Pilot II Аккумулятор для пилота ( АКБ )

В Перми морозы в среднем -30 держались дней 5 , аккумулятор сдался на 3й день , снял и унес домой , на работу хожу пешком , а гараж занят ведром на ремонте))
В общем аккумулятор Fiamm сделан в Италии , 2019 года выпуска , но похоже не заряжали его никогда как поставили на машину , но справился достойно за 3 года , заряжен и проверен на плотность , побегает еще))

п.с. Но бустер захотел прикупить))))

Librus, спасибо! У меня все павербанки от этой фирмы, хорошо себя зарекомендовали!

Librus, провода на морозе дубеют?

Makuson, при -25-30 не проверял. Не догадался проверить. Уже похоже в этом году и не будет таких Морозов. При -12 были норм

Нашел видео пуска на мёртвой АКБ при -30 - видно что провода вполне гибкие. Смотреть можно с 8:30 :

К слову пусковой ток удалось зафиксировать клещами 280А, но пиковый думаю был больше - клещи не могли успеть поймать пиковое значение.

Последнее редактирование:
Здравствуйте, подскажите, заказал furukawa 125d26l, никаких проблем по параметрам не будет? Народ вроде 110d26l устанавливал, у этого чуть больше ёмкость и пусковой ток, установочные размеры как я понял одинаковые

Serhio0380, D26L это тип корпуса и расположение клемм! Это наш размер, должен спокойно встать на место!
Емкость чуть больше- это хорошо!

Serhio0380, D26L это тип корпуса и расположение клемм! Это наш размер, должен спокойно встать на место!
Емкость чуть больше- это хорошо!
Спасибо, просто читал в данной ветке, что большую емкость генератор может не осилить

Спасибо, просто читал в данной ветке, что большую емкость генератор может не осилить
Это немного не так работает как многие думают) Генератору без разницы заливать какую емкость , например на запуск двигателя вы потратили 5Ач , какая разница с какой батареи они взяты? Вернуть все равно генератору нужно 5Ач.

Всем привет.
Владею Пилотом с августа, стоит аккум Hankook (SMF) MF75D23FL 65Ah(20HR) / 580A(CCA) вполне бодренько крутит стартер, вроде бы и "ОК", но пару раз было, что подхожу к машине утром, брелок перед запуском показывает 12.6в, запускаю двигатель с брелка, подхожу к машине и не могу открыть машину с брелка, машина не прогрета.
Вот такая вот фигня... Новый такой аккум стоит как конь (((
Сдается мне, глюк ловит сигналка при падении напряжения, жму валет-кнопку и минут через 10 машину завожу с ключа.
Придется менять аккумулятор. Хочу попробовать ЗВЕРЬ, вроде относительно бюджетно и обещают ухххх )))

PS: купил бустер совмещенный с насосом и фонариком (на ОЗОНе), один раз уже воспользовался, на брелке показало 14,1в машина завелась как новая с ключа
1762867110956.png

Kosta zZ, генератор проверял на наличие залития маслом?
и клеммы проверь на акб.

Всем привет.
Владею Пилотом с августа, стоит аккум Hankook (SMF) MF75D23FL 65Ah(20HR) / 580A(CCA) вполне бодренько крутит стартер, вроде бы и "ОК", но пару раз было, что подхожу к машине утром, брелок перед запуском показывает 12.6в, запускаю двигатель с брелка, подхожу к машине и не могу открыть машину с брелка, машина не прогрета.
Вот такая вот фигня... Новый такой аккум стоит как конь (((
Сдается мне, глюк ловит сигналка при падении напряжения, жму валет-кнопку и минут через 10 машину завожу с ключа.
Придется менять аккумулятор. Хочу попробовать ЗВЕРЬ, вроде относительно бюджетно и обещают ухххх )))

PS: купил бустер совмещенный с насосом и фонариком (на ОЗОНе), один раз уже воспользовался, на брелке показало 14,1в машина завелась как новая с ключа
Посмотреть вложение 106602
Kosta zZ, Машина не завелась удалённо, но при запуске с ключа завелась!, Вам бы проверить метки и чипы, + настройки автозапуском, а это уже всё к сигнализации..

Сигнала какая стоит (точную модель не нужно, тока производителя)?
Если Пандора, то да такое делает. Когда АКБ теряет со временем емкость, при нормальном казалось бы напряжении, при автозапуске сигналка все отрубает, но при этом она шлет СМС-ки и пишет в приложении «просадка по напряжению».
Меняйте АКБ и все!
Но это при условии что с клеммами АКБ и с генератором/стартером все ОК!
Вебаста стоит?
жму валет-кнопку и минут через 10 машину завожу с ключа
А это зачем? С ключа и так заведется… Не нужно валет жать, а если доходит дело до этой кнопки- это уже блокировки нужно проверять!

