Pilot II Multimedia на Honda Pilot 09

Папочка

А что не так с прибором? С чем связана продажа?

Для подключения штатные разъемы нужно резать? или сразу подключается?

Vyacheslav_L написал(а):
Открыл для себя, что штатная магнитола отлично переваривает записанный диск с мп3 ))) 100 песен)) на второй год владения открыл для себя эту способность :D зачем флешки, шесть дисков с мп3 красотаа))) если интересно расскажу, фишка вся в "Как правильно записать мп3 диск для нашей магнитолы".

Не пробовали двд мр3 на штатной магнитоле проигрывать?
Навигация/проигрывание по папкам есть?

Бадулай написал(а):
DVD MP3 пробовал, не читает
Надо писать СД диски для штатной. Голова просто не знает таких носителей ДВД. Проблема в носителе, а не в формате файлов и их количестве.

Жаль нет внешних дивайсов (iPod/iPhone/USB player), которые показывали бы MP3 таги на монохромном штатном экране. Я поставил USA-Spec PA15-HON2 адаптер, но и у него нет возможности показывать тэги на штатных устройствах, которые идут на наши пилоты :(

Я поставил Parrot mki9200. Теперь и громкая связь отличная, и usb, ipod, тэги и все дела. Правда, на отдельном экране.
Подробный отчет позже, так как есть техньюансы, которые до конца проясню и отпишу.

Три видимых дополнительных элемента (микрофон, дисплей, пульт управления) добавлять в дизайн салона, по-моему это много. Но конечно же, это только мнение. Главное, чтобы владельцу было удобно :-)

mamed69
Кроме дисплея остальное практически не заметно. Фотки выложу.

Добавлено спустя 17 часов 23 минуты 39 секунд:
Итак, рассказываю об установке комплекта громкой связи с мультимедийными возможностями Parrot mki9200 (12490 руб).
В этой серии есть также mki9000 (без дисплея - 7990 руб.) и mki9100 (с маленьким монохромным дисплеем - 9990 руб.). Остальную информацию можете почитать на http://www.wifree.ru. Там, кстати, работают очень отзывчивые люди, которые подробно все рассказывают по телефону и при личной встрече.
Установка этого комплекта производится по принципу "тык-втык" :) То есть резать ничего не надо.
В комплекте для подключения к штатной магнитоле идет кабель ISO, который в Пилоте на фиг не подходит и поэтому докупать придется интерфейсный кабель. На сайте http://www.wifree.ru в разделе установка есть инструмент для подбора такого кабеля по всем маркам и моделям машин.
В случае с Пилотом надо знать, есть ли у него внешний усилитель (Premium Sound System)! Изучив этот вопрос досконально, отвечаю: в российской поставке внешний усилитель есть ТОЛЬКО в комплектации NAVI, в остальных двух - нет! Для пилотов других поставок ориентируйтесь на такие признаки: NAVI или развлекательная система для задних пассажиров - верный признак внешнего усилителя.
От этого зависит выбор интерфейсного кабеля:
Audio2car 84363 (4400 руб.) и удлинитель AE3 (690 руб.) - для внешнего усилителя - 5090 руб.
Audio2car 84362 (1690 руб.) - без усилителя.

