А кто сейчас выпивает?

Есть 3 литра спирта 96 градусов, подарила подруга.
Говорит, что самогон, гонит ее знакомый, у которого она покупает настойки на этом самом спирту.
Открыл, понюхал. Прозрачный, как вода, запах чистого спирта, нет характерного вискарного запаха самогона.
Какой-то элитный самогон, что ли.
В общем, прошу совета, на чем настаивать. Хочу сделать несколько настоек 40 град. Грубо говоря, на выходе будет 6 л продукта.
Хреновуха, кедровка, кизиловка, можжевеловка?

@St.Laseg,а чо больше нравится? Хреновуха, бородинская, грейпфрутовка - мои любимые :)

St.Laseg, 3 литра спирта- это не 6 литров 40градусной. Это 7.2 литра. Хороший самогон не должен пахнуть сивухой. У тебя видимо именно такой ректификат. Рецептов настоек миллион. Определись, чего тебе хочется и .... дерзай.

St.Laseg, заезжай попробовать то, что у меня получается. Глядишь, и определишься.
Есть перцовка(по Гарримычу) и калган+шиповник.

У меня сейчас новая «тема». Настойка на копченой алыче и на копченом черносливе. Бомба получилась!

Также жду когда привезут королевский урюк. На нем тоже отличнейший напиток получается.

GARRYM, на работе тут раздают халявное яблочное повидло, думаю поставить бадейку браги. Есть желание попробовать что-то типа "коньячного" рецепта.

St.Laseg, заезжай попробовать то, что у меня получается. Глядишь, и определишься.
Есть перцовка(по Гарримычу) и калган+шиповник.
До мая не могу - сухая голодовка в поддержку невинно забаненных. Уже как верблюд - горб от работы, а в животе сухо.

St.Laseg, тогда можешь начать с этого:
подробный рецепт Перцовки от Гарримыча: 3литра 40градусного самогона двойной перегона. Три бутона гвоздики(ищи ту, которая продаётся в развес). Пять горошин душистого чёрного перца( тоже чтобы он был пахучий). Столовая ложка с горкой хорошего мёда и стручок острого перца. Если перец острый, то его надо очистить от семян. Если он средне острый, то семена оставляем, делаем поперечные надрезы. Оставляем на неделю в темном месте. Периодически перемешиваем. Через неделю пробуем. Если острота напитка устаревает, то фильтруем и разливаем по бутылкам. Если не устаревает, то пусть банка стоит ещё несколько дней. Если переборщил с остротой- просто добавь обычного самогона. Как из 96 сделать 40 - в сети полно калькуляторов. К маю как раз будешь во всеоружии.

В-общем, я определился. Хреновуха, перцовка, кизиловка, кедровка на очищенных ядрах.
Пол литра я отолью для технических целей, протирать что-нибудь :)
А остальное настою!

GARRYM, на работе тут раздают халявное яблочное повидло, думаю поставить бадейку браги. Есть желание попробовать что-то типа "коньячного" рецепта.
На халяву и уксус сладкий. Бери повидло. Ставь на нем брагу с фруктовыми турбо дрожжами. Выгоняй и будет тебе ... Кальвадос! Коньяк не получится, но вот кальвадос должен быть отменный.

St.Laseg, хреновуха: 200-250 грамм очищенного нарезанного хрена, 1-1.5 столовой ложки меда на 3л 40% ректификата.
Я перепробовал кучу всяких рецептов, но самый просто для меня оказался самым вкусным :)

Goshacrv, ректификат не подойдёт. Нужен будет яблочный дистиллят. Потом необходимо настаиванием либо в дубовой бочке, либо на дубовой щепе.

Тогда проще. Дистиллят и щепа из кальвадосных бочек( в идеале) или щепа дуба среднего обжига.

Назад
Сверху Снизу