Pilot II АКПП

Гена, нет. Все не так. Все сложней. Дифиренциал, должен быть жестко связан с одним из валов АКПП. Далее-сложнее.
Нужна схема коробки и расположение узлов.
Вова, ты как Антон начинаешь. Слышу звон, но не знаю где он. Не знаешь что как работает, но утверждаешь что буксировка прикончит коробку. Я тебе факт предоставляю, что на буксире 100 километров проехали, а вы мне оба что коробка сломается. ЧТО доолжно сломаться и почему оно не сломалось в моем случае????????????????? Пока я не получу ответа на свой вопрос, то не будем засирать тему дальше. Ответа нет, факт есть. Никто его не может аргументированно оспорить. Пока не будет конкретного ответа, то нам спорить не о чем. Коробка жива, все работает, никаких последствий. Все, спор окончен.

Я тебе факт предоставляю, что на буксире 100 километров проехали, а вы мне оба что коробка сломается. ЧТО доолжно сломаться и почему оно не сломалось в моем случае????????????????? Пока я не получу ответа на свой вопрос, то не будем засирать тему дальше. Ответа нет, факт есть. Никто его не может аргументированно оспорить. Пока не будет конкретного ответа, то нам спорить не о чем. Коробка жива, все работает, никаких последствий. Все, спор окончен
Гена, тогда можно на двс без маслонасоса ездить. Но нужно масла побольше налить, чтоб колено его разбрасывало. Логику твою так вижу.

Тем более коробка вышла из строя не из-за того, что машина буксировалась, а из-за того, что кое кто поеб.... уровень масла в коробке. И как результат подпаленные диски фрикционов и подшипники. Эта пыль и полезла уже в бублик и начала забивать каналы.
Гена))) Ты провидец и телепат?))) Смешно правда) Диагноз дохтура по телепону))
Не знаешь что как работает, но утверждаешь что буксировка прикончит коробку
Извини( Ты тоже просто предпологаешь)
Твой единственный опыт буксировки Пилота на 100 км ни о чём не говорит. В частности о последующем ресурсе этой АКПП.
Что не смешно. Ты призываешь остальных не обращать внимание на чёткий запрет на буксировку Пилота изложенный документально. Призыв основан на твоём представлении о прекрасном и единичном собственном опыте предполагаю в вынужденных условиях. Кто-то запомнит только этот мега опыт в 100км. Попадёт благодаря твоим «добрым намерениям». Икнётся хоть потом?

Последнее редактирование:

Смотреть одну минутку с 45:50

BrotherMicro, Очень классное видео. Посмотрел всё с большим удовольствием!
Много интересного узнал. Например что для реализации системы старт-стоп в АКПП ставится дополнительно электро-насос для поддержания давления масла.
Не совсем понял на чём Вы хотите заострить внимание на 45.50? На блокировке-разблокировке транспортного режима АКПП? «Что-бы можно было докатить до эвакуатора» - так текст звучит.
За ссылку на это видео отдельное спасибо) Беху эту видел на дороге в Москве. Хорошо смотрится космолёт)

Смотреть одну минутку с 45:50

Тоже не понял, в чем прикол этой минуты видео? У нас и так есть реализация разблокировки коробки под селектором передач.
У Давидыча управление коробки идет полностью по электрике.

BrotherMicro, Очень классное видео. Посмотрел всё с большим удовольствием!
Много интересного узнал. Например что для реализации системы старт-стоп в АКПП ставится дополнительно электро-насос для поддержания давления масла.
Не совсем понял на чём Вы хотите заострить внимание на 45.50? На блокировке-разблокировке транспортного режима АКПП? «Что-бы можно было докатить до эвакуатора» - так текст звучит.
За ссылку на это видео отдельное спасибо) Беху эту видел на дороге в Москве. Хорошо смотрится космолёт)
Р.S. Там ещё очень актуальный текст в начале есть. «Если-бы немцы сохранили качество материалов ранних лет, стоимость была-бы не 6 млн, а 16.»
То, что Опель стал делать гидроблок (гидромозг) АКПП из пластмассы, вообще за гранью добра и зла! Действительно одноразовые машинки( Нужно беречь то что есть!

