очистка дисков

Попробую!
Белка, а Вы в Нижнем Живете? Мы туда скоро каждые выходные ездить будем! А пока катаемся в Муром.

с.нежная Ксю
В Нижнем! И пока отдуваться приходится за всех Нижегородцев в одиночку!Все затаились и молчат.Очень Вам завидую-вас много и возможность живого общения вам доступнее! :|

Для очистки дисков есть оригинальные средства:
08CAA-AWC-500T 835руб
и

08CBA-X02-6N0 1231 руб.

И то и то по 500мл.

Белка написал(а):
с.нежная Ксю Чудное средство"Нефрас С 2-80/120 (БР-2)" продается в обычных хоз.магазинах,в отделах всякой бяки типа лаки-краски-растворители-обезжириватели.Не надо никаких усилий,нанесли на тряпочку,протерли и ВСЕ!!!

Хотелось бы узнать, а лак на дисках не пострадал, т.к. в описании данного средства написано, что применяется для растворения лаков и красок. :shock:

Всем привет!
Диски имеют великолепный внешний вид!
Следов от клея нет абсолютно,лаковое покрытие не пострадало. :) :)

тоже помучался с очисткой дисков от клея)), чем только не оттирал все напрасно даже на авто мойках химией смыть не смогли. А тут както ехал мимо НАНОМОЙКИ и проблема исчезла))), все отмыли на раз. Всем удачи!!!!!!!

У меня со временем само после обычных моек вроде бы все исчезло.

У меня год не отмывались следы от пленки, пробовал уайтспиритом, импортными очистителями дисков, не помогало, прочитал в данной ветке о сольвенте, попробовал, со скрипом, но следы пленки удалил. Смачивал обильно тряпочкой загрязнение, затем куском пластиковой канцелярской линейки счищал, опять смачивал, опять счищал, на каждый диск ушло по 20 минут. Так что пришлось помучиться, зато сольвент стоит 40 рублей, а до этого пробовал 2 разных производителя для очистки дисков по 350 рублей. результат ноль.

Попробовал WD-40, не помогло вообще.
Поехал на нано-мойку, ребята мучались с одним диском 30 минут и безрезультатно, сказали нужна специальная химия и плюнули.
Попробовал 3М Scotch-Weld Cleaner Sprey и помогло. Правда не за 10 минут все четыре диска, а по 20-30 минут на диск усердной работы, но диски теперь как новые.
Мой вывод - мне помог только 3М Scotch-Weld Cleaner Sprey. Дороговато, но с положительным результатом.

Я уайт-спиритом оттирал. По 5 мин на колесо.
Может не много клея было на дисках? :?

Я вообще не отмывал,приехал на ТО и заставил это сделать официалов :oops:

BAS написал(а):
Я вообще не отмывал,приехал на ТО и заставил это сделать официалов :oops:
Значит повезло, а могли и сказать, что акт приемки подписан и все. :geek:

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    393.9 KB · Просмотры: 6
Друзья, спешу поделиться радостью.

Вчера как обычно заехал на мойку, заказал обычную процедуру, забираю машину, а мойщик мне и говорит: отмыл заодно диски, а то видел несколько раз на дороге, некрасиво с грязными. Вот так, просто взял и отмыл ;)
Два года периодических попыток и ни одна не увенчалась успехом, было отмыто пол диска за все время.
Даже и не знаю продавать ли теперь бегемота с чистыми-то дисками ;))

Использовалась жидкость для мойки двигателя, фото прилагается
b2d150872f1b.jpg

Назад
Сверху Снизу