Pilot II FAQ.. Аккумулятор для пилота (резюме)

American 34R770 - тоже отработал РОВНО пять лет :biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:

больше не работает, вернее работает - но очень весело: резко приходит смс-ка низкий заряд аккумулятора 6,4 вольта, бежишь к машине - но уже поздно )))
ставишь на зарядку - он пустой, заряжаешь низким током в режиме "восстановления" сутки - всё замечательно, крутит как зверь, НО через неделю опять смска )))))
ну правда у меня пробеги - ну очень маленькие

думал про утечку - но откуда ей взяться - если раньше не было????
так что ровно на пять лет хватило нового аккумулятора ))))

мне у жены нравится аккумулятор на ауди - живёт уже 14ый год от рождения.... бывает же....
купил American 34R770 тут
гарантия 36 месяцев
спросите меня через пять лет - как он? )))

ПРИВЕТ !
Я ИЗ БУДУЩЕГО !!!!
ОТВЕЧАЮ НА ТВОЙ ВОПРОС - ЭТОГО АККУМУЛЯТОРА ХВАТИТ РОВНО НА ПЯТЬ ЛЕТ !!!!
Теперь - ты знаешь, живи с этим!
:biggrin::biggrin::biggrin:

Последнее редактирование:
  • Haha
Реакции: xH9
Взял такой

за 10 100,00 ре
Спросите меня через пять лет - как он? :biggrin:

Взял такой

за 10 100,00 ре
Спросите меня через пять лет - как он? :biggrin:
У меня такой - ему 4 года. Все норм.
Надеюсь еще следующую зиму переживет.
Если больше - это будет уже перевыполнение плана

Всем привет
Как я понимаю тюменские аккумы никто особо и не выбирает?
Есть негатив по ним?
Спасибо

alex_awful, topla, еще в ОД рекомендовали, да и практика показала качество хорошее.

Всем привет
Как я понимаю тюменские аккумы никто особо и не выбирает?
Есть негатив по ним?
Спасибо
Добрый день! Тюмень Азия 75 а/ч с 22 года, пока нет замечаний, но он обслуживание требует, проверять уровень электролита как минимум ... но это не трудно, а так как и любой другой рекомендации заряжать от ЗУ дважды в год.

Родной отходил почти 7 лет. На замену в марте 2021 года купил YUASA YBX3068 72Ач за 7800 руб. В конце зимы 2026 стал ерундить, то есть отходил ровно 5 лет.
Сейчас поставил Platin Pro Asia 75 Ач 700А производства Турция SMF 80D26L. Работает хорошо, посмотрим, сколько проходит.

Сегодня взял WESTA SMF85D26L, свежий, 07.2026г. Южная Корея, сделан в Турции, за 9200 с заменой на старый BOSH S4 007 (72A), который отработал 5 лет. Неожиданно не завелся днём в самую жару, ничего в машине включено не было. При повороте ключа зажигания и попытке завестись напряжение падало до 9В и ниже, стартер не мог прокрутить. На ночь поставил на зарядку. Утром завелся нормально. Решил сразу взять новый, чтобы где-нибудь не встать неожиданно. Ожидал от BOSH, сделанного в Чехословакии, большего пробега. Может недозаряжался? Стартер подозрительно медленно крутил в последнее время. С новым заметил, что при езде по городу довольно долго напряжение держится в пределах 12,3 - 12,5 В. И на короткое время становится в пределах 13,6 - 14,3 В. Знаю про особенность зарядного. Но всё таки это меня встревожило. Раньше не сильно обращал внимания на длительность перепадов напряжения. Сейчас жара 35-40 в тени, может с этим связано.
Гарантия на WESTA - 4 года. У друга работает 4-й год и 2-й год на машине его жены. Всё нормально.

p.s. Хотел взять Topla 80D26L, словения, но в наличии был только 11.2025г выпуска, что меня не устроило. Цена примерно такая же.

1000108612.jpg

" С новым заметил, что при езде по городу довольно долго напряжение держится в пределах 12,3 - 12,5 В. И на короткое время становится в пределах 13,6 - 14,3 В"

генератор купи и в багажник положи. можно даже китайский у Гены, он вроде продавал недорого...

генератор купи и в багажник положи. можно даже китайский у Гены, он вроде продавал недорого...
По моему опыту на двух машинах в течении года очень здравый совет,

Сегодня взял WESTA SMF85D26L, свежий, 07.2026г. Южная Корея, сделан в Турции, за 9200 с заменой на старый BOSH S4 007 (72A), который отработал 5 лет. Неожиданно не завелся днём в самую жару, ничего в машине включено не было. При повороте ключа зажигания и попытке завестись напряжение падало до 9В и ниже, стартер не мог прокрутить. На ночь поставил на зарядку. Утром завелся нормально. Решил сразу взять новый, чтобы где-нибудь не встать неожиданно. Ожидал от BOSH, сделанного в Чехословакии, большего пробега. Может недозаряжался? Стартер подозрительно медленно крутил в последнее время. С новым заметил, что при езде по городу довольно долго напряжение держится в пределах 12,3 - 12,5 В. И на короткое время становится в пределах 13,6 - 14,3 В. Знаю про особенность зарядного. Но всё таки это меня встревожило. Раньше не сильно обращал внимания на длительность перепадов напряжения. Сейчас жара 35-40 в тени, может с этим связано.
Гарантия на WESTA - 4 года. У друга работает 4-й год и 2-й год на машине его жены. Всё нормально.

p.s. Хотел взять Topla 80D26L, словения, но в наличии был только 11.2025г выпуска, что меня не устроило. Цена примерно такая же.

Посмотреть вложение 108425
Если все выключено в машине - не означает, что она ничего не потребляет. Если заметили, что стартер слабо крутит - сразу замерьте напряжение на клемах. Далее или искать утечки или смотреть систему заряда и только потом смотреть акум. Обычно акумы теряют заряд и потом не заводятся, если маленькие не частые пробеги у машины и Вы не контролируете напряжение на акуме.
думал про утечку - но откуда ей взяться - если раньше не было????
))) Машины с утечками не сходят с конвеера уже с ними. Они появляются в процессе.

))) Машины с утечками не сходят с конвеера уже с ними. Они появляются в процессе.
Утверждение 100 процентов верное, марку не стану называть, но у неё блок блю-тусс начинает кушать аккумулятор, за неделю в ноль разряжается. Так что всегда надо искать причину, если реле регулятор на самом генераторе барахлит то и через него может быть разряд утечка. Если желание разобраться но не знаете как просто задайте вопрос в поисковике, там достаточно информации, сам прошёл через это пару месяцев назад.

Назад
Сверху Снизу