый, то семена оставляем, делаем поперечные надрезы. Оставляем на неделю в темном месте. Переодически перемешиваем. Через неделю пробуем. Если острота напитка устаревает, то фильтруем и разливаем по бутылкам. Если не устаревает, то пусть банка стоит ещё несколько дней. Если переборщил с остротой- просто добавь обычного самогона.

Goshacrv, скорее всего рванул некачественный аппарат, у которого не было подрывного клапана, а трубка забилась.
на 99.9% рванул самодельный аппарат. При коротком замыкании загорелась трубка выхода самогона. И была она не из силикона( он не горит вообще), а обычная. А дальше - цепная реакция. Загорелись пары спирта, хозяин запаниковал и отключил нагрев, давление спирта упало, огонь пошёл внутрь бака. Если бы нагрев продолжался, то пламя просто бы горело. Взрыва не было бы. Короче- стечение обстоятельств, помноженное на разгильдяйство.

GARRYM, спасибо. 3 литра не рискну сразу забабахать. начну с литра. все в пропорции уменьшу. Стручок поищу небольшой ))

Goshacrv, Не, мне Николай Knastik подарил новый чехол на телефон сегодня и с ним сложно в кнопки попасть было)
Чехол выглядел примерно так.
S01218-00363582.jpg

Knastik, Николай, спасибо за ремонт телефона! Рад был познакомиться и пообщаться в живую!
так и продолжаешь дело, начатое предыдущими хозяевами? ))
Купили другую и чуть больше.

В эту твой аппарат не помещался?
У меня нет аппарата для алкоголе варения)
Я в магазине его предпочитаю брать-алкоголь. Сейчас в ленте курвуазье вс по акции идет. 0.7 По 2000 руб

GARRYM, Игорь, а рецепт хреновухи от Гарримыча подкинь пожалуйста)))
У меня два проверенных рецепта. Первый: 3литра самогона 40градусного. Хрен очищенный( примерно три шт. по 10-15 см) нарезать кубиками. Две столовые ложки жидкого мёда смешать с соком лимона( примерно 2чайные ложки). Добавить 2чайные ложки зерновой горчицы. Все это перемешать и на две недели в темное место. Переодически перемешивать. Второй рецепт проще, но он красивее. 3литра самогона 40градусного, пять горошин перца чёрного, хрен( так же как и в первом рецепте). Добавляем столовую ложку засахаренного мёда. Перемешиваем и в темноту. Через две недели фильтруем и разливаем в бутылки. Если мёд был хорошего качества, через какое то время в хреновухе появляются блестящие кристаллы. При перемешивании, они создают красивое действо( есть такие шар-игрушка,если его потрясти, внутри домик зимний и типа снежинки летают). Как я узнавал у специалистов такой эффект искристости хреновухи получается из за особого взаимодействия молекул мёда, хрена и спирта. Прикольная вещь, если на стол поставить такую бутылку.

Ну что, с Наступающим!!! :drinks:

Кто там по моложе, создайте тему...
зы. мне лениво))

зы2. Ладно, если и всем лениво, создам сам))

Последнее редактирование:
Что-то тема затормозилась, освежу чутка.
Классический IPA от мастеров своего дела, шотландцев BREWDOG. Очень хорошо, очень молодец.....
20210115_212838.jpg
Перекрёсток Спб. 179 руб. Сумасшедшая цена, почти даром!

Чета никто не выпивает))) А я продолжаю наслаждаться Ostrovica
И ведь никто не спросит, что за банками стоит)))
20210120_205159.jpg

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу