Toyota Highlander - теперь официально в России

Еще бы на этом форуме Хайлендера похвалили. Полагаю, что и Infiniti QX-56 в сравнее с Пилотом теснее, беднее и паркетнее.

Хайлендер мягче и быстрее,но налог конский и естественно на вторичном рынке будет сложнее продать.На пилоте только 200 км проехал ничего не могу сказать.

Российский офис Toyota опубликовал цены и комплектации кроссовера Highlander нового поколения.
Предварительный прайс-лист модели был рассекречен еще в декабре прошлого года, официальные цены с ним практически совпадают. В России новый Highlander доступен с двумя бензиновыми моторами: 2,7-литровым мощностью 188 л.с. и 3,5-литровой «шестеркой», развивающей 249 л.с. С первым двигателем кроссовер предлагается с передним приводом, со вторым – в полноприводном исполнении. Трансмиссия у кроссовера одна – 6-диапазонный «автомат».
Габариты новинки: длина – 4865 мм, ширина – 1925 мм, высота – 1730 мм. Объем багажного отделения при поднятых задних сиденьях равен 269 л, при сложенных задних сиденьях – 813 л.
Самая доступная версия Toyota Highlander под названием «Элеганс» обойдется в 1 760 000 рублей, топовая модификация «Престиж» стоит 2 091 000 рублей. Вместо комплектации «Люкс», озвученной инсайдерами, имеется пакет опций с аналогичным названием для автомобилей с двигателем 3,5 л версии «Престиж». Стоимость пакета – 51 000 рублей. Таким образом, самый навороченный Highlander обойдется в 2 142 000 рублей.
В список стандартного оборудования «японца» входят: светодиодные фары ближнего света, светодиодные ДХО, кожаная перфорированная обивка сидений, 3-зонный климат-контроль, подогрев передних и задних сидений, мультифункциональное рулевое колесо с кожаной отделкой и подогревом, электропривод задней двери, 8 подушек безопасности, задние датчики парковки, круиз-контроль, датчики света и дождя, антипробуксовочная система (TRAC), система курсовой устойчивости (VSC), система помощи при подъеме и спуске по склону и др.
Комплектация «Элеганс» дополнена аудиосистемой с 6 динамиками, цветным многофункциональным сенсорным дисплеем 6,1” и камерой заднего вида со статическими линиями разметки.
Модификация «Престиж» имеет отделку салона вставками под дерево, функцию памяти водительского сиденья и зеркал заднего вида, систему мониторинга «слепых зон» с функцией визуального оповещения, 8-дюймовый цветной сенсорный дисплей, камеру заднего вида с динамическими линиями разметки, навигационную систему на русском языке, передние датчики парковки.
В пакет опций «Люкс» вошли система оповещения о смене полосы движения, система автоматического переключения дальнего света на ближний и аудиосистема JBL с 12 динамиками.

http://autorambler.ru/journal/news/09.0 ... _block_new

Уже интереснее становится...

The200 написал(а):
Уже интереснее становится...
http://www.drive.ru/drive-test/toyota/52ce914194a6563b3e000101.html
ага, так и хочется сказать: Тойота! Поздравляем с новым Санта Фе! Ужаснулся когда увидел сходство. Дизайн как всегда у тойоты "на высоте"! Внутри передняя панель- поработали дизайнеры митсу? новый аутлендер? И эти ужасные, зелёные ЧАСЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!! И теперь у хая есть докатка)))! вообщем впечатление испорчено с самого начала((
Хочется спеть: Хонда, даже не смотря на Аояму - я люблю тебя!

ЗЫ Реклама в Штатах - отдельная песня. Читайте медленно, получите удовольствие))), Задорнов просто уволен!
"Cпециалист по экспортным рынкам из отделения Toyota USA, не скрывая удовлетворения, рассказывает про рекламную кампанию, под которой новый Highlander продвигается в Штатах. Большой восьмиместный кроссовер адресован молодым семьям с детьми. Поэтому на помощь в позиционировании Хайлендеру пришёл SpongeBob — герой успешного мультсериала SpongeBob SquarePants (Губка Боб Квадратные Штаны) телеканала Nickelodeon. И наш собеседник сообщает, что эта рекламная кампания возымела большой успех в США".
Теперь догадайтесь, какой мультик будет продвигать Хай в России?
Мужики, кто смотрел Бубку Гога, по честному, без принудиловки дочек или сынуль?)))

