Pilot-3 или Lexus-LX

IgoR2018

Новичок
Имя
Игорь
Всем привет, интересует мнение любителей Pilot-ов. Планирую менять авто и выбор пал на Pilot 2018 либо Lexus LX 2015 (пробег +-65 000 км). Бюджет один, авто разные... Но оба нравятся:scratch_one-s_head: Заранее благодарю.

Я вот был в салоне облазил 3 пилота. По мне так это СРВ. Вообще не понравился . На дороге точно хуже себя ведёт.

Рассматриваю новый УАЗ Патриот и Рендж Ровер Спорт 2015+ (но с пробегом). Что посоветуете???

КАДЬЯК, видимо побывать в салоне и «облазить» авто уже стало достаточно чтобы судить о машине в целом, и тем паче о том, как оно будет себя вести на дороге? Небольшая цена такому вот «авторитетному» мнению.

Человек задал вопрос о выборе между двумя марками, а из написанного я не увидел чтобы был хоть какой то опыт владения или эксплуатации этих двух авто. Я владелец 3 пилота, и ездил на на Lx 570, но ерунды ж не пишу.[DOUBLEPOST=1537691783,1537691702][/DOUBLEPOST]
Рассматриваю новый УАЗ Патриот и Рендж Ровер Спорт 2015+ (но с пробегом). Что посоветуете???
Вот прямо в яблочко! ;-)

Librus,
Просто сам вопрос ТС не корректен! Хочу понять, как она едет, сколько в ней мест, социальный статус, стоимость обслуживания, надомне такая или не надо и мн. других прочих. Настолько разные авто, как и с чем их сравнить!? Едешь на тест драйв, смотришь, оцениваешь, и потом уже принимаешь решение о покупке. Может не с первого раза...Обычно первое самое верное. Я вот сел в один авто и понял, супер тачка, но не мое!

Зря вы Pilot УАЗом называете, достаточно неплохая машинка... я прошу по существу написать, а у Вас детский сад...

• Like
Реакции: Lexx
КАДЬЯК, видимо побывать в салоне и «облазить» авто уже стало достаточно чтобы судить о машине в целом, и тем паче о том, как оно будет себя вести на дороге? Небольшая цена такому вот «авторитетному» мнению.

Человек задал вопрос о выборе между двумя марками, а из написанного я не увидел чтобы был хоть какой то опыт владения или эксплуатации этих двух авто. Я владелец 3 пилота, и ездил на на Lx 570, но ерунды ж не пишу.[DOUBLEPOST=1537691783,1537691702][/DOUBLEPOST]
Вот прямо в яблочко! ;-)

Я катался целый день на 3 пилоте. И могу сказать что мне он понравился на дороге меньше чем 2 . Я до пилота ездил на 4 СРВ . Вот и сказал свое мнение. А если оно не совпадает с вашим. Ну уж тут не чего не поделать. У всех людей интересы разные.

Зря вы Pilot УАЗом называете, достаточно неплохая машинка... я прошу по существу написать, а у Вас детский сад...

Это был стеб, жаль что ты не понял. Не думаю что пилот в уазики записали.
Неглупые люди говорят, что в правильно поставленном вопросе скрыта половина ответа.

А тут сравнили собаку с велосипедом и никаких исходных данных. Вот несерьезно и отвечают. ;-)
Если интерес реальный то наверное имело смысл больше рассказать о своих ожиданиях от авто, ездили ли на обеих машинах, почему выбор сузился именно до этих двух марок. И так далее...

Ну и сразу - это очень разный бюджет. Если новый пилот от 3 до 3,5, то побегавший лексус от 3,6 до 5. И понятно что по нижней планке будет явно проблемный вариант и ценник реально стоит смотреть от 4[DOUBLEPOST=1537692769,1537692645][/DOUBLEPOST]toaster, именно это я имел в виду, когда писал что в «яблочко» ;-)

IgoR2018, тут, как раз, все очень доброжелательны. Можно попробовать аналогичный вопрос задать на форусе Лексус - интересна будет их реакция))
Но не об этом.
По вопросу - принципиально тут не только "new VS used", но и то, что это машины разных ценовых сегментов (что по стоимости нового а/м, что по затратам на обслуживание).
Лично знаю человека, который в выборе П3 2018 или ГЛ350 2014 сделал выбор в сторону последнего. Скромно грустит о стоимости з/ч и обслуживания, но с удовольствием смотрит в трехлучевой прицел.
Каждому своё, как говорится.

А тут сравнили собаку с велосипедом и никаких исходных данных.)
Почему же собаку с велосипедом? Так было бы, если он пилот с субару wrx сравнивал. А тут обычный выбор - либо новая, либо б/у повыше классом. И я такой выбор делал, только в бюджете поскромнее.

IZE-T,

так и я раньше рассмматривал варианты от мерина - совсем давно R-Class (их сняли с производства и варианты были сибльно БУ) и позже GL. Но у меня все понятно - я осознано искал 7местное авто, которое не будет меня обламывать и в вождении и на дачу на нем добраться модно будет по полям.

Если бы не большая семья, то я не стал бы рассматриваь такие большие машины. В любом выборе машины есть несколько важны обстоятельств, которые ограничивают выбор

bilton,
Помнишь, как в Бумере втором!? ....А, если сильно БУ взять? Не нужна тебе такая тачка Вовка )))
Машин по своему классных много, вопрос в ее содержании. Я не хотел жить от сервиса к сервису и ездить на подменных авто. Купил MDX (не смотря на налог), я сплю, относительно, спокойно!

bilton,
да я пошутил, ключевое было что исходных маловато. Даже тот же лх может быть бензин и дизель, у каждого свои ньансы. А вариант БУ или новое у мен был мерин GL Acura MDX и почти все доступные легально семиместные паркетники. Выбрал Пилота. Позавчера разменял 10 тыс и 5 мес эксплуатации - ни дня не пожалел, о сделанном выборе.