У меня без усилителя.
Подключение (мне ставил установщик, поэтому фоток процесса нет, так как это его труд и хлеб ;) , но если кто соберется ставить сам, то наверняка обладает достаточным опытом для осуществления описанных ниже действий, а если не обладает - лучше к установщику).
Снимаем боковые панели по краям магнитолы, отсоединяем контакты, выкручиваем из левой панели кнопку полного привода VTM-4 и сажаем ее обратно на контакт, чтобы не было ошибки в момент включения зажигания для проверки соединений.
Откручиваем два шурупа внизу и выщелкиваем полочку-карман под магнитолой, откручиваем 4 шурупа и вытаскиваем магнитолу, отсоединяем от нее все провода и в сторону ее.
Прокладываем провод от микрофона (он у меня на зеркале приклеен), дисплея (в нише над магнитолой), и USB/iPod/AUX (в бардачке). Никаких дырок сверлить мне не пришлось, фотки результата в конце сообщения).
Втыкаем все в блок Parrot, в него же втыкаем 24-пиновый разъем интерфейсного кабеля Все разъемы уникальны и ошибиться невозможно). Два оставшихся разъема интерфейсного кабеля втыкаем в разрыв между магнитолой и кабелем, который был к ней подключен изначально (там все предельно ясно).
Вставляем батарейку в пульт, сажаем дисплей на его законное место (он съемный) и включаем зажигание для проверки.
Если все ок - аккуратно укладываем все хозяйство в нише магнитолы и собираем все в обратном порядке.

Теперь о некоторых нюансах. Если у Вас есть внешний усилитель, то подключение будет через него, а не через магнитолу. Это дороже по кабелю, но работает все без дальнейших танцев.
В моей ситуации есть проблема с сабвуфером:
1. Если в момент звонка звук идет с магнитолы (диск, радио и родной aux), саб не приглушится на время разговора и будет будет бУхать (не бухАть :D ) во время разговора (можно убавить громкость на 0 и ок).
2. При проигрывании музыки через Паррот (по синезубу, USB, iPod, его aux) - саб не работает.

Обе проблемы решаемы по отдельности, но, кажись, никак вместе. Как разберусь до конца - отпишу.

Результатом я очень доволен - громкая связи работает отлично, голосовое управление близко к идеальному, музыка и аудиокниги по синезубу играют, USB есть. Штатная проводка не тронута, все можно без последствий снять и переставить в другое авто.
Фотки

Вложения

• display.jpg
    display.jpg
    445.6 KB · Просмотры: 530
  • microphone.jpg
    microphone.jpg
    489.3 KB · Просмотры: 525
  • pult.jpg
    pult.jpg
    367.2 KB · Просмотры: 520
Странно. У меня установлен 9100 и подобного глюка с сабом нет. Правда, есть маленькое отличие от Вашей установки - в моем случае нет переходника (его просто не было на тот момент в наличии ни в Киеве ни Москве), поэтому делали путем *врезки*.

WalkmandT
Это не глюк даже, а особенность, о чем прямо написано при выборе провода.
Дело в том, что в наших пилотах в самой магнитоле стоит маленький усилитель, к которому подключен саб (отдельный штекер с двумя проводами). Он как бы живет отдельно от других колонок, которые подключены через 24-пиновый разъем.
Соответственно когда Паррот перехватывает управление колонками на себя, он не может захватить саб. В интерфейсном кабеле есть свободный провод Mute, который через реле можно заюзать на размыкание питания саба и он будет отключаться. НО! Тогда он не будет работать и при воспроизведении музыки с внешних источников через Паррот.
Второй вариант - купить дополнительный переходник AUX 4pin-3,5 Jack (он недорогой, но только под заказ). На интерфейсном кабеле есть свободный конец 4pin AUX. К нему цепляем соответствующий конец переходника, второй конец тыкаем в штатный разъем AUX Пилота и получаем музыку от Паррота через AUX Пилота, соответственно с сабом и регулировкой громкости и настроек звучания штатными средствами. НО! В этом случае остается бУхание саба при разговоре, если во время звонка играло радио или диск.

Склоняюсь ко второму варианту, т.к. слушание музыки через Паррот приоритетнее, а в этом случае все будет как надо.
Если звонок застанет меня при прослушивании радио и саб будет мешать - громкость на 0 и все дела.

Как-то так...

Может еще что накопаю...

P.S.
WalkmandT
Я думаю, у тебя реализован первый вариант. Проверь, плиз, работает ли саб при воспроизведении музыки через Паррот, например, по bluetooth.

Доброго дня!!

