Антикор и слесарный ремонт от Majorz01 (Автосервис Альянс)

Ну что сказать...)) Завтра еду к Сергею Majorz01 на антикор и шумку. Волнуюсь, как в первый раз, хотя со мной это уже было в 1995 году (я как та бабка :lol:).
Ждите фото и видеоотчётов!
Все будет хорошо!
Я вот уже жалею, что сделал 2 года назад в одной известной конторе, где сертификаты выдают. Сейчас бы без сомнений поехал к Сергею.
Вообще не понятно: вот года 2 ещё продержится резино-битумный состав, думаю, без проблем. А потом высыхать начнёт. Сверху его мазать или обдирать все?

Вообще не понятно: вот года 2 ещё продержится резино-битумный состав, думаю, без проблем. А потом высыхать начнёт. Сверху его мазать или обдирать все?
Yakov, Если хорошо положен на основание изначально и не будет отваливаться, можно будет просто сверху пропитать или Би- цинком или Раст-Стопом для днища, он его немного разжижить сможет.

Yakov, имхо если положили на не подготовленную поверхность, то слой будет создавать эффект парника и сняв его можно увидеть ржу и дыры….
Majorz01 поправит если я не прав…
но крузер именно так и стал решетом…

Залатали, левое крыло Кукурузера! Нежданчик от правого прилетел в таком виде.IMG_20220518_123302.jpgIMG_20220518_123140.jpgIMG_20220518_122828.jpgIMG_20220518_122737.jpgIMG_20220518_122746.jpg

Вложения

• IMG_20220518_123302.jpg
    IMG_20220518_123302.jpg
    108.3 KB · Просмотры: 1
Yakov, имхо если положили на не подготовленную поверхность, то слой будет создавать эффект парника и сняв его можно увидеть ржу и дыры….
Majorz01 поправит если я не прав…
но крузер именно так и стал решетом…
Отмыли и сушили пушками часа 3. Растворителем точно не обливали.
В феврале этого года отмыли все с низу, пока все хорошо визуально, трещин и повреждений в а/к покрытии нет...

Надо будет поискать кузов запас. :-))))
Technician, Тогда уж лучше парочку брать , про запас!)) :i_am_so_happy:
Nissan Murano. новенький от слова совсем, салон беленький, ручки моем сверх-очень часто! Комбинезоны беленькие!! Удаление антикора , так себе приятненткий процесс, очень сильно щиплет лицо, так как надо подглядывать за процессом поэтому и умываемся часто. . . :biggrin:
Надо будет поискать кузов запас. :-))))
Technician, Как то так!

Nissan Murano новенький !! Отмыли от " антикора)) изначально в планах не было разбирать, но изучив строение кузова и собрав информацию о возможных проблемных местах Мурано,( не смотря на то, что этой мой третий Мурано обрабатываемый, предыдущие оба уже владельцами проданы, один приезжал с новым хозяином на осмотр!) данный автомобиль принято было частично разобрать, что бы очистить и обработать везде! ,нанесли первый слой антикоррозионного защитного состава Би- цинк Д. Сушим! В процессе Крузак 100 залатали все дыры в арках удалив весь сгнивший металл( сварочные к арке были почти в воде- чтобы не повредить ЛКП , всё удалось! Еще 2 Пилота сохнут после предварительных моек. Вечером приехал домой, помылся и отрубился сразу. ( за день израсходовано 20 литров растворителя- разбавителя NOVAX) видать ушатало от запахов! :biggrin: - в час ночи улетел с супругой к мамику и собакену ( так прозвал его Михаил SMA , :hi: им я тоже нужен:hi:Пилот как всегда на высоте!! Screenshot_2022-05-21-03-35-40-342_ru.yandex.yandexnavi.jpg итог и видео Мурано на видео.

Majorz01, Сергей, спасибо огромное от нас с Мурано!
Вот ведь тему создал!)) Даже представить себе не мог тогда, что так вляпаюсь в эти жидкости)).