Порадовал расход
52ce913b94a6563b3e00002e.jpg

прям к нам на конкурс минимального :D
По теме - не нравится мне хай и всё тут :(
А этот и правда с изделием косой Хонды спутать легко. Но меня почему-то терзают смутные сомнения, что следующий Пилот будет таким же :cry:

bladec написал(а):
Но меня почему-то терзают смутные сомнения, что следующий Пилот будет таким же :cry:
Да уж...у автопроизводителей тоже свои вирусы в ходу...и хондовцы могут заболеть, но пока держатся.
Но есть и запасной вариант!
У меня псориаз на эту модель. http://www.drive.ru/news/acura/52ce4da994a65645e1000054.html
Весь чешусь. Жду дня икс шоб затестить и... сдаться.
Уже начал барыжить дедову дачку на кипре... Жуть как хочу МДХ((( Покатался на доресте - моё.
Оочень нравится. Великолепный авто.

che-modano написал(а):
А мне понравилось:
...3,5-литровой «шестеркой», развивающей 249 л.с
...6-диапазонный «автомат»...
...самый навороченный Highlander обойдется в 2 142 000 рублей...
...светодиодные фары ближнего света, светодиодные ДХО, кожаная перфорированная обивка сидений,...мультифункциональное рулевое колесо с кожаной отделкой и подогревом... датчики света и дождя ... система помощи при спуске по склону.
...систему мониторинга «слепых зон» с функцией визуального оповещения, 8-дюймовый цветной сенсорный дисплей, камеру заднего вида с динамическими линиями разметки, навигационную систему на русском языке...
...система оповещения о смене полосы движения, система автоматического переключения дальнего света на ближний и аудиосистема JBL с 12 динамиками.
Относительно недорого по сравнению с Пилотом, у которого этого ничего нет!
Самое, на мой взгляд, существенное - это мотор 249 л.с.

The200всё хорошо, но: АИ95 и расход :-(

Солидарен. Хай жрет многовато. Сегодняшний хай (не новый)-с ним знаком.

The200 написал(а):
...3,5-литровой «шестеркой», развивающей 249 л.с
...6-диапазонный «автомат»...
...самый навороченный Highlander обойдется в 2 142 000 рублей...
...светодиодные фары ближнего света, светодиодные ДХО, кожаная перфорированная обивка сидений,...мультифункциональное рулевое колесо с кожаной отделкой и подогревом... датчики света и дождя ... система помощи при спуске по склону.
...систему мониторинга «слепых зон» с функцией визуального оповещения, 8-дюймовый цветной сенсорный дисплей, камеру заднего вида с динамическими линиями разметки, навигационную систему на русском языке...
...система оповещения о смене полосы движения, система автоматического переключения дальнего света на ближний и аудиосистема JBL с 12 динамиками.
Относительно недорого по сравнению с Пилотом, у которого этого ничего нет!
Самое, на мой взгляд, существенное - это мотор 249 л.с.
Да есть мотор 249, уже давно есть))) появился раньше , чем у таёды
автомат айсиновский - ничего впечатляющего кроме дивной цифры 6, не лучше он хондовского
светодиодные фары - мулька маркетинговая, но если перегорит...
система спуска - для женщин и пенсионеров - не нужна она; у пилота есть антироллинг и этого достаточно
кожи у японцев нет! развод это, коммерческий трюк; дешевый спилк в дырку умрёт еще быстрее, чем без дырки, сзади кресла - кожзам!; тряпка гораздо практичней
остальное "оборудование" типа экранов, камер. систем оповещения и проч. дело вкуса и на драйв и объем мало влияет, зато вводит в коммерческий экстаз продавцов в салонах, а они в свою очередь стыдят лохов-покупателей, не имеющих новейших навороченных мулек в своих устаревших авто, чтобы те срочно купили новомодную японскую разработку, сдав своего доброго коня вышедшего из моды за какие-то полгода... маркетинг однако и не более... мелочи всё это
Нет "души" у таёды, её "невозможно полюбить, как невозможно полюбить холодильник"(

Зато распредвал без выбоин, масло не жрет. А любви нам хватает. Я за Тойоту! Ну не в смысле- вместо Пилота, а в общем.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Тойота и Хонда - лучшие машины, но Тойота среди них двоих- первая. ИМХО...