Kosta zZ, был такой глюк на сигналке старлайн. Аккуму было около 7 лет (Варта). Не заводилось с брелка при температуре ниже -10. С ключа норм.
Замена аккума всё решило. На тот момент взял тоже Варту. На второй тачке, тоже пилот, потом поменял на Mutlu. Так же порекомендую Topla.
По советам чуваков с магаза аккумов. Срок службы у ЗВЕРЬ, Аком, Тюмень и тп гораздо ниже. Но тут зависит от вас и от стиля эксплуатации. Экономия в стоимости есть но на перспективе она не выигрышная.

Kosta zZ, генератор проверял на наличие залития маслом?
и клеммы проверь на акб.
клеммы вполне чистые, грязи практически нет на аккуме (на стареньком японце аккум постоянно в пыли/грязи был - не удачное место расположения), а вот обслужить клеммы думаю лишним не будет
гена тоже чистый ))
Сигнала какая стоит (точную модель не нужно, тока производителя)?
Если Пандора, то да такое делает. Когда АКБ теряет со временем емкость, при нормальном казалось бы напряжении, при автозапуске сигналка все отрубает, но при этом она шлет СМС-ки и пишет в приложении «просадка по напряжению».
Меняйте АКБ и все!
Но это при условии что с клеммами АКБ и с генератором/стартером все ОК!
Вебаста стоит?

А это зачем? С ключа и так заведется… Не нужно валет жать, а если доходит дело до этой кнопки- это уже блокировки нужно проверять!
Пандора, она родимая, третий месяц юзаю... нужен был брелок. До этого был Центурион Омега с меткой - демонтирован, с ним не завелось 1 раз только из-за севшей батарейки в метке.
СМС не было:unknown:, есть приложение, тоже не кукукнуло, т.к. в этом месте инет банят все провайдеры.
Был случай - с брелка автомобиль не алё вообще - валет-кнопку (светится красным) - нажал, сигналка как-то невнятно вякнула, брелок очнулся и показал 12в, через минуту завел с ключа (при этом гирлянда в панели засветилась и потухла при повороте ключа). Думаю это был глюк Пандоры.
Прогрева нет, но скоро будет))
PS: у родственника на Фите стоял AlfaLINE SD+ c 2015г. и вот тоже умер быстро за 2 суток простоя, поездки регулярные 2 раза в сутки по 30-40 минут работа-дом/дача(летом)

На новый аккум уже созрел, сейчас фаза - муки выбора )))
Как мне сказал установщик, если кнопка светится красным, то это какая-то ошибка или блокировка сигнализации и машина не заведется.
Перед запуском ее надо нажать - произойдет типа разблокировка или сброс ошибки, и попробовать заводить. В тот момент я не мог дозвониться до сигнализации. Установщики развели руками, т.к. сигнализация не логирует своё состояние внутри, а только отправляет в приложение сообщение если может.

стоит старлайн 12летний. так же звездит при автозапуске. через день-два норм, через 2-3-4дня нет. замена акб на новый эффекта не принесла.
ну с ключа понятно без проблем....

Kosta zZ, был такой глюк на сигналке старлайн. Аккуму было около 7 лет (Варта). Не заводилось с брелка при температуре ниже -10. С ключа норм.
Замена аккума всё решило. На тот момент взял тоже Варту. На второй тачке, тоже пилот, потом поменял на Mutlu. Так же порекомендую Topla.
По советам чуваков с магаза аккумов. Срок службы у ЗВЕРЬ, Аком, Тюмень и тп гораздо ниже. Но тут зависит от вас и от стиля эксплуатации. Экономия в стоимости есть но на перспективе она не выигрышная.
На Старлайне у меня не было вообще ни каких проблем, если аккум сдох или высосан сигнализацией за месяц простоя - всё более-менее предсказуемо, снимаем аккум, заряжаем, ставим, подключаем и затыкаем уши - снимаем с охраны сигнализацию (если была на охране) и заводим авто, вуаля)))
А не, однажды было когда аккум сдохший - замки дверей открыл, а с охраны сигнализация не снялась ))
Но это всё не про Пилота, это было Х. Торнео.
стоит старлайн 12летний. так же звездит при автозапуске. через день-два норм, через 2-3-4дня нет. замена акб на новый эффекта не принесла.
ну с ключа понятно без проблем....
это скорее всего надо к установщику - ревизию сигнализации сделать, может контакты где на разъемах или в самом блоке что-то...

На новый аккум уже созрел, сейчас фаза - муки выбора )))
Муки закончились растратой 22т на AlphaLINE AX S65D26L HEV AGM / 75Ah(20HR) 750A(CCA)
будем посмотреть как будут себя вести "новые" технологии после установки Бинара.

Назад
Сверху Снизу