Majorz01, 182/90 - ты это... по аккуратнее))
Yakov, :hi: пока тянулся рукой сделать скрин скорость упала, 186 на круизе этот Пилот видит всего второй раз, мой первый Пилот так ездил очень часто ( но теперь я морду лица от дороги не отвожу, от слова совсем и разгоняюсь так только там где точно знаю трассу!)
Элтехник , 4 утра , можно всё же разогнать Пилота , тем более он едет лучше чем на 60. :blush:

Разобрали.Убрали ржавчину. Получилось вот так!

Вложения

• IMG-20220530-WA0002.jpeg
    IMG-20220530-WA0002.jpeg
    206.5 KB · Просмотры: 2
  • IMG_20220530_133559.jpg
    IMG_20220530_133559.jpg
    133.4 KB · Просмотры: 2
  • IMG_20220530_163807.jpg
    IMG_20220530_163807.jpg
    136.9 KB · Просмотры: 1
  • IMG_20220530_163909.jpg
    IMG_20220530_163909.jpg
    147.1 KB · Просмотры: 1
  • IMG_20220530_163920.jpg
    IMG_20220530_163920.jpg
    151.3 KB · Просмотры: 1
  • IMG-20220530-WA0019.jpeg
    IMG-20220530-WA0019.jpeg
    205 KB · Просмотры: 1
  • IMG_20220530_163758.jpg
    IMG_20220530_163758.jpg
    133.3 KB · Просмотры: 1
Вчера забрал Мурано из сервиса Сергея Majorz01 . Делали максимальный антикор, ШВИ дверей, арок, багажника , установку омывателя камеры заднего вида и установку блока доводчика стёкол и зеркал. Очень рад, что делал именно у Сергея, а не в раскрученных конторах, но я больше люблю индивидуальный подход и живых людей, чем поток, чем конвеер). Сделано всё на десятку по десятибалльной шкале! Я понимал, что после шумки будет лучше, но не ожидал насколько лучше! Начиная от открытия и закрытия дверей (просто, как в S-классе!), дальше сел в машину и ощутил вакуумную тишину, хотя снаружи был фон звуков автосервиса… Завел машину и её почти не слышно и нет никаких вибраций! Заиграло радио – мамочки, вот это звук. Ехал домой обратно и кайфовал – тишина образцовая. Причём, мы не делали пол и перёд изнутри – такой эффект получился из-за нескольких слоёв антишумо- и вибромастики. Я когда-то писал, что в Мурано мне не нравилась его какая-то игрушечность и несобранность – легкие двери, слышимость дороги – сейчас этого нет. Пока немного подванивает «химией» – это единственный минус, но временный, надеюсь.
Сергей, спасибо огромное за работу! Отдельное спасибо за - то, что «добил» пресловутый доводчик стёкол и зеркал! Вещь хорошая, но с Алиэкспресса и не было никаких схем и пояснений – Сергею пришлось перелопатить кучу интернета, перепаивать контакты… Но зато теперь, при постановке на охрану, закрываются забытые стёкла и складываются зеркала и прочие ништяки.

Вот так, нежданно негаданно, создал тему, где попытался подвергнуть критике антикор, но в итоге сделал себе, да ещё и по максимуму!

Вчера забрал Мурано из сервиса Сергея Majorz01 . Делали максимальный антикор, ШВИ дверей, арок, багажника , установку омывателя камеры заднего вида и установку блока доводчика стёкол и зеркал. Очень рад, что делал именно у Сергея, а не в раскрученных конторах, но я больше люблю индивидуальный подход и живых людей, чем поток, чем конвеер). Сделано всё на десятку по десятибалльной шкале! Я понимал, что после шумки будет лучше, но не ожидал насколько лучше! Начиная от открытия и закрытия дверей (просто, как в S-классе!), дальше сел в машину и ощутил вакуумную тишину, хотя снаружи был фон звуков автосервиса… Завел машину и её почти не слышно и нет никаких вибраций! Заиграло радио – мамочки, вот это звук. Ехал домой обратно и кайфовал – тишина образцовая. Причём, мы не делали пол и перёд изнутри – такой эффект получился из-за нескольких слоёв антишумо- и вибромастики. Я когда-то писал, что в Мурано мне не нравилась его какая-то игрушечность и несобранность – легкие двери, слышимость дороги – сейчас этого нет. Пока немного подванивает «химией» – это единственный минус, но временный, надеюсь.
Сергей, спасибо огромное за работу! Отдельное спасибо за - то, что «добил» пресловутый доводчик стёкол и зеркал! Вещь хорошая, но с Алиэкспресса и не было никаких схем и пояснений – Сергею пришлось перелопатить кучу интернета, перепаивать контакты… Но зато теперь, при постановке на охрану, закрываются забытые стёкла и складываются зеркала и прочие ништяки.

