А кто сейчас выпивает?

GARRYM

Старожил
Регистрация
26 Янв 2013
Сообщения
9,578
Имя
Игорь
Goshacrv, если в качестве водки уверен, то можешь делать настойку и на водке. Только учти, готовый продукт будет меньше 40 градусов. Примерно 38.
 

Majorz01

Старожил
Партнер
Регистрация
19 Фев 2019
Сообщения
8,036
Адрес
Москва м. Бабушкинская
Имя
Сергей
Вопрос к специалистам. Стоит дома целый литр водки, будет стоять без дела еще долго. По причине - ну не люблю я просто водку. А вот если на ней сделать хреновую настойку? По тому же рецепту Игоря-Garrym, по которому я настаиваю самогон? Как думаете, сильно будет отличаться от вкуса хреновухи на самогоне?
Не смотря на то , что не то что не люблю водку, пить её некогда , но , подарок от детей заставил прикупить немного.IMG_20231002_195227.jpgIMG_20231002_195125.jpg
 

SMA

Старожил
Регистрация
12 Ноя 2010
Сообщения
11,022
Имя
SMA
Majorz01, лучше ром вместо водки наливать, имхо.
 

Элтехник

Старожил
Регистрация
23 Апр 2019
Сообщения
4,529
Адрес
г. Москва ЮЗАО
Имя
Игорь
Чёт от Архангельской отвыкнуть не могу........ Так они ж еще понавыпускали .......
https://myspar.ru/catalog/vodka-nastoyki/vodka-arkhangelskaya-vyderzhannaya-40-0-5l/ достойно!
https://myspar.ru/catalog/vodka-nas...aya-vyderzhka-na-kedrovykh-oreshkakh-40-0-5l/ тяжеловата.....маслянистая...
https://myspar.ru/catalog/vodka-nas...vernaya-vyderzhka-pertsovaya-s-medom-38-0-5l/ при простуде пойдет......
 

SMA

Старожил
Регистрация
12 Ноя 2010
Сообщения
11,022
Имя
SMA
Элтехник, у них ограниченная серия была: хрен с чесноком, взрыв мозга и нюха окружающих)))
 

ПИЛОТ 2 рест.

Постоянный
Регистрация
22 Фев 2023
Сообщения
275
Адрес
Москва
Имя
Виктор
Вкуснее того, что я гоню и настаиваю сам - не пробовал. По рецепту GARRYM.
Перцовки, зубровки, анисовые и пр настойки отдыхают!
Рецептом можете поделится, если он не засекречен)
Тоже надо куда то хрен пристроить, из года в год по пол ведра выкидываю...
 

Majorz01

Старожил
Партнер
Регистрация
19 Фев 2019
Сообщения
8,036
Адрес
Москва м. Бабушкинская
Имя
Сергей
  • Haha
Реакции: SMA

St.Laseg

6l-ɐɓʎнɐε
Регистрация
20 Май 2019
Сообщения
2,327
Адрес
Петербург
Имя
Алёша

Элтехник

Старожил
Регистрация
23 Апр 2019
Сообщения
4,529
Адрес
г. Москва ЮЗАО
Имя
Игорь
Элтехник, у них ограниченная серия была: хрен с чесноком, взрыв мозга и нюха окружающих)))
тоже пробовал! и вправда жуть страшная!...... еще у них есть можжевеловая... ну это вообще атас ------ хвойная настойка на водке.......вкус как елку разжевал.....
Из Архангельской серии --- все их перепробовал ---- вот жду случая настойку на обепихе ихнюю задегустировать...
 

ДОРОЖНИК

Старожил
Регистрация
30 Дек 2015
Сообщения
2,628
Адрес
Москва
Имя
Алексей
  • Haha
Реакции: puh

ПИЛОТ 2 рест.

Постоянный
Регистрация
22 Фев 2023
Сообщения
275
Адрес
Москва
Имя
Виктор

Судья

Старожил
Регистрация
27 Май 2014
Сообщения
4,858
Адрес
Москва
Имя
Иван

Goshacrv

Старожил
Регистрация
5 Апр 2018
Сообщения
3,210
Адрес
Санкт-Петербург
Имя
Игорь
Рецептом можете поделится, если он не засекречен)
Тоже надо куда то хрен пристроить, из года в год по пол ведра выкидываю...
Какие могут быть секреты, все уже рассекретили давно. У меня все очень просто. На литр самогона 100 гр. хрена кубиками, 1 ч.л. меда, 2 ч.л. лимонного сока. В банку под крышку в темное место на 2 недели. Периодически взбалтывать. Все. Процедить, перелить в бутылку и наслаждаться. С непривычки может показаться ядрено, потом привыкаешь. Зато никакая зараза не пристанет!
Чёт от Архангельской отвыкнуть не могу........ Так они ж еще понавыпускали .......
https://myspar.ru/catalog/vodka-nastoyki/vodka-arkhangelskaya-vyderzhannaya-40-0-5l/ достойно!
https://myspar.ru/catalog/vodka-nas...aya-vyderzhka-na-kedrovykh-oreshkakh-40-0-5l/ тяжеловата.....маслянистая...
https://myspar.ru/catalog/vodka-nas...vernaya-vyderzhka-pertsovaya-s-medom-38-0-5l/ при простуде пойдет......
Вот именно литр Архангельской вчера и забодяжил с хреном!
 

Ded_96

Старожил
Регистрация
6 Ноя 2011
Сообщения
4,954
Адрес
Урал
Имя
Александр
Вопрос к знатокам Бахуса.
Научите ставить брагу, есть старое варенье, в банках, литров пять.
 

Ded_96

Старожил
Регистрация
6 Ноя 2011
Сообщения
4,954
Адрес
Урал
Имя
Александр
Судья, Как, научи, вышлю конечный продукт в посылке, 0.5 л.
 

Goshacrv

Старожил
Регистрация
5 Апр 2018
Сообщения
3,210
Адрес
Санкт-Петербург
Имя
Игорь
Вопрос к знатокам Бахуса.
Научите ставить брагу, есть старое варенье, в банках, литров пять.
На это количество варенья нужно порядка 20 л воды. Если емкость есть подходящая. Заливаешь водой варенье, размешиваешь хорошенько(температура должна быть 25-30 град), добавляешь пачку дрожжей Турбо типа Дабл Снейк или Алкотек (на них инструкция написана). Размешать и под крышку с гидрозатвором. Обязательно сверху перед закрытием посыпать раскрошенной мелко печенькой. Иначе пена выпрыгнет наружу. И в теплое место для начала(к батарее, например). Как начнет булькать (через несколько часов, как правило), можно от тепла убрать в место с обычной комнатной температурой(только не в холод). И ждать когда перестанет булькать. У меня 5-7 дней занимает. А дальше еще более мутный процесс осаждения дрожжей, фильтрация и пр. В сети море вариантов. Я добавляю бентонитовую глину. В холодное время года можно просто в холод поставить.
 

Судья

Старожил
Регистрация
27 Май 2014
Сообщения
4,858
Адрес
Москва
Имя
Иван
Судья, Как, научи, вышлю конечный продукт в посылке, 0.5 л.
Я про хреновуху) На варенье не делал никогда, но вот статья с сайта, откуда я брал многие рецепты и они зашли: Правильный самогон из варенья
Также на просторах ютуба видел много подобных роликов.
 
Сверху Снизу