Санитар
+1

Но ширина 1925 мм, опять уже чем пилотовские 1995 мм (я уж не знаю скока там внутри салона от двери до двери),
Так что пока с моими двумя малышами в креслах и женой на одном диване новый хай мне пилота не заменит!
Ждем следующий хайлендер ))))

Во втором серванте им было чуть свободнее, чем в уже предыдущем Хайлендере.
А так я тоже за тойоту.
А любить душой и сердцем сложно, что одну, что другую.
Ну мож у мя шо нитак с фибрами иль желудочками )))

BlackPilot
У нас такой же расход.
Ездил на Прадо120, нормальный расход. (250 л.с). Паджеро4 - тоже 250 л.с. не вот прям вёдрами жрал.
У нас плюс - цилиндры отключаются, но это так, приятная фишка.
Немного неловко признавать, что на бюджетном полуседане опций больше, чем в машине за 1.5 млн. Людям надо новинки, фишки, мульки, а их нет пока. :evil:
Год назад меня хайлендер остановил своим мотором и подозрительной дешевизной (7 мест Прадо или LC200), да и внешне колесики казались маленькими, я его даже не стал смотреть, а сейчас бы может и пощупал...

The200 написал(а):
Паджеро4 - тоже 250 л.с. не вот прям вёдрами жрал.
Влад, ты во сколько паджерик на трассе укладывал? Я меньше 14 на нем не видел. Это к вопросу о "приятной фишке".

Palex
Я на нем немного ездил и не тошнил, ближе к 18 было. Прадо ел меньше. Может 16.
Фишка приятная, даже очень, я из-за нее тошнотом стал, но и может из-за того, что автомата с круизом не было, уж очень нравится мне это.

The200 написал(а):
У нас такой же расход.
Ну не знаю, лично я,Влад, более чем 18,5 на пилоте не получал расход, и то это с груженой тулей + 5 пассажиров + полный под потолок багажник + ПРИЦЕП с квадриком, с мотоциклом и кучей барахла в виде палаток, спальников, угля, запаса топлива в 100 литров ..... Лично для меня цифра 27 литров на 100 км в Пилоте не достижима. Не спорю про надежность Тойоты, из японцев она на втором месте, Хонда сужу по Пилоту на 4-м из тех же японцев. 1-е и 3-е Лексус и Мицубиси соответственно.

BlackPilot
Я имел в виду город. За 20 расход получить как нечего делать, а судить по фотке о большом расходе хайлендера как-то не корректно, учитывая, что тойота делала раньше аналогичные по мощности, но не много потребляющие моторы (у Прадо 120, например). Да, на трассе мы вне конкуренции, особенно с текущим рекордом в 6,7л/100, но в расходе многое и от манеры езды зависит. Не всё же зиждется на отключаемых цилиндрах. Ехал тут в на Прадо120 в Москву, так хозяйка удивилась расходу (11,5-12 вышло). Тошнил сотку на круизе. Тошнил бы 149, были бы абсолютно другие цифры.
На Пилоте с прицепом на майские ездил, посмотрел записи, 15.3 на сотню вышел. Обратно без него возвращался, 13.3 был расход.
За год максимальный расход был 25,8. Наверное чисто город. Средний за год 14.5. Но это за счет трасс. Пробега-то уже 30. Да и у тебя вроде как 45. А тошнили бы мы только в городе - за 20 легко был бы расход. У меня в основном как выходит: за неделю накатаешь по городу двадцатку, в пятницу в деревню, уронил до 15-ти, на обратном пути заправился. И так каждую неделю. Бывают и длинные поездки вдаль, тоже убавляют средний показатель. А если дачи нет и поездок дальних, типичный городской житель, то расход будет даже на пилоте далеко не маленьким.
Как-то так. :-)

Назад
Сверху Снизу