Вот так, нежданно негаданно, создал тему, где попытался подвергнуть критике антикор, но в итоге сделал себе, да ещё и по максимуму!
Санитар, Последние штрихи , нанесения антикора с усилением на антишум, делалось в присутствии представителя завода ЛКП Novax, сняли несколько роликов обещали смонтировать для своего сайта.

нанесения антикора с усилением на антишум, делалось в присутствии представителя завода ЛКП Novax
Сергей, какие характеристики по температуре у него? Мне пора опять делать антикор, гравием стесало местами. Какая стоимость за литр и выдержит ли в моих условиях?

Сергей, какие характеристики по температуре у него? Мне пора опять делать антикор, гравием стесало местами. Какая стоимость за литр и выдержит ли в моих условиях?
Technician, Антику
Wrangler, Я по старинке пока. :-) На несколько лет хватает, жалоб нет. Стоит копейки, кузов защищен от камушков нормально. От крупных никакой антикор не поможет, только резиновые фартуки или бронелист 2-х или 3-х миллиметровый.

Посмотреть вложение 89216
Technician, В твоём случае я бы сделал.Если есть голый металл обработал Грэмирустом( двух компонентный антикор-грунт- эмаль) Там где бьёт камнями обработал бы шовным герметиком + Антитикор- антишум два слоя ,а сверху Нова- би цинк-Д.( он не даст разрушаться антишуму , отталкивает и соль и воду, и к морозам до - 50 испытания были) Я использую продукцию Novax.
Подвис Крузак 100, и ещё пару Пилотов, но всё движется к завершению , сюрпризов было много.

В твоём случае я бы сделал.Если есть голый металл обработал Грэмирустом( двух компонентный антикор-грунт- эмаль) Там где бьёт камнями обработал бы шовным герметиком + Антитикор- антишум два слоя ,а сверху Нова- би цинк-Д.( он не даст разрушаться антишуму , отталкивает и соль и воду, и к морозам до - 50 испытания были)
Я могу максимум на пару дней поставить машину на эстакаду, но один я просто физически не успею такой объем сделать. Так что придется терпеть и работать с резино-битумной смесью. Потом, как нибудь приеду в твой сервис на обработку. :-)))

. Я привык по-старинке, разобрал, перемыл, покопался в разобранном, что годное, то на сборку, что не понравилось, то на помойку в металлолом. Потом сижу потихоньку собираю.
Technician, Ты не одинок, в столь шепетильном деле. :hi: Пилот с 16 числа у меня, разобран был полностью до последнего винтика, снаружи.

Вложения

• IMG_20220602_123323.jpg
    IMG_20220602_123323.jpg
    161.9 KB · Просмотры: 1
Это все ради антикора моторного отсека?
Technician, Угадал !!!!!! :biggrin: И прокладки с сальниками, ты мне тоже отправлял, именно для антикора!:biggrin: И о краске для восстановления тефлона на поршнях ,мы тоже переписывались!, и это тоже для кузова! :biggrin: . Тут большущий комплекс работ был проделан(ДВС, генератор, рейка, и т.д, даже задний подрамник заменили)! Ну и естественно антикор по полной! Представитель завода NOVAX почесал голову и сказал хозяин сгниёт, кузов машины нет. :biggrin:

Назад
Сверху Снизу