Задумался поменять штатную мультимедию на Alibaba нашел вот такой вариант.

http://ru.aliexpress.com/item/Lsqstar-C ... 60992.html

http://g02.a.alicdn.com/kf/HTB1FKTPGFXX ... XFXXXR.jpg
http://g01.a.alicdn.com/kf/HTB1bDIsGXXX ... XFXXXu.jpg

Особенности:
DVD-плеер,Bluetooth,Wi-fi, Встроенный GPS,CD-плеер,Зарядное устройство,FM-передатчик,Мобильный,MP3-плееры,Радио тюнер,Сенсорный экран,Телевизор
Название Модели: ST-6335C
Разрешение: 800*480
Язык экранного меню:
Английский
Формат цифровых медиа:
КОМПАКТНЫЙ ДИСК,DVD-R/RW,DVD-RAM,Видео CD,MP3,MP4,Формат аудиофайла WMA,JPEG
Цвет:Черный
Размер дисплея:7 дюймов
Размер Изделия:screen 7"
Напряжение:12 В
Вес товара:3 kg
System:Full Android 4.2.2 car multimedia
CPU:CPU: Cortex A9 Dual core 1GHz Mstar786
Screen:Capacitive Touch Screen
Stortage:RAM: DDR3 1Gb; ROM: 8G EMMC

Кто нибудь устанавливал ?
Интересно профессиональное мнение.

Кто нибудь устанавливал ?
Скоро буду устанавливать. Лежит сейчас дома на столе подключенная. Впечатления - средненькая. Железо откровенно слабое, Антютю выдал 8600. Экран глянец не IPS, обычный, Пластик вроде прилично смотрится. Пока мучаю микрофон - чувствительность слабая, настроек чувствительности нет. Поначалу были проблемы с запуском Яндекс-навигатора, но с помощью дилера решили (ставиться дополнительная программка) В инструкции нет описания про камеру заднего вида - надеюсь установщик ее найдет куда включить. Удручает то, что некоторые программы не поддерживаются устройством (как например ассистент Дуся) Не знаю почему. Брал здесь: Hazda.ru
http://fotki.yandex.ru/users/bryukhov-a ... bum/153633

Вложения

• 6l7fXZv687c.jpg
    6l7fXZv687c.jpg
    144.9 KB · Просмотры: 374
  • bxbenSVMEiY.jpg
    bxbenSVMEiY.jpg
    214.1 KB · Просмотры: 373
  • 18o_L_d6HrM.jpg
    18o_L_d6HrM.jpg
    380.2 KB · Просмотры: 373
Потеря шумоподавления не пугает? Или шумка сделана?

Код:
Потеря шумоподавления не пугает?
Я честно говоря не ощутил никакого шумоподавления. Или у меня не работает или это маркетинговый развод. Сравнивая шум в салоне с тем-же форд куга (у жены) у форда все гораздо лучше. И вообще физически я лично не понимаю, как можно активно уменьшить шум в салоне. Т.е его можно уменьшить конкретно для одной головы (слушателя), если ее жестко закрепить в одном положении, но в реальности - на мой взгляд туфта. Я это как бывший звукотехник заявляю.

Добавлено спустя 21 час 13 минут 45 секунд:
Все установщики очень занятые люди. Ближайший срок установки аж 2 недели. Немного поразмыслив решил поставить пока сам - как получиться, а уж потом спецы доделают. Сегодня почти весь день провозился. В итоге остался 1 свободный неизвестный раъем (слева серого цвета на втором фото) точнее их два, но второй - это на саб. Все поет, климат показывает. Нет управления с рулевых кнопок, не нашел куда подключать (точнее чем управлять) камеру заднего вида, ну и саб естественно не работает. Магнитолка встала немного криво - пришлось и сверлить и гнуть штатные крепежные уголки - немного выровнял, но все-равно левая крутилка (громкость) задевает за пластик. USB вывел на концетратор расширитель и подклеил в нишу. Вай Фай встроенный, но очень не стабильный - работает волнами, то отвалится, то опять подключится. Антенна GPS хорошей чувствительности - у меня в гараже поймала аж 7 спутников, чего никогда не було на других устройствах. Микрофон внешний подцепил компьютерный - у него чуть лучше чувствительность, возможно буду делать усилитель микрофона - посмотрим. чувствительность приемника на уровне родной магнитолы.В целом пока доволен. Хоть и чуть кривоватая, но учитывая качество пластика Пилота - вполне смотрится на одном уровне.