Прошу не путать акпп бмв и пилотов это две разные акпп, начиная в плане замера уровня масла, и расположения акпп (на бехе щупа нет там заливное надо на горячую смотреть с низу при всем уважении к боварцам не совсем правильная система), акпп находится под авто, как собственно и на вагах, а это отдельный разговор про маслонасос акпп очень интересно собирается, за что особое "спасибо" им и к пилоту 2 имеет почти такое же отношение как и вариатор.
Р.S. Там ещё очень актуальный текст в начале есть. «Если-бы немцы сохранили качество материалов ранних лет, стоимость была-бы не 6 млн, а 16.»
То, что Опель стал делать гидроблок (гидромозг) АКПП из пластмассы, вообще за гранью добра и зла! Действительно одноразовые машинки( Нужно беречь то что есть!
И кстати по поводу бмв знаю точно у них в мануале написанно масло в акпп не меняется весь срок службы акпп, но что понимается под "сроком службы акпп" не уточняется, и так для справки опель использует акпп GM сам опель акпп не производит, как и шеви кстати не очень надежные акпп

Toha, Может не на всех Бехах масло АКПП «на весь срок службы»?. Может только в «бюджетном» сегменте? Коробки ведь разные для разного объёма моторов. На видео есть текст про необходимость своевременной замены масла.
У тестя Сандеро с акпп, щупа нет, масло на весь срок службы))) Поменяли конечно)
BMW это отдельный мир. Можно его любить или ненавидеть. Но какой есть)
так для справки опель использует акпп GM сам опель акпп не производит,
Конечно не сам производит, тем более Опель входит в концерн GM. (Может уже и не входит, всё так быстро меняется)))Производителей акпп не так много наберётся, но делают и вносят изменения по заказу автопроизводителя.

Toha, Может не на всех Бехах масло АКПП «на весь срок службы»?. Может только в «бюджетном» сегменте? Коробки ведь разные для разного объёма моторов. На видео есть текст про необходимость своевременной замены масла.
У тестя Сандеро с акпп, щупа нет, масло на весь срок службы))) Поменяли конечно)
BMW это отдельный мир. Можно его любить или ненавидеть. Но какой есть)

Конечно не сам производит, тем более Опель входит в концерн GM. (Может уже и не входит, всё так быстро меняется)))Производителей акпп не так много наберётся, но делают и вносят изменения по заказу автопроизводителя.
Да БМВ это не пилот и не Акура, на счёт замены масла естественно несмотря на рекомендации производителя лучше его поменять про это очень много пишут и говорят на форумах БМВ, кстати по поводу АКПП пилота недавно пришла ко мне эта АКПП гидроблок как на мдх рестайл, по механике как соберу валы то тоже сравню.

пробовал включать нейтраль во время движения под уклон.
потом назад в D...
все включается без сложностей и НИКАКИХ рывков
также попробовал на служебном Ниссан Террано (2016г) - тоже НИКАКИХ рывков, шумов

если бы Вы сидели на пассажирском сидении с закрытыми глазами - никак бы не угадали момент переключений!

вывод - движение под уклон на нецтрали с заведенным двигателем это абсолютно безопасно!?
бонусом - лучшее охлаждение АКПП
(правда, толку от этого наверное нет)
наоборот - минусом может быть перепад температур...

насчет буксировки - думаю, что производитель перестраховывается
т.к. в случае суда - денег много стоит ошибка в документации.

