Очень часто бывает, что врач хороший, своё дело знает, опытный, сочувствует и искренне пытается помочь пациенту, но что-то идёт не так... Какие-то обстоятельства изменяют ситуацию. Обстоятельства эти могут быть как внешние (силы природы, неудачное совпадение каких-то событий и пр), так и внутренние (коллеги, подчинённые, страдает тайм-менеджмент специалиста и/или организации, мягкость характера - когда не можешь сказать нет и обещаешь выполнить то, что физически не можешь, не можешь наказать подчинённого за систематические ошибки в работе и нарушения трудовой дисциплины и, как следствие такой политики, разгильдяйство работников...).
Конечно, руководитель должен стараться максимально "отполировывать" все внутренние шероховатости.
Когда я писал, что мне повезло, я имел ввиду, что внешние условия были максимально благоприятны для меня, внутренние тоже , но не совсем - имело место разгильдяйство работников. Если бы это была контора, где я никого не знаю, то разговор был бы короткий у меня - я бы потребовал новую деталь и вернуть деньги за одну дверь, затем поехал бы в Автостудио (800м от моего дома!) и устранил бы, попутно проверив, как сделано всё остальное (146%, что я бы такого там увидел и услышал, что капец!), но личные отношения - они другие, к счастью или к сожалению.
Повторюсь, у меня сделано всё очень хорошо. Понимаю, что делать новую машину, с одной стороны проще (все пистоны и крепления легко снимаются и ставятся на место, ржи еще нет...), но ответственности больше - что-то сломать, зарапнуть и тп.
Анализируя случаи Константина и Алексея, я сразу вижу несколько неблагоприятных факторов. Тахо помешали Элемент, больная собака, сезон шиномонтажа и разгильдяйство работников сервиса. Конечно, это не оправдание! Бизнес не должен страдать ни при каких обстоятельствах, кроме форс-мажоров. В случае с ТЛК Михалыча, мне кажется, одной из ошибок обеих сторон было ставить минимальные сроки работы - заказчик торопит, а исполнитель торопится... И то и то плохо. В результате вон оно чо.
Почему я пишу в этой теме, где, в общем, не должен писать, потому что чувствую небольшую ответственность, так как в мае написал хороший отзыв о сервисе и, возможно, в какой-то мере это тоже сыграло свою роль на принятие решений Константина и Алексея. У меня мания величия, да?))
В общем, у каждого врача есть свой шкаф со скелетами. У меня тоже.