Добавлено спустя 23 часа 18 минут 56 секунд:
Сегодня поездил с новой магнитолкой. По экрану впечатления приятные. Яркости достаточно (было яркое солнце), вопреки ожиданиям бликов не словил (видимо из-за угла установки) Все работает без тормозов, голосовой поиск навигатора и т.д. Запустил музыку прямо из вконтакте - WinCE нервно курит в сторонке. Саба конечно не хватает. Все время прислушивался - искал увеличение шумов в салоне - ничего не услышал. Вроде стал слышать отключение цилиндров при включении экономичного режима, но все на уровне ощущений.

Вложения

• MVV_0917.JPG
    MVV_0917.JPG
    331.7 KB · Просмотры: 306
  • MVV_0924.JPG
    MVV_0924.JPG
    403.1 KB · Просмотры: 311
С наступающим всех)
Есть желание заменить штатное гу на что то более интересно более менее известное, но судя по всему выбор крайне мал(
Имеем пилот 2013 ехе, кто что подскажет, а то прочитал тему ничего не понял по сути? На тао/али не отсылать) заранее спасибо

Если сразу отмести китайские головы, от которых один геморрой - самые адекватные варианты вот здесь - в зависимости от того, что требуется от головы и звука. Рекомендации по выбору головы - отличные на мой взгляд. Варианты установок на Пилоты тоже на сайте присутствуют. Я собираюсь ставить музыку именно у этих ребят, как и несколько одноклубников, которые у них уже поставили.
http://www.accent-audio.ru/sound/

Код:
Варианты установок на Пилоты тоже на сайте присутствуют
Извращенцы :)
Отпишусь по магнитолке: Все работает, и камера и управление с руля и часы появились. На экране магнитолка даже показывает какая дверь открыта. Звук, на мой взгляд, лучше чем у штатной. Усилок на саб пришлось добавить - поместился в недрах торпеды над бардачком. Были небольшие танцы с бубном у установщиков с камерой заднего вида - я взял ее беспроводную, на радиоканале - грелся приемный блок. Теперь у меня две камеры, одна всегда чистая, т.к. смотрит сквозь заднее стекло, но в темноте видит плохо (из-за тонировки)

Ger написал(а):
Если сразу отмести китайские головы, от которых один геморрой
Герман, я бы не стал так категорично утверждать. У меня стоит китайская головешка. BT9000, превосходно работает. ТВ я не подключал, так как сам понимаешь регион не для просмотра цифрового ТВ, а вот радио, разговоры по телефону, карты памяти, навигация и прочее работает очень превосходно. В последней версии исправлен глюк со временем. С замененными динамиками, звук в машине просто лучше некуда. Все удовольствие покупал за 18 тысяч. Это не тот ценник, что предлагается, за небольшую часть возможностей БТ, по ценнику в 33 тысячи. Не думаю, что реально человеческое ухо способно в движущейся машине различить разницу в частотах 44 тысячи и 48 без сделанной полной шумки. У меня в машине полная шумка и качественную музыку я не слышу даже на бетонке, не говоря уж о гравии. В стоячей машине можно какое то время "побалдеть" от музона, но только не в движущейся машине, какой бы она не была.

P.S. кстати и камера заднего вида на 7 дюймовом дисплее дублируется. :-) И в зеркале и в башке могу включить. Причем даже во время движения вперед, не зависимо включена задняя передача или нет. ;)

Назад
Сверху Снизу