всем проще объявить - перемещайте неисправный авто на эвакуаторе.
так проблем меньше.
тем более в развитых странах

а с разумным подходом - никаких проблем.
Что и доказано Геннадием на практике :)

Technician, Геннадий, а что сделали с болтом правой опорой, ввёртыш? Какой вытянули, нижний? Делали на месте или движок снимали?

Technician, Геннадий, а что сделали с болтом правой опорой, ввёртыш? Какой вытянули, нижний? Делали на месте или движок снимали?
Как уже писал в отчете, оказалось, что на блоке, который у меня в ящике стоит (новый шортблок) глубина резьбы 30 мм. Я выточил стальной ввертыш 14х1,5 и высота 30 мм. Когда приехал в город, все разобрал и рвал резьбу нижнего отверстия уже до конца, болтом М12, который был вкручен и который вытянуло. А когда проверил глубину, то отверстие в блоке оказалось 20 мм. глубиной. Пришлось досверливать до 30 мм сверлом вручную. На трещетку от набора инструмента поставил головку, сверло хвостовик заточил под головку 10 мм, шестигранний и так трещеткой досверливал. Монтажкой прижимал слегка трещетку в сторону блока, чтобы надавить сверло. Когда глубина достигла 35 миллиметров, то нарезал резьбу М14х1,5 и обмазав клеем сам ввертыш и блок, вкрутил ввертыш в блок. Затягивал до того момента, когда плоскость ввертыша не совпала с плоскостью блока. Нижний болт потом поставил родной на 10 мм.

Technician, Спасибо Гена, я понял. Решил проверить ремень ГРМ, который оказался весь в трещинах по наружней части ремня. Пришлось экстренно разбирать и нижний болт видимо вытянул. Ремень прошёл 70 тыс.

Technician, Спасибо Гена, я понял. Решил проверить ремень ГРМ, который оказался весь в трещинах по наружней части ремня. Пришлось экстренно разбирать и нижний болт видимо вытянул. Ремень прошёл 70 тыс.
Ставь сразу ввертыш на 14 мм. Я к этому и пришел.

Доброго времени суток. Я у Вас тут новичок, купил Pilot 2008 всего неделю назад. При осмотре и катании проблемы не обнаружил. Почитал форум и что-то не смог найти ничего по моей проблеме.
А проблема в следующем:
Покатавшись немного обнаружил пинок АКПП при переключении с 3-й на 4-ю. Происходит так, едешь с равномерным разгоном (не сильным) и в момент переключения поднимаются обороты (как будто проскальзывает сцепление) и после включается 4-я соответственно с пинком и падением оборотов. Если интенсивно разгоняться то пинка нет. Если в момент поднятия оборотов немного сбросить газ и опять прибавить то пинка нет. В низ с 4-й на 3-ю переключается хорошо. С остальными скоростями все хорошо. Ошибок никаких не горит и не загорается.
До 115000 пробега судя по книжке все ТО делались во время, дальше по словам то же все вовремя, сейчас пробег 194 000. Прицеп не таскали, в говна не лазили. Вчера поменял масло в АКПП (частичной заменой), масло слилось достаточно темное, без запаха гари. После замены пока проехал 30-40 км., проблема осталась.
Через 1000 км думаю еще раз поменять масло по такой же схеме, а дальше будет видно.

Есть какие мнения?
Может есть смысл скинуть адаптацию АКПП?
Может на это как-то влиять система VCM?

krestspb, Надо Тоху ждать, может он что скажет, кто коробками занимается. А слитое масло оставьте немного, буквально 100 грамм надо будет. Не выливайте все.

оставьте немного, буквально 100 грамм надо будет.
А ЗАЧЕМ, ВОПРОС? ? Можно старого масла попросить(например) у донора )) Найдите такую же машину в городе и лови, хватай его...)
Покатавшись немного обнаружил пинок АКПП при переключении с 3-й на 4-ю.
Какое у Вас масло залито ? DW-1 или Z-1 . Прежний владелец не рассказывал ?

Назад
Сверху Снизу