Pilot II АКПП

Положение D (Движение) - В этом положе-
нии рычаг селектора должен находиться
постоянно при движении автомобиля в
обычных дорожных условиях. Трансмиссия
автоматически переключает передачи (с 1-й
по 5-ю) в зависимости от скорости движения
и степени нажатия на педаль акселератора.
Например, когда двигатель не прогрет, вы
можете почувствовать, что переключение
на более высокую передачу происходит при
более высокой частоте вращения коленча-
того вала. Это способствует ускоренному
прогреву двигателя.

Положение D3 — Для включения режима
D3, нажмите на кнопку D3, когда рычаг
селектора коробки передач находится в
положении “D”. Это положение аналогично
положению D, за исключением того, что
используются только три первые передачи,
а не все пять. Используйте режим D3 при
буксировке прицепа по пересеченной мест-
ности, а также для торможения двигателем
на крутых спусках. Режим D3 также позво-
ляет избежать многократных циклических
переключений между 3-й и 4-й передачами
в условиях плотного транспортного потока,
когда часто чередуются разгоны и торможе-
ния автомобиля.

Положение (2) (Вторая передача) – Это поло-
жение приводит к блокировке трансмиссии
на второй передаче. При остановке автомо-
биля коробка передач не переключается на
первую передачу.

Используйте данный режим:
• Для повышения тяговой динамики

автомобиля при движении на подъемах.

• Для интенсивного торможения

двигателем на крутых спусках.

• При трогании автомобиля на скользкой

поверхности, а также при движении по
глубокому снегу.

• При движении по спуску во время

буксировки прицепа.
Положение рычага селектора \ Максимальная допустимая скорость движения автомобиля

1 70 км/ч

2 117 км/ч

D3 176 км/ч

Вот повторюсь - режим 2 самый бестолковый. Непонятно зачем нужен.
Лучше бы сделали 1-2 на нем, а не только 2.

• Like
Реакции: SMA
В основном на американских машинах так инженеры чудят. Им, наверное, так удобнее.

2-я так же как и на классике, трогаться на льду.

Viktor_V, ты не прав! На режиме "2" только вторая передача.
Блин, ну может...
Вот когда грею и трогаюсь на2м режиме ощущаю переключение с 1й на 2ю.
Но на других авто было именно не выше 2й т.е. работают 1 и 2я передача.
Попробую как только поеду куда ни будь.
Прям хоть сейчас иди... 4 года отъездил и только сейчас узнал)))

SMA, Абсолютно верно. Многие производители реализуют «зимний» режим работы АКПП началом движения со 2й передачи. Это не только Американцы чудят) Тем более моторчик у Пилота достаточно мощный)
Ограничить передаваемый момент необходимо на скользком покрытии и что-бы в глине не закопаться до пуза)

Последнее редактирование:
Viktor_V, на мондео тоже было до ограничения, а тут именно какая стоит та и воткнута.

Да ребята спасибо. Вроде умная коробка но есть ньюанс) Догадывался что на второй разгон туговатый в начале , а потом подхват хороший.
А первая я думал там только камазы или газоны из грязи вытаскивать)
Вот теперь буду пользоваться всеми режимами. Всем спасибо!

• Like
2-я так же как и на классике, трогаться на льду.
Ну блин. На опеле та же фигня была, только с 3 передачи.
Никогда, ни разу в жизни, ни на льду, ни на снегу, нигде, я не использовап эту фичу. Всегда нормально трогается и на D.
Даже в нашей ледяной стране, не говоря уже о более теплой америке.
Где нужно ее использовать, у Гены в Магадане? В антарктиде? На новой земле? Не понимаю.

А вот по пересеченной местности, ограничить двумя передачами - часто необходимо.

