mamed69
Кроме дисплея остальное практически не заметно. Фотки выложу.
Добавлено спустя 17 часов 23 минуты 39 секунд:
Итак, рассказываю об установке комплекта громкой связи с мультимедийными возможностями Parrot mki9200 (12490 руб).
В этой серии есть также mki9000 (без дисплея - 7990 руб.) и mki9100 (с маленьким монохромным дисплеем - 9990 руб.). Остальную информацию можете почитать на
http://www.wifree.ru. Там, кстати, работают очень отзывчивые люди, которые подробно все рассказывают по телефону и при личной встрече.
Установка этого комплекта производится по принципу "тык-втык" :) То есть резать ничего не надо.
В комплекте для подключения к штатной магнитоле идет кабель ISO, который в Пилоте на фиг не подходит и поэтому докупать придется интерфейсный кабель. На сайте
http://www.wifree.ru в разделе установка есть инструмент для подбора такого кабеля по всем маркам и моделям машин.
В случае с Пилотом надо знать, есть ли у него внешний усилитель (Premium Sound System)! Изучив этот вопрос досконально, отвечаю: в российской поставке внешний усилитель есть ТОЛЬКО в комплектации NAVI, в остальных двух - нет! Для пилотов других поставок ориентируйтесь на такие признаки: NAVI или развлекательная система для задних пассажиров - верный признак внешнего усилителя.
От этого зависит выбор интерфейсного кабеля:
Audio2car 84363 (4400 руб.) и удлинитель AE3 (690 руб.) - для внешнего усилителя - 5090 руб.
Audio2car 84362 (1690 руб.) - без усилителя.
У меня без усилителя.
Подключение (мне ставил установщик, поэтому фоток процесса нет, так как это его труд и хлеб ;) , но если кто соберется ставить сам, то наверняка обладает достаточным опытом для осуществления описанных ниже действий, а если не обладает - лучше к установщику).
Снимаем боковые панели по краям магнитолы, отсоединяем контакты, выкручиваем из левой панели кнопку полного привода VTM-4 и сажаем ее обратно на контакт, чтобы не было ошибки в момент включения зажигания для проверки соединений.
Откручиваем два шурупа внизу и выщелкиваем полочку-карман под магнитолой, откручиваем 4 шурупа и вытаскиваем магнитолу, отсоединяем от нее все провода и в сторону ее.
Прокладываем провод от микрофона (он у меня на зеркале приклеен), дисплея (в нише над магнитолой), и USB/iPod/AUX (в бардачке). Никаких дырок сверлить мне не пришлось, фотки результата в конце сообщения).
Втыкаем все в блок Parrot, в него же втыкаем 24-пиновый разъем интерфейсного кабеля Все разъемы уникальны и ошибиться невозможно). Два оставшихся разъема интерфейсного кабеля втыкаем в разрыв между магнитолой и кабелем, который был к ней подключен изначально (там все предельно ясно).
Вставляем батарейку в пульт, сажаем дисплей на его законное место (он съемный) и включаем зажигание для проверки.
Если все ок - аккуратно укладываем все хозяйство в нише магнитолы и собираем все в обратном порядке.
Теперь о некоторых нюансах. Если у Вас есть внешний усилитель, то подключение будет через него, а не через магнитолу. Это дороже по кабелю, но работает все без дальнейших танцев.
В моей ситуации есть проблема с сабвуфером:
1. Если в момент звонка звук идет с магнитолы (диск, радио и родной aux), саб не приглушится на время разговора и будет будет бУхать (не бухАть :D ) во время разговора (можно убавить громкость на 0 и ок).
2. При проигрывании музыки через Паррот (по синезубу, USB, iPod, его aux) - саб не работает.
Обе проблемы решаемы по отдельности, но, кажись, никак вместе. Как разберусь до конца - отпишу.
Результатом я очень доволен - громкая связи работает отлично, голосовое управление близко к идеальному, музыка и аудиокниги по синезубу играют, USB есть. Штатная проводка не тронута, все можно без последствий снять и переставить в другое авто.
Фотки