Librus, И правда, GL сильно гипертрофирован внешне, а в салоне не так уж много места. Машина не для городской среды. Во всяком случае, не для Москвы, где тотальный дефицит места под солнцем. Вообще бяда.

Pilot III -Бомба. Жалко не все смогли его оценить по достоинству. На вторичке, через пару лет, будет блокбастер!

toaster, вот только MDX заставляет меня периодически задумываться не преувеличил ли я для себя важность просторного 3го ряда :-)))[DOUBLEPOST=1537693788,1537693664][/DOUBLEPOST]
LibrusНа вторичке, через пару лет, будет блокбастер!
Не думаю. С учетом что его куплено за 3 года в районе 600 экземпляров - их практически не будет на вторичке - из слишком мало у нас в стране

toaster, вот только MDX заставляет меня периодически задумываться не преувеличил ли я для себя важность просторного 3го ряда :-)))
У Амеров с этого годя предлагается CRV 5 в семиместном варианте. Боюсь, что эта таже история, что и новый RX о семи местах! )))[DOUBLEPOST=1537693882,1537693816][/DOUBLEPOST]
toaster, вот только MDX заставляет меня периодически задумываться не преувеличил ли я для себя важность просторного 3го ряда :-)))[DOUBLEPOST=1537693788,1537693664][/DOUBLEPOST]
Не думаю. С учетом что его куплено за 3 года в районе 600 экземпляров - их практически не будет на вторичке - из слишком мало у нас в стране
Так я о том и говорю. Ситуация повторится как с MDX. Хотят многие, но купить нечего. Их нет...копейки.

Ну а по вопросу ТС. У Игоря смотрю сейчас есть 460-й, подозреваю 570-й он уже и осмотрел весь и покатался. Пилот надо ехать на тест-драйв и самому понять как оно по ощущениям после лексуса нра/не нра. Это самое полезное, что можно делать - а по остальному все расскажем. Из очевидных плюсов пилота вижу в лоб только: новое авто, налог и расход топлива ниже (почти вдвое)

УАЗ Патриот и Рендж Ровер Спорт 2015+ (но с пробегом)
Проще сразу ответить на твой вопрос - конечно УАЗ, т.к. боюсь представить состояние ренджровера 2015 за бюджет нового уаза.

Планирую менять авто и выбор пал на Pilot 2018 либо Lexus LX 2015 (пробег +-65 000 км)
Лексус на дороге больше "уважают", уступают дорогу и т.п. Машина в принципе надежная и ликвидная + потеряла значительную часть своей стоимости по отношению к новому авто.
Пилот - чемодан, в который можно грузить жену, тещу и детей.
По обслуживанию в части стоимости запчастей, не уверен, что будут большая разница, т.к. в случае Лексуса можно спокойно обслуживать авто у неофициалов, а ХП3 - у ОД.
Касаемо стоимости страховок, если страховать, то на новое авто страховка дешевле, чем на бу.
Но все это при том, что вы сможете найти хороший ЛХ с реальным пробегом.
Для себя бы я бы срезюмировал назначение авто. Ездить самому, переговоры (т.к. статуснее) - лексус, возить семью, дальняк и т.п - ХП3.

Из очевидных плюсов пилота вижу в лоб только: новое авто, налог и расход топлива ниже (почти вдвое)
Из трёх составляющих самое важное что авто новый, остальное вторично. Я уже облазил Pilot и с одной стороны вроде все ок, но чего то не хватает. Смущает простота салона что-ли. Параллельно смотрел Terramont - внешне нормально, динамики и места хватает, но пластмассовый какой-то. В Pilot-е смутила обивка салона, как будто сверху надели дермантиновые чехлы...
Что нужно от авто: ширина второго ряда ( надо ставить два кресла и чтоб третьему место было) и большой багажник, мультимедиа для второго ряда + надежность как таковая.
Lexus привлекает вроде как надежностью и достаточно симпатичен. Pilot новый и так же большой...
Мужики для меня всякая инфа будет интересна, спам я фильтрую тут проблем нет. Меня интересует мнение владельцев, что Вас склонит при таком выборе в сторону Pilot либо другой вариант... спасибо[DOUBLEPOST=1537695720,1537695623][/DOUBLEPOST]
Проще сразу ответить на твой вопрос - конечно УАЗ, т.к. боюсь представить состояние ренджровера 2015 за бюджет нового уаза.

Лексус на дороге больше "уважают", уступают дорогу и т.п. Машина в принципе надежная и ликвидная + потеряла значительную часть своей стоимости по отношению к новому авто.
Пилот - чемодан, в который можно грузить жену, тещу и детей.
По обслуживанию в части стоимости запчастей, не уверен, что будут большая разница, т.к. в случае Лексуса можно спокойно обслуживать авто у неофициалов, а ХП3 - у ОД.
Касаемо стоимости страховок, если страховать, то на новое авто страховка дешевле, чем на бу.
Но все это при том, что вы сможете найти хороший ЛХ с реальным пробегом.
Для себя бы я бы срезюмировал назначение авто. Ездить самому, переговоры (т.к. статуснее) - лексус, возить семью, дальняк и т.п - ХП3.
Спасибо, принято...

IgoR2018,
Поговорите с дилером взять Пилот на пару дней на тест-драйв (могут и отказать). Потом все станет на свои места, нужен вам такой авто или нет!
По повду надежности нынешних Тойота, повеселили, правда ))) И в обслуживнии не так и дешево. Помятую про фару за -170.000

Назад
Сверху Снизу