А кто сейчас выпивает?

Господа профессионалы, было у меня 5 литров спирта. Взял я 3х литровую банку, наполнил её сливой, остальной объём залил спиртом пополам, спрятал за холодильник и забыл о ней. Через месяца 4 достал, перелил в бутылки, ну и попробовал. Бормотуха та ещё получилась, но по шарам хорошо даёт)))
Вопрос к знатокам, что мне делать с оставшимися 4 литрами спирта? :pardon: При том что крепкий алкоголь я не люблю, изредка вискарь с соком бодяжу. Что можно замутить?

Goshacrv, Этот набор.... скажем так, для получения яблочной настойки. Не более. Для получения настоящего кальвадоса надо перегонять настоящую яблочную брагу.
Господа профессионалы, было у меня 5 литров спирта. Взял я 3х литровую банку, наполнил её сливой, остальной объём залил спиртом пополам, спрятал за холодильник и забыл о ней. Через месяца 4 достал, перелил в бутылки, ну и попробовал. Бормотуха та ещё получилась, но по шарам хорошо даёт)))
Вопрос к знатокам, что мне делать с оставшимися 4 литрами спирта? :pardon: При том что крепкий алкоголь я не люблю, изредка вискарь с соком бодяжу. Что можно замутить?
у тебя получилась сливовая ратафия( почти). Любая ратафия вкусна, кроме именно сливовой. Слива- это единственная ягода, которая непредсказуемо даёт результат. Все остальные ягоды идут на ратафию превосходно. Ты же выбрал самую «сложную».
Makuson, я бы на твоём месте с 4 литрами спирта поступил так. 8 кг вишни замороженной без косточек залил 4 литрами неразбавленный спирта. В темное место на два месяца, переодически помешивая. Затем снять с осадка. Добавить сахара или декстрозы по вкусу. Получится 40 градусная вкуснейшая ратафия. Гарантирую!

Последнее редактирование:
Makuson, каждый год делаю настойку на сливе. Добавь в то, что получилось сахар по вкусу. Сгладит кислинку. Удивишься результату.Люблю с сливовой мякотью. Единственная непригодная ягода для настоек, по моему крыжовник.

GARRYM, а вишню предварительно размораживать?
а в темное место ставить с закрытой крышкой или горлышко марлей закрыть только?

GARRYM, предлагаю начать свою рубрику рецептов!!
Думаю поддержат.
Можно 18+

а куда остальной градус пропадет? или разбавлять потом?

Я как то делал настойку из тёрна, так же в банку накидал, только залил водкой. В итоге очень вкусный компот получился с невысоким градусом, не мерил , по ощущения не выше 20 градусов. Знакомый сказал что косточка впитывает градус, не знаю на сколько корректно так говорить.

Я как то делал настойку из тёрна, так же в банку накидал, только залил водкой. В итоге очень вкусный компот получился с невысоким градусом, не мерил , по ощущения не выше 20 градусов. Знакомый сказал что косточка впитывает градус, не знаю на сколько корректно так говорить.
так GARRYM написал мороженная вишня без косточки..

а куда остальной градус пропадет? или разбавлять потом?
96 градусов спирта сок вишни превратит в 40 градусов.
Makuson, косточка выделит синильную кислоту. Пусть в мизерных количествах, но все же. Яд это. Поэтому- только без косточек!
GARRYM, а вишню предварительно размораживать?
а в темное место ставить с закрытой крышкой или горлышко марлей закрыть только?
вишню можно разморозить, ставишь в темное место на два месяца. Или на месяц- под вакуумные крышки.

Ну вот и я теперь могу похвастаться. Пятница, конец рабочей недели. И я знаю кто сегодня накатит немного.))))

IMG_20210416_160906.jpg

IMG_20210416_160849.jpg

IMG_20210416_160859.jpg

2CC6CC13-D149-4B1A-AB69-4ED658CA15D7.jpeg
Сейчас сваты придут свадьбу моей старшей дочери обсуждать. Чего то я разволновался прям....
Р.S. В бутылке не бурбон, а дистиллят на копченом черносливе.

Обсудили. Свадьбе быть! Чего то я ещё больше разноволновался....

Назад
Сверху Снизу