Viktor_V, чувствуете блокировку гидротрансформатора
Найди «пруфы» что блок ГТ со 2й на Пилоте работает. Я не знаю, но интересно.
Обычно ГТ блокируется на повышающих передачах. Что есть блок на 2й передаче никогда не слышал.
bilton, А это для тех кто резину по сезону не меняет и пытается на ледяной подъём заехать)))
Достаточно вспомнить коллапсы на развязках МКАД в гололёд)
Есть много регионов где снег и лёд стихийное бедствие, в той-же Америке)

• Like
Ну блин. На опеле та же фигня была, только с 3 передачи.
Никогда, ни разу в жизни, ни на льду, ни на снегу, нигде, я не использовап эту фичу. Всегда нормально трогается и на D.
Даже в нашей ледяной стране, не говоря уже о более теплой америке.
Где нужно ее использовать, у Гены в Магадане? В антарктиде? На новой земле? Не понимаю.
было пару зим, на даче весь поселок голый лед, на D то тронуться можно с просвистом и гирляндой мигающей на панеле, но по феншую оно без гирлянды получалось))

Найди «пруфы» что блок ГТ со 2й на Пилоте работает. Я не знаю, но интересно.
Обычно ГТ блокируется на повышающих передачах. Что есть блок на 2й передаче никогда не слышал.
Именно по пилоту мало инфы, некая инфа по АКПП Хонды:

Блокировка гидротрансформатора включается на второй, третьей, четвертой и пятой передачах в диапазоне "D", на второй и третьей передачах в диапазоне "D3"

В целом про коробасы:

На начальном этапе многие «автоматы» инициировали блокировку гидротрансформатора только тогда, когда автомобиль разгонялся до определенной скорости (выше 60-70 км/ч). Более современные автоматические КПП блокируют гидротрансформатор на низких скоростях (от 20 км/ч).

На старых коробках-автомат блокировка (сцепление), у которых управление им было механическое, непосредственно блокировка срабатывала реже, только на высших передачах. Поэтому ресурс таких коробок был выше, а интервал по замене трансмиссионной жидкости — больше.

На современных же машинах блокировка срабатывает, то есть, гидротрансформатор блокируется на всех передачах, а специальный клапан регулирует силу его прижатия. Так, при плавном разгоне блокировка включается частично, а при резком — она включается практически сразу. Делается это для снижения потребления топлива, а также для увеличения динамических характеристик машины.

Одна другая сторона медали в данном случае заключается в том, что в таком режиме работы значительно возрастает износ закладок блокировки. В том числе быстро изнашивается (загрязняется) трансмиссионная жидкость, в ней появляется много мусора. С увеличением пробега плавность блокировки падает, а при разгоне или при обычной езде машина начнет немного дергаться.

Так как думаю, что дело в АКП, пишу сюда. Столкнулся с интересным и непонятным. Засел я тут в грязи, засел хорошо, еще и подвис чуть-чуть на защите ДВС. И такой эффект наблюдаю: включаешь 1 на АКП, включаешь ВТМ лок, газу даешь, а колеса тупо не крутятся вообще или крутятся чуть-чуть, и то не все (что спереди, что сзади). Газ можно хоть до полной утопить, обороты не особо большие становятся порядка 2500 (сам не посмотрел, с сожалению, за рулем супруга была, а я сие чудо со стороны наблюдал. Я бы понял, если бы там нагрузка была на колеса, песок какой, а то жидкая глинистая грязь в колее и под ней походу вообще лед. В общем не выехал я. А как тут выехать, если колеса не крутятся вообще, можно хоть уподкладываться всяких веток вод колеса, толку нету. Пришлось в деревню пилить за трактором. Трактор в виде трехосного Урала, плавно и чуть напрягшись, вытянул меня из этой беды. А дальше была гравийка по которой я поехал как ни в чем не бывало и без всяких проблем. Напрашивается вопрос: что это вообще за такое??? Каким образом и по каким причинам все колеса стоят или еле-еле крутят 1 или 2, когда ты всего-то в жиже стоишь и нагрузки-то особой сцепной-то на них и нету вообще. Да, при включении задней - такая же беда.

Алексей М., Всего-то нужно было выключить стабилизацию. VSA OFF, кнопочка слева от руля.
Я когда домой ехал, то забыл про ВСА, блокировку включил и пошел. И все равно прополз. Причем торможения ни разу не почувстовал ни на одном колесе. Видать на всех колесах нагрузка была равномерной.

Алексей М., Всего-то нужно было выключить стабилизацию. VSA OFF, кнопочка слева от руля.

Да, про эту беду я забыл. Но, справедливости ради, какая может быть стабилизация, когда задний привод заблокирован. Логично предположит, что она в режиме ВТМ лок и не используется вообще. Кто-то наблюдал подобный эффект именно как у меня? И это лечилось отключением VSA?

Назад
